Новости

Представитель Казгордумы знакомится с опытом Анкары


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/04/12/356213/

В Турцию направилась делегация Евразийского отделения Всемирной организации ОГМВ.

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ»). Делегация Евразийского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» находится с рабочим визитом в Анкаре. В состав делегации входит и секретарь Казанской городской Думы Людмила Андреева.

Делегация приехала в столицу Турции по приглашению мэра Анкары Мелиха Гекчека и в рамках проекта по изучению благоприятного опыта лидирующих городов мира.

Делегаты изучили опыт Анкары по регенерации городской среды на примере проекта «Долина Дикмен», который предусматривает снос ветхого жилья, расселение жителей, создание крупного парка с искусственным водоемом для отдыха граждан со значительным объемом озеленения.

Впечатлил гостей центр дополнительного образования для детей из малообеспеченных семей, где они могут получить одежду и 4-разовое питание. Детей обучают компьютерной грамоте, логическим играм, дикции, танцам, рисованию и актерскому мастерству. Центр занимает площадь 5 тыс. кв.м, в нем зарегистрированы все дети Анкары из бедных и неблагополучных семей в возрасте 7-15 лет.

Центр функционирует полностью за счет средств мэрии Анкары, которая ежемесячно выделяет 50-60 тыс. долларов на его содержание. Муниципалитет Анкары считает детей своим будущим и много вкладывает в их образование. Помимо центров для детей из малообеспеченных семей также в каждом районе есть бесплатные центры дополнительного образования для всех желающих.

Знаменательным событием стала встреча с делегации с мэром Анкары Мелихом Гекчеком, который является единственным в современной истории Турции мэром, которому жители Анкары доверили управление городом 4 срока подряд.

В рамках встречи с мэром Анкары был подписан договор о побратимских отношениях между Казанью и Анкарой. Людмила Андреева выразила свое восхищение интенсивным развитием и уникальными проектами Анкары. Стороны обменялись предложениями по сотрудничеству, одним из которых стало проведение в 2014 году Дня Анкары в Казани и Дня Казани в Анкаре. Людмила Андреева от имени мэра Казани пригласила мэра Анкары посетить Универсиаду в Казани.

Генеральный секретарь Евразийского отделения ОГМВ Расих Сагитов рассказал о дальнейших планах развития Евразийского отделения ОГМВ и его членов. Особое внимание он уделил предстоящему Всемирному саммиту местных и региональных лидеров, который состоится 1-4 октября в г.Рабат (Марокко) и соберет более 3 тыс. мэров.

В программе на 12 апреля у делегатов запланировано ознакомление с уникальной системой переработки мусора, использования его в качестве удобрения и с инновационной системой онлайн-наблюдения за водоснабжением и водоотведением.

Следующий визит делегации запланирован на декабрь 2013 года в Гуанчжоу (Китай), сообщает секретариат Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти».

***Ос



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...