Новости

Уголовное дело Фаруха Ташбаева поступило в Верховный суд Татарстана


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/04/22/357340/

Поступившее сегодня утром дело включает 6 томов.

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Сегодня утром в Верховный суд Татарстана поступило уголовное дело в отношении 30-летнего гражданина Республики Узбекистан, жителя г.Набережные Челны Фаруха Ташбаева.

«Дело поступило сегодня в 6 томах», - сообщила ИА «Татар-информ» пресс-секретарь суда Наталья Лосева.

Фарух Ташбаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«д» ч.2 ст.126 («Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего»), п.«б» ч.4 ст.132 («Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»), п.«б» ч.4 ст.131 («Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), п.п.«в», «к» ч.2 ст.105 («Убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением человека, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера») УК РФ.

По версии следствия, 2 февраля 2013 года в 16 часов Ташбаев, управляя автомобилем «Шевроле-Нива», на Казанском проспекте г.Набережные Челны увидел шедшую по обочине дороги 8-летюю Василису Галицыну. Выйдя из машины, Ташбаев, как полагает следствие, ударил девочку по лицу, затем схватил и усадил ее в автомобиль, угрожая дальнейшим применением насилия. Вывезя малолетнюю в Заинский район Республики Татарстан, Ташбаев, по мнению следствия, недалеко от деревни Мустафино избил девочку, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и изнасиловал. Затем, желая скрыть содеянное, Ташбаев, по версии следствия, ударом ножа в спину убил девочку, скинул ее тело в кювет на обочине дороги, забросал его снегом и скрылся.

После исчезновения Василисы Галицыной в ее поисках приняли участие волонтеры из разных городов России. Через три дня по подозрению в убийстве девочки был задержан Ташбаев, который указал место убийства и сокрытия трупа.

По решению суда Фарух Ташбаев заключен под стражу.

Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов, Ташбаев на момент совершения инкриминируемых ему деяний каким-либо хроническим или временным психическим расстройством не страдал, но обнаруживал признаки расстройства сексуального предпочтения – педофилии в сочетании с нарушением ролевого поведения, садизмом.

На завершающем этапе расследования Ташбаев вину не признал.

Напомним, Ф.Ташбаев ранее обратился с ходатайством о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Если он подтвердит свое ходатайство на предварительном слушании, дело будут рассматривать присяжные.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...