Новости

В Казани состоялась церемония закрытия турнира на Кубок Ельцина


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/03/10/351835/

Сегодня были определены победители турнира в одиночном разряде.

(Казань, 10 марта, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сегодня в Казанской академии тенниса состоялась церемония закрытия Международного юношеского теннисного турнира ITF «Кубок Ельцина».

На мероприятие прибыло много почетных гостей: вдова первого Президента России Наина Ельцина с внуком Борисом, теннисистка Анастасия Мыскина, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, помощник Президента РТ Татьяна Ларионова, мэр Казани Ильсур Метшин, первый заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Азат Шарапов, президент Федерации тенниса РТ Алексей Селивановский и др.

Казань в третий раз проводит у себя Кубок Ельцина. В этом году в соревнованиях приняли участие 128 спортсменов из 13 стран.

По словам Наины Ельциной, турнир с каждым годом набирает силу, его статус становится выше, а география расширяется. Эти соревнования служат примером того, как развивается теннис в России, считает она. Вдова первого Президента России поблагодарила Казань и всех жителей столицы Татарстана за гостеприимство и прекрасную организацию турнира.

Как отметил Шамиль Тарпищев, теперь в России есть идеальные условия, которые позволят через 5-6 лет теннису Татарстана занять ведущее место в мировой иерархии тенниса. А через 1-2 года турнир на Кубок Ельцина получит высшую категорию.

С благодарственной речью выступил Ильсур Метшин. «Мы гордимся, что Борис Ельцин – почетный гражданин Казани, он внес большой вклад в улучшение жизни Татарстана. Я рад, что турнир получил прописку в Казани, что среди участников есть татарстанские воспитанники. Это молодой вид спорта в Татарстане, но благодаря работе Шамиля Тарпищева, вниманию и поддержке Правительства и Президента РТ мы добьемся успехов», - сказал мэр.

Победителями Кубка Ельцина в одиночном разряде среди девушек стали Дарья Касаткина (Тольятти) и Алина Силич (Химки), среди юношей – Антон Десятник и Артур Шахнубарян (оба - Москва). Ребятам вручили кубки, памятные подарки и цветы.

Большой теннис для первого Президента России Бориса Ельцина был любимым видом спорта. Он и сам выходил на корт, неплохо играл. Ельцин внимательно и пристрастно следил за выступлениями российской сборной, всегда находил время, чтобы поддержать спортсменов, поздравить их с победой. Благодаря ему в РФ большой теннис стал народным и массовым видом спорта.

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...