Новости

Приключенческая игра «Татар дозор-2013» пройдет в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/04/19/357178/

Мероприятие пройдет в рамках акции «Мин татарча сэйлешем!» («Я говорю по-татарски!»).

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). 21 апреля в рамках акции «Мин татарча сэйлешем!» («Я говорю по-татарски!») Всемирный форум татарской молодежи проводит квест «Татар дозор-2013».

Игра-приключение пройдет уже в четвертый раз, число желающих участвовать с каждым разом растет, что неудивительно: игра очень увлекательна, да и призы для победителей добавляют мотивации. Участники квеста добиваются победы, проходя определенный маршрут по Казани и выполняя различные интересные задания.

Для участия в квесте «Татар-дозор» были приглашены школьники, студенты, члены творческих коллективов или просто любители татарского языка и приключений, собравшие свою команду. Однако чтобы принять участие в игре, необходимо было выполнить несколько условий.

В команде должно быть 7 человек. Необходимо было написать как минимум 5 писем на имя различных организаций, торговых центров, производителей, не учитывающих в своей деятельности татарский язык и нарушающих закон «О государственных языках Республики Татарстан» (как доказательство нужно было прислать организаторам скриншоты писем). Также нужно было сфотографировать вывески, рекламные баннеры, дорожные указатели и т.д. на татарском языке, написанные с ошибками. Количество фотографий не должно было быть менее пяти.

Кроме того, необходимо было снять видеоролик на 3-4 минуты на такие темы, как «Мин татарча сэйлешем!», «Татары на других планетах», «Татары в 2050 году» или «Немое кино о татарах».

В результате в финал прошли 6 команд из более чем 10 заявленных. Для участия в игре необходимо иметь при себе фотоаппарат, видеокамеру. Команды будут проходить маршрут в футболках с надписью и логотипом «Мин татарча сэйлешем!».

Дата и время проведения «Татар-дозора» - 21 апреля, 14.00, ул.Баумана.

Торжественное награждение пройдет 26 апреля во время гала-концерта акции «Мин татарча сэйлешем!», сообщает пресс-служба Всемирного форума татарской молодежи.

***Гт



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...