Новости

Олимпиада по физкультуре среди старшеклассников прошла в Поволжской академии спорта и туризма


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/03/09/351808/

«Дистанционный отбор многим пришелся по вкусу», - Ильдар Латыпов.

(Казань, 9 марта, «Татар-информ»). В Поволжской академии спорта и туризма прошла олимпиада по физической культуре среди старшеклассников. Олимпиада проводилась в 2 тура, сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта и туризма.

В заочном туре 188 школьников прошли тестирование на дистанционном портале вуза, по результатам которого 40 человек были отобраны для участия в очном туре. Программа очного тура включала тестовые задания по теории физической культуры и практические задания по видам спорта, входящим в учебную программу предмета «Физическая культура»: гимнастике, баскетболу, волейболу, футболу, легкой атлетике и плаванию.

В итоге победителем олимпиады среди юношей стал Павел Малянов (Казань). Серебряным призером стал Дмитрий Ишметов (Аксубаево). Тройку призеров замкнул Марат Пакреев (Камские Поляны). Среди девушек победу одержала Чулпан Сабирова из Азнакаева, второй стала Екатерина Апанаева из Набережных Челнов, третьей – Алёна Царёва из Верхнего Услона. Все участники получили сертификаты, призеры по видам спорта – медали, а победители в общем зачете были награждены Кубками.

Олимпиада собрала множество положительных отзывов от участников и болельщиков. По словам старшеклассниц и спортсменок Альбины Халитовой и Ксении Зинович, они получи много ярких впечатлений, интересных знакомств и опыт участия. «Знакомство с Поволжской академией спорта и туризма для нас оказалось очень интересным, - комментируют выпускницы-спортсменки Альбина Халитова и Ксения Зинович. - Мы побывали на спортивных объектах академии, пообщались с преподавателями и теперь собираемся поступать в этот вуз».

«Такие предметные олимпиады превращаются для школьников не просто в проверку знаний, а в увлекательное мероприятие и играют не последнюю роль при выборе профессии и вуза, - говорит учитель казанской школы №167 Галина Чугунова. – Особенно приятно отметить высокий уровень организации, удобство дистанционного отбора и честное судейство».

«Дистанционный отбор многим пришелся по вкусу, - отмечает заведующий кафедрой теории и методики физической культуры и спорта Ильдар Латыпов. - Это нововведение стало возможно благодаря современным технологиям, которые активно внедряются в нашем вузе. Кроме того, многим участникам понравилось многообразие видов спорта, представленных в программе олимпиады. Например, мы впервые в Татарстане провели в рамках олимпиады соревнования по плаванию. Планируется, что олимпиада по физической культуре станет ежегодной и со следующего года будет проводиться совместно с Министерством образования и науки Республики Татарстан».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...