Новости

Возбуждено уголовное дело в отношении 72-летнего казанца, подозреваемого в педофилии


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/04/13/356327/

По версии следствия, мужчина, подвозивший 14-летнего школьника, совершил в отношении него развратные действия без применения насилия.

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ»). В Республике Татарстан по результатам доследственной проверки в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетнего.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 72-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.135 УК РФ (развратные действия без применения насилия, совершенные в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста).

По предварительной версии, вечером 7 марта 2013 года в городе Казани мужчина предложил подвести 14-летнего школьника, идущего от поселка Мирный в сторону школы и ловящего по пути машину. Мальчик согласился, но по дороге мужчина стал задавать ребенку вопросы интимного характера, а также совершил в отношении него развратные действия без применения насилия. Далее подозреваемый вместо школы привез мальчика к себе и насильно завел его в дом. Однако последнему удалось вырваться и убежать.

Напомним, что поводом для проведения проверки и последующего возбуждения уголовного дела послужили поступившие заявления родителей учащихся одной из местных школ в отношении мужчины, предлагающего подвести их детей до дома на своей машине и при этом пристающего к ним.

В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. Кроме того, следователем решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения.

Также проводятся иные необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил ИА «Татар-информ» помощник руководителя СУ СКР по РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...