Новости

«Зенит-Казань» готов к третьему матчу четвертьфинальной серии


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/04/16/356747/

В домашних матчах команда Алекно добилась двух убедительных побед со счетом 3:0, и теперь от выхода в полуфинал ее отделяет одна победа.

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ»). Казанский волейбольный «Зенит» сегодня прилетел в Кемерово и провел тренировку в спортивном комплексе «Арена».

На выезд казанская команда отправилась в привычном составе. За исключением Александра Волкова, все игроки здоровы и готовы к третьему матчу четвертьфинальной серии. «Кузбасс» после первого матча в Казани потерял блокирующего Михаила Щербакова, который сломал палец.

«Кузбасс» – самый восточный клуб на волейбольной карте суперлиги. Расстояние от Казани до Кемерово составляет примерно 2300 км. Самолет с казанской командой преодолел это расстояние за четыре часа.

В домашних матчах команда Владимир Алекно добилась двух убедительных побед со счетом 3:0, и теперь от выхода в полуфинал ее отделяет одна победа. Если окинуть взглядом историю казанского клуба, то в ней не было случаев, чтобы «Зенит» упускал победу, ведя в серии 2-0. В сезоне 2006/07 в полуфинале удалось отыграться одинцовской «Искре», но пятый матч все равно остался за «Зенитом».

Начиная с февраля 2011 года, «Кузбасс» проводит домашние матчи в спортивном комплексе с незатейливым названием «Арена», которая вмещает 2 тыс. зрителей. В сезоне 2010/11 она принимала Матч звезд чемпионата России.

После двух матчей плей-офф история встреч соперников в чемпионате России насчитывает 8 матчей. На счету «Зенита» 7 побед, а общее соотношение партий – 22:3 в пользу казанской команды. Единственное поражение (1:3) произошло в Кемерово 22 марта 2011 года, когда на матч последнего тура, не имеющий никакого турнирного значения, был отправлен молодежный состав.

В казанской части серии лишь несколько игроков «Кузбасса» пытались бороться с чемпионом с первого до последнего розыгрыша. Остальные либо не верили в свои силы, либо берегли их на турнир за 5-8-е места, в котором можно поспорить за путевку в европейский Кубок Вызова. Так или иначе, наставник сибирской команды Денис Матусевич был разочарован игрой своих подопечных. После второй встречи капитан «Кузбасса» Константин Ушаков с трудом подбирал слова, но заверил, что на своей площадке команда будет бороться. Возможно, именно желание блеснуть перед родной публикой будет главной мотивацией команды.

Прямую трансляцию матча можно будет посмотреть на телеканале «Старт». Начало игры – в 16 часов по московскому времени. Разница во времени между Казанью и Кемерово составляет три часа, сообщает пресс-служба «Зенита».

***Ив



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...