Новости

Велосипедисты-кругосветчики из Казани добрались до Нью-Мексико


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/03/17/352743/

Последние несколько дней казанцы ехали из Далласа к западной границе штата по техасской жаре.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Казанцы Павел Грачев и Ален Хайруллин продолжают свое кругосветное путешествие на велосипедах. Велотуристы, продвигаясь к западному побережью США, покинули штат Техас и остановились в городке Карслбад, что в штате Нью-Мексико.

Последние несколько дней казанцы ехали из Далласа к западной границе штата по техасской жаре. Проехав несколько сотен километров по шоссе без населенных пунктов, Ален и Павел прибыли в Нью-Мексико, после чего успели поделиться в своей группе в социальной сети особенностью города Карлсбада и его природы, сообщает Russiasport.ru.

"Изюминкой этого затерянного в прерии места, притягивающей сюда туристов, являются "Карлсбадские пещеры" протяженностью около 12 км. Мы, однако, туда не попадаем, потому что в следующие 2 дня нам надо проехать 260 км до Эль-Пасо, в отсутствии населенных пунктов и мест заправки провиантом. Пейзажи обещают быть весьма занятными, потому что горы. В этот раз мы будем наблюдать их со стороны", - сообщили казанцы.

На полпути к Эль-Пасо ребята заночевали в палатке, которую поставили возле одинокого кафе. «Пейзажи красивые, но ветер весь день. Сегодня поднимались на высоту 1735 м. Далее должен идти спуск к Эль-Пасо», - написали казанцы в своей официальной группе.

Напомним, что велокругосветка, посвященная столетию путешествия казанца Онисима Панкратова и Универсиаде 2013 в Казани, стартовала 3 ноября в столице Татарстана. Велотуристы Павел Грачев и Ален Хайруллин должны обогнуть Землю и вернуться в Казань к 6 июля - дню открытия Всемирных студенческих игр.

***Ив



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...