Новости

Необходимо развивать культуру как инструмент воспитания детей - управление культуры Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/03/28/354244/

В Татарстане накоплен большой опыт по воспитанию детей, много культурных и досуговых учреждений.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Казани прошла конференция «Юность Казани – неприкосновенный запас Отчизны». Основной темой форума стала культура как инструмент профилактики аддиктивного поведения детей и подростков.

В работе конференции принимали участие представители Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, управлений культуры и образования Казани, городских дворцов детского творчества, а также гость из Москвы – председатель Совета патриотических организаций «Офицеры России» генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Михайлов.

Как отметил в интервью журналистам столичный гость, сегодня нужно обратить внимание на культурные и досуговые учреждения, расположенные по месту жительства детей.

«Мы очень много говорим о здоровом образе жизни и забываем о том, что самое главное – здоровый образ мысли. Дворцы культуры, имеющиеся по месту жительства, должны быть базовыми штабами для формирования нового мышления детей и подростков, профилактики аддиктивного поведения. Но самое главное - то, что в процессе культурного образования детей должны принимать участие родители, которые вместе с ними должны участвовать в этих мероприятиях. Детям бывает очень обидно, когда они приходят домой и рассказывают о своих проблемах, а родители говорят им: «Подожди». Поэтому необходимо развивать культуру не только как явление гармоничного развития детей, но и как инструмент воспитания детей», - сказал Александр Михайлов.

Председатель Совета патриотических организаций «Офицеры России» отметил, что в Татарстане накоплен большой опыт по воспитанию детей, много культурных и досуговых учреждений.

Заместитель руководителя исполкома Казани Лейла Фазлеева добавила в свою очередь, что не все представленные сегодня в рамках секций конференции методы работы с детьми приживутся. «Но для профилактики негативных проявлений нужно искать новые формы работы, чтобы не было почвы для негатива», - сказала она.

В рамках конференции сегодня работали 10 секций, прошло ток-шоу, которое было посвящено проблемам взаимоотношения отцов и детей и выработке объединяющих их позиций, а также состоялось пленарное заседание.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...