Новости

«Динамо-Казани» в полуфинале будут противостоять «омские кошки»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/04/21/357268/

В понедельник и вторник – стартовые матчи в Казани.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). В полуфинале чемпионата страны по волейболу «Динамо-Казани» вновь будет противостоять «Омичка». В понедельник и вторник – стартовые матчи в Казани.

В прошлом сезоне в первой четверке были все те же команды: «Динамо» из Казани и Москвы, «Уралочка» и «Омичка». Вне пьедестала осталась омская команда. Правда, в отличие от сезона нынешнего, прошлый розыгрыш плей-офф начался сразу с полуфинальной стадии. Омская команда и краснодарское «Динамо» до последнего тура боролись за четвертую позицию и набрали в регулярном чемпионате по 44 очка, но у сибирского клуба оказалось на три победы больше, а это первый дополнительный показатель при равенстве очков.

В нынешнем сезоне «Уралочка» и «Омичка» набрали меньше очков в регулярке, но пробились в четверку благодаря победам в четвертьфинале над соперниками, имеющими более высокий номер посева. Команда Николая Карполя без труда разобралась с «Заречьем», а вот омскую команду судьба столкнула с самым принципиальным соперником – краснодарским «Динамо».

Все дело в том, что в сезоне 2009/10 «Омичка» под руководством Сергея Овчинникова заняла в регулярном чемпионате третье место, но проиграла четвертьфинальную серию кубанскому клубу 1-2 (3:0, 2:3, 2:3). В следующем сезоне история повторилась. Заняв шестое место в регулярке, «Омичка» вновь вышла в 1/4 финала на краснодарское «Динамо» и проиграла 0-2 (0:3, 0:3), причем в первом сете первого матча был зафиксирован совершенно неуместный для матчей плей-офф счет 8:25.

Нынешней весной «омским кошкам» представился шанс взять реванш за все предыдущие неудачи. «Омичка» и краснодарское «Динамо» в регулярном чемпионате обменялись домашними победами со счетом 3:1, а их соседство в турнирной таблице говорило о том, что это равные и достойные друг друга соперники. В итоге только в этой паре для выявления победителя понадобился третий матч, и он завершился триумфом (3:1) омской команды, которая как минимум повторила свой лучший результат в чемпионатах страны, но еще может его улучшить и впервые взобраться на пьедестал.

Свое веское слово в решающем матче сказала Наталья Маммадова, набравшая 32 очка. Именно эта волейболистка стала самым результативным игроком регулярки, опередив Наталью Обмочаеву и Екатерину Гамову. В среднем за игру Маммадова набирает по 25 очков.

Таким образом, «Омичка» выбила из борьбы обладателя Кубка вызова-2013. У подопечных сербского специалиста Зорана Терзича также был шанс завоевать европейский трофей, но в полуфинале Кубка ЕКВ омская дружина дважды проиграла польскому клубу «Мушинянка» (2:3 дома и 0:3 – в гостях).

Отметим, что руководство «Омички» осталось довольно работой Терзича, этот тренер продолжит работу в России. Сибирская команда намерена сохранить всех лидеров. Кроме того, появилась информация, что пополнит команду чемпионка мира Марина Бабешина. В этом сезоне на позиции связующей у «Омички» возможности для вариаций нет – Бояна Живкович весь сезон играет без замен.

Стоит отметить, что Терзич, ставший в «Омичке» преемником Владимира Кузюткина, совмещает работу в клубе и сборной Сербии, которую возглавляет с 2002 года. В 2006 году он завоевал с национальной командой «бронзу» чемпионата мира, а в 2011 году привел ее к победе на чемпионате Европы.

В марте прошлого года два полуфинальных матча между «Динамо-Казанью» и «Омичкой» оказались разделены «Финалом четырех» Лиги чемпионов, однако на результате это никак не сказалось – команда Ришата Гилязутдинова дважды была сильнее со счетом 3:1. В нынешнем сезоне казанская команда дважды выиграла у «Омички» – 3:0 (25:18, 25:17, 25:22) в Омске и 3:0 (25:21, 25:14, 25:12) в Казани.

Болельщикам не стоит удивляться странным надписям на майках волейболисток «Омички». На них указаны не фамилии игроков, а их прозвища, причем фантазия здесь не знает предела.

22 и 23 апреля матчи начнутся в 18.00 и 19.00 соответственно. Прямые трансляции матчей можно будет посмотреть на сайте «Динамо» в разделе «Видеотрансляции», сообщает пресс-служба казанского клуба.

***Ив



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...