Новости

Вынесен приговор мужчине, нападавшему на центры микрофинансирования в Татарстане


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/03/26/353894/

Городской суд Набережных Челнов приговорил грабителя к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). В Татарстане осужден грабитель, в конце января этого года совершивший ряд нападений на центры малого кредитования в Набережных Челнах и Нижнекамске. Вчера городской суд Набережных Челнов приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Помимо этого он должен будет компенсировать причиненный ущерб, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Напомним, 26 января 2013 года неизвестный вошел в офис ООО «Магазин малого кредитования «Быстроденьги», расположенный у остановки общественного транспорта «7-й комплекс» Набережных Челнов и, угрожая сотрудницам офиса ножом, похитил 52 тыс. рублей.

27 января 2013 года этот же мужчина, находясь в офисе ООО «Смарт Инвест» отдела микрофинансирования «Деньги сразу» в Нижнекамске, достал из кармана шприц и потребовал у сотрудниц офиса всю наличность, в случае отказа угрожая заразить их ВИЧ-инфекцией. Забрав 42 тыс. рублей, нападавший скрылся.

1 февраля 2013 года нападению подвергся офис ООО «Магазин малого кредитования «Экспресс финанс», расположенный на остановке общественного транспорта «Электротехников» Набережных Челнов. Ущерб составил 29 тыс. рублей.

Сотрудницы офиса по записям c камер видеонаблюдения и словесному описанию опознали в нападавшем мужчину, совершившего аналогичные преступления 26 и 27 января. На основе составленного фоторобота полицейским удалось установить личность подозреваемого по базе данных МВД. Им оказался 38-летний житель Набережных Челнов, неоднократно судимый за разбойные нападения.

Оперативники задержали его уже через несколько дней. Мужчина не стал отпираться и полностью признал свою вину.

***Рф



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...