Новости

В 20 районах Татарстана годовой план по вводу жилья выполнен более чем на 40 процентов


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/04/06/355361/

В целом же по республике он выполнен почти на 32 процента.

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Татарстане введено 761,5 тыс.кв.м жилья (31,8 процента от годового задания), сообщил сегодня на республиканском совещании, прошедшем в Доме Правительства РТ в режиме видеоконференции с участием Президента РТ Рустама Минниханова и Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Особо, по словам главы Минстроя РТ, отличились Агрызский, Азнакаевский, Аксубаевский, Альметьевский, Апастовский, Балтасинский, Буинский, Верхнеуслонский, Высокогорский, Камско-Устьинский, Лаишевский, Мензелинский, Нижнекамский, Нурлатский, Пестречинский, Рыбнослободский, Сабинский, Сармановский, Тукаевский, Тюлячинский муниципальные районы, выполнившие годовой план более чем на 40 процентов.

Из 133 домов, строящихся по программе социальной ипотеки, введено 36 домов общей площадью 139,6 тыс.кв. м на 2,5 тыс. квартир, что составляет 36,4 процента от плана. Из 97 объектов программы в высокой степени готовности находятся 44 объекта, в средней степени готовности - 18, в низкой степени готовности - 35.

Говоря о программе, касающейся улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, Ирек Файзуллин сказал, что в республике продолжается строительство 104 домов для 497 ветеранов. Необходимо ускорить работы на 66 объектах, у которых низкая степень готовности.

Из 95 многоквартирных инвестиционных жилых домов на сегодняшний день в высокой степени готовности находятся 64 дома, в средней степени готовности - 13, в низкой степени готовности - 21.

В части малоэтажного строительства, включая ИЖС, по республике из 5040 объектов: в высокой степени готовности находится 1544 дома; в средней степени готовности - 1851, в низкой степени готовности - 1645.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...