Новости

Интеллектуальные состязания молодежи стартовали в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/04/06/355395/

В столице РТ проходит студенческий фестиваль «Интеллектуальная весна-2013».

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ», Виктория Осинина). Сегодня в Казани стартовал республиканский студенческий фестиваль «Интеллектуальная весна-2013». В фестивале принимают участие 60 команд, 49 из них - студенческие, представляющие 14 татарстанских вузов, 11 команд представляют учащиихся 11 классов.

Почетными гостями фестиваля стали министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, а также магистр игры «Что? Где? Когда?»,6-кратный обладатель «Хрустальной совы» Александр Друзь.

В программу «Интеллектуальной весны» входит 3 турнира: «Право выбора», «Эрудит-квартет» и «Что? Где? Когда?». В каждом из этих интеллектуальных состязаний будут определены свои победители и призеры. Кроме того, по сумме набранных очков, начисляемых за положение в турнирной таблице соревнований, будет определен вуз – обладатель Гран-при.

Фестиваль «Интеллектуальная весна» - это часть республиканского фестиваля «Студенческая весна республики Татарстан». Поэтому победители этих состязаний принесут баллы и в зачет своего вуза. В результате, их число станет решающим в борьбе университетов за право называться победителем «Студвесны-2013».

Как отметил Александр Друзь, интеллектуальное состязание – процесс творческий, поэтому объединение этих 2 фестивалей - решение вполне логичное.

Он также отметил высокий интеллектуальный потенциал татарстанской молодежи. «Главное, что на этот потенциал делает ставку Правительство Татарстана», - отметил Александр Друзь.

Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Барганов также подчеркнул, что татарстанская молодежь постоянно работает над собой и стройными рядами вливается в различные сферы экономики, а это, в свою очередь, ведет к прогрессу.

«У нас рождается много проектов, а опыт показывает, что все они вполне зрелые и жизнеспособные. Главное, чтобы бюджет республики успевал за нашими идеями!», - сказал президент Лиги студентов РТ Тимур Сулейманов.

Напомним, организаторами фестиваля «Интеллектуальная весна-2013» выступает РМОО «Лига студентов РТ», Казанский национальный исследовательский технологический университет и интеллектуально-творческое объединение «Брейн-клуб РТ» при поддержке Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...