Новости

Рустам Минниханов посетил научно-производственный центр Honeywell в Брно


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/04/16/356740/

Honeywell имеет многолетний опыт сотрудничества с РТ, в частности, является партнером Татарстана в нефтегазовой области.

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ»). Сегодня члены делегации Татарстана во главе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым посетили научно-производственный центр компании Honeywell в г.Брно (Чешская Республика).

В ходе визита обсуждались возможности сотрудничества в аэрокосмической и автомобильной промышленности, перспективы использования решений Honeywell в сфере автоматизации зданий, а также потенциальное взаимодействие с Казанским федеральным университетом (КФУ) в области астрофизики и геодезии, информирует пресс-служба Президента РТ.


Президент Татарстана посетил лаборатории автомобильных турбин и перспективных авиационных разработок, а также был приглашен опробовать аэрокосмический тренажер, предназначенный для отработки новейших технологий компании в области авионики.

Рустам Минниханов пролетел на «виртуальном самолете» над цифровой моделью Казани и испытал комбинированную систему визуального контроля, которая отображает 3-мерную карту рельефа местности и в реальном времени передает изображение с инфракрасной камеры, помогая пилоту совершить безопасную посадку в условиях дождя, тумана или в других ситуациях с недостаточной видимостью.

Помимо этого делегация РТ осмотрела завод технологий автоматизации для контроля окружающей среды и управления процессом горения.

«Я впечатлен инновациями, которые продемонстрировала компания Honeywell», - отметил Рустам Минниханов. По его словам, эти инновации могут быть внедрены на предприятиях Татарстана. Мы ожидаем продолжения плодотворного сотрудничества, сказал Президент РТ.

Напомним, что Honeywell имеет многолетний опыт сотрудничества с Татарстаном, в частности, является партнером РТ в нефтегазовой области, внедряя современные технологии на комплексах по производству ароматических углеводородов и биоразлагаемых моющих средств нового нефтеперерабатывающего и нефтехимического предприятия ОАО «Татнефть» в г.Нижнекамске.

Компания надеется на успешное сотрудничество с КФУ: Honeywell проектирует радиотелескоп и систему управления, которые будут поставлены в КФУ, известный своими достижениями в области астрофизики и геодезии.

«Наша компания имеет опыт успешной работы в Республике Татарстан, как в научно-исследовательской деятельности, так и в нефтегазовой области. Мы очень рады, что у нас появилась возможность продемонстрировать новейшие технологии Honeywell для ключевых отраслей промышленности Татарстана: нефтегазовой, аэрокосмической, автомобильной. Этот регион является крайне перспективным для развития нашей компании, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество», - отмечает президент Honeywell в России, Центральной Азии и на Ближнем Востоке Норм Гилсдорф.

Для справки. Научно-производственный центр в Брно (Чешская Республика) - один из ведущих инженерных центров Honeywell. Он является частью подразделения Honeywell Technology Solutions — международной сети научно-исследовательских и инженерных центров, расположенных в США, Китае, Индии и Чешской Республике.

В Чехии работает более 4 тыс. специалистов компании, около половины из них заняты в области исследований и разработок.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...