Новости

ВК «Динамо-Казань» обыграл «Омичку» в первом полуфинальном матче


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/04/22/357474/

Хозяйки площадки одержали волевую победу, а четвертый сет и вовсе спасли со счетом 10:17.

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ»). Стартовый матч полуфинальной серии чемпионата России по волейболу между казанским «Динамо» и «Омичкой» получился захватывающим. Хозяйки площадки одержали волевую победу, а четвертый сет и вовсе спасли со счетом 10:17.

Казань и Омск год спустя снова сошлись в полуфинале. В прошлом сезоне динамовки дважды победили со счетом 3:1 и вышли в финал. В этот раз полуфинальные серии пройдут до трех побед одной из команд. «Омские кошки» в четвертьфинале выбили из борьбы краснодарское «Динамо» и приехали в столицу Татарстана с серьезными намерениями.

Эйс Евгении Старцевой в первом же розыгрыше немного портит гостьям настроение. Омские волейболистки много ошибаются и при счете 7:11 наставник команды Зоран Терзич берет тайм-аут. После него «Омичка» преображается. Исправно начинает забивать Наталья Маммадова, а Ольга Фатеева дважды заставляет капитулировать в приеме Ирину Воронкову – 18:15 в пользу сибирской команды. Динамовки Казани догоняют соперниц (19:19), но в концовке дважды ошибается Екатерина Гамова, а лучшая подающая чемпионата Бояна Живкович делает эйс и помогает своей команде взять стартовый сет.

И Виктория Кузякина, и Екатерина Уланова проводят потрясающий матч. Обе либеро достают в защите сумасшедшие мячи и вызывают восхищение у болельщиков. Кузякина даже умудряется набрать одно очко в начале второй партии. Динамовки Казани после ее эффектной защиты были так зачарованы, что позволили мячу беспрепятственно приземлиться на своей площадке.

Выход Хизер Боун усиливает игру «Динамо-Казань» в центре сетки, а хорошие подачи лишают соперниц подготовленных атак. Нелли Алишева и Маммадова частенько атакуют «аварийные» мячи, но казанская команда с ними легко справляется. Джордан Ларсон и Гамова своими точными ударами обеспечивают казанской команде комфортную концовку – 18:13.

В третьем сете свою непробиваемость в полной мере демонстрирует динамовский блок. Старцева блокирует Фатееву, Гамова «чехлит» атаку визави Маммадовой, Ларсон разгадывает замысел Живкович сделать скидку и на табло приятные глазу казанского болельщика 17:12. Омички 8 раз за партию попадают под блок и не могут реализовать даже четверти своих атак. А вот у «Динамо» здорово действует в атаке Леся Евдокимова – 24:19.

Начало четвертого сета проваливает Ларсон. Четыре ее ошибки в атаке приводят к тому, что казанская команда проигрывает 5:9. Разыгравшаяся Маммадова старательно увеличивает отрыв «Омички», который становится двукратным – 16:8. При счете 17:10 в пользу омской команды кажется, что тай-брейка уже не избежать, однако на подачах Татьяны Куликовой динамовки начинают свое невероятное спасение. Зоран Терзич судорожно берет тайм-ауты, делает замены, пытаясь паузами сбить Куликову с подачи и вернуть свою команду в чувство. Тщетно. Алишева и Маммадова бьют либо в аут, либо в руки блокирующим. Евдокимова сравнивает счет – 17:17. Екатерина Орлова, Алишева и Маммадова совершают еще по одной ошибке и подписывают себе неутешительный приговор. Старцева, начавшая игру эйсом, подачей на вылет игру и завершает – 25:22.

Самыми результативными игроками матча стали Наталья Маммадова, набравшая 30 очков и Екатерина Гамова (22). Отмечаем 7 результативных блоков Бояны Живкович и 6 блоков Гамовой. По ходу всего матча защита превалировала над нападением и лишь двум волейболисткам удалось реализовать больше 50 процентов атак – Марии Бородаковой (57 процентов) и Лесе Евдокимовой (53 процента), сообщает пресс-служба казанского клуба.

«Динамо» (Казань) – «Омичка» (Омск) – 3:1 (22:25, 25:21, 25:19, 25:22).
Счет в серии: 1:0.

***Ив



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...