Новости

Более 800 блюд будет ежедневно включать в себя меню участников Универсиады в Казани


Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2013/03/22/400202

Казань. Татарстан. Меню спортсменов на XXVII Всемирной Летней Универсиады в Казани будет ежедневно включать в себя более 800 блюд. При этом рецепты не будут повторяться, сообщают в пресс-центре Универсиады.

Каждый спортсмен будет ежесуточно получать около 5 килограммов еды. В том числе первые и вторые блюда, гарниры, холодные закуски и салаты, выпечку, десерты и фрукты. На выездные мероприятия будут предоставляться ланч-боксы.

За время Игр повара приготовят 620 тысяч обедов, 3 миллиона 100 тысяч блюд, 860 тонн еды. В рацион включено 5 видов кухонь: европейская, азиатская, национальная, халяль и вегетарианская.

Компания «Coca-cola» планирует привезти на Универсиаду более 4 миллионов бутылок напитков и 800 холодильников. «McDonalds» откроет альтернативную точку быстрого питания.

Для представителей СМИ организуют кофе-брейки, а для vip-гостей – фуршеты.

Шеф поваром Универсиады назначен Игорь Фельдман. В 2006 году он работал на Чемпионате мира по футболу в Гамбурге. На студенческой Олимпиаде в его подчинении будет 1600 поваров.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...