Новости

Казанская пловчиха Яна Мартынова выиграла домашний Кубок России


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/04/16/356750/

Яна Мартынова проплыла дистанцию за 4:41.23, опередив Викторию Малютину и Юлию Ларину.

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ»). Спортсменка из Татарстана Яна Мартынова выполнила отборочный норматив на чемпионат мира на дистанции 400 м комплексным стилем на Кубке России.

В эти дни в Казани проходит финал Кубка России по плаванию, отборочный на Универсиаду в Казани и чемпионат мира в Барселоне (Испания). Призер чемпионата мира Яна Мартынова победила на 400 м комплексом (4.41,23), опередив Викторию Малютину (4.45,23) и Юлию Ларину (4.48,23). Мартынова выполнила отборочный норматив на чемпионат мира.

«Я очень рада, на самом деле. Было очень тяжело, так как я только 12 дней назад вернулась из Лос-Анджелеса. Видимо, 12 дней не хватает для акклиматизации. Плылось, на самом деле, очень тяжело. Я еле-еле на одном месте гребла. Но самое главное, что я не отдала своей позиции и стала 31-кратной чемпионкой России. Но меня пришли смотреть мои родные, мама с папой, любимый человек, сестра... Все пришли. Я рада, что все получилось. Я довольна первым местом», - цитирует Яну департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

«Я хотела проплыть намного быстрее, но после трех месяцев в Америке было тяжело. Что ж, для меня это будет опытом. Нужно было пораньше возвращать. 12 часов разница – тяжело акклиматизироваться, - призналась она. - В США я работала с тренером Дэвидом Сало. Он тренер многих известных спортсменов, в том числе олимпийцев. Он прекрасный специалист с отличными ассистентами. Все очень доброжелательные. В таком коллективе было приятно работать. Настолько они все меня поддерживали! Тренироваться было – одно удовольствие».

«Все-таки три Олимпиады у нас за спиной, и мы решили что-то поменять, попробовать какую-то новую методику. Весь наш Татарстан был не против, и меня отправили в «ссылку» (смеется). После Кубка России я снова улетаю в Лос-Анджелес, где буду полтора месяца до чемпионата России», - отметила пловчиха.

«Поработав там, я стала по-другому смотреть на плавание. Я теперь плаваю, грубо говоря, в кайф. Мне нравится так тренироваться. В России я обычно плавала с тренером, никто не подстегивает, а там постоянно соревнования, и это так классно», - рассказала она.

***Ив



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...