Новости

В Татарстане коров будут обрабатывать аэрозолью из пульверизаторов


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/04/07/355277/

В Татарстане началась подготовка к предстоящему сезону летних лагерей для содержания скота.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Татарстане коров будут обрабатывать аэрозолью из пульверизаторов. В Татарстане началась подготовка к предстоящему сезону летних лагерей для содержания скота. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров РТ.

Перед животноводами поставлена задача от каждой коровы получить в этом году по 5 тыс. кг молока. В прошлом году цифра составила 4800 кг. Поэтому на летний сезон возлагаются большие надежды.

В соответствии с рекомендациями Минсельхозпрода РТ в летних лагерях должно преобладать сбалансированное кормление. Наряду с зеленым кормом животные должны получать комбикорм, макро- и микродобавки и др.

Намечены и меры борьбы с кровососущими насекомыми, из-за которых у коров даже снижаются надои. На входе и выходе на территорию летнего лагеря рекомендовано установить пульверизаторы с аэрозолью против гнуса. Пока животные будут проходить эту зону, их обработают препаратами против кровососущих насекомых.

К сожалению, темпы подготовки летних лагерей сдерживает равнодушие местных властей. Такого мнения придерживаются в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...