Новости

Динамовки Казани отправились в Череповец


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/03/25/353862/

Чтобы сохранить за собой первую строчку, в оставшихся трех матчах команде необходимо набрать минимум 4 очка.

(Казань, 25 марта, "Татар-информ"). Завтра казанское «Динамо» в гостях сыграет матч 20-го тура чемпионата страны по волейболу с череповецкой «Северсталью».

Казанская команда возглавляет турнирную таблицу, опережая ближайшего преследователя, московское «Динамо», на 5 очков. Чтобы сохранить за собой первую строчку перед стартом плей-офф в оставшихся трех матчах команде Ришата Гилязутдинова необходимо набрать минимум 4 очка.

В предыдущем туре динамовки Казани потерпели первое поражение в текущем чемпионате - на своей площадке со счетом 2:3 они уступили одноклубницам из Москвы. Если бы не эта осечка, «Динамо-Казань» вполне могло замахнуться на рекорд и пройти без поражений всю регулярку.

Череповецкая команда сейчас занимает в таблице десятое место. Теоретически «Северсталь» еще может еще может попасть в кубковую восьмерку, но календарь оставшихся матчей, а именно матчи с двумя лидерами, делает шансы команды микроскопическими.

Если бы «Северсталь» весь сезон играла так же, как в феврале-марте, сейчас команда Александра Перепелкина занимала бы более достойное место. В первом круге команда набрала всего 7 очков, во втором - начала показывать более качественный волейбол, в ряде матчей весь свой потенциал смогли раскрыть легионерки команды Елена Алажбег и Йованна Весович. Из-за травм эти волейболистки проводят неоднозначный сезон.

Что касается результатов, то в начале февраля «Северсталь» оказала мощное сопротивление «Заречью», но проиграла (1:3), а затем была волевая победа в Уфе, где команда отыгралась со счета 0:2. В домашнем поединке с «Уралочкой» подопечные Перепелкина, вели 2:1, но не смогли дожать соперниц, проиграв следующие партии 24:26 и 15:17. В мартовских встречах «Северсталь» обыграла прямого конкурента «Протон»
(3:1) и красноярский «Енисей» (3:1).

В матче первого круга, который прошел в Казани 16 декабря, динамовки выиграли 3:1 (22:25, 25:12, 25:17, 25:11). В отсутствии травмированных легионерок в том матче блистала Юлия Кутюкова (20 очков), которая сейчас возглавляет список самых результативных игроков «Северстали». У «Динамо-Казань» в декабрьской игре 26 очков набрала Екатерина Гамова.

Прямую трансляцию матча «Северсталь» - «Динамо-Казань», который начнется в 18 часов по московскому времени, можно будет посмотреть на канале «Старт» и на сайте «Динамо» в разделе «Онлайн».

***Ив




Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...