Новости

Задержанные в Елабуге (Татарстан) волонтеры освобождены из полиции


Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/accidents/1633708.html

Задержанные 6 марта в Елабуге молодые волонтеры из Казани и Набережных Челнов, приехавшие помогать "искать педофилов", после суда отпущены на свободу. Восьми из них были вынесены оправдательные приговоры, двоим по статье 20.1 ч.1 КоАП РФ ("мелкое хулиганство") выписаны штрафы в 500 рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 молодых людей, прибывших из других городов республики "для помощи в поимке педофила" (поиски преступника, изнасиловавшего восьмилетнюю Настю П. в Елабуге 19 февраля, до сих пор не дали результата - прим. ИА REGNUM), после конфликта с представителями мэрии были задержаны полицейскими и отправлены в КПЗ.

Одна из задержанных активисток Алена Горбушкова из Набережных Челнов рассказала корреспонденту агентства, как она попала в КПЗ: "Мы только подошли к входным дверям в здание мэрии Елабуги, как полицейские оттуда стали выводить задержанных волонтеров из Казани. Ничего не объясняя, нам тоже заломили руки и отвезли в ГУВД".

Там же, по словам Горбушковой, ей повредили руку, защемив дверью, когда она пыталась пройти в кабинет. Боль была настолько сильная, что она вызвала "скорую помощь", но медиков, прибывших на вызов, в ГУВД не пустили. У всех задержанных отобрали телефоны, а когда их вернули после суда, обнаружилось, что все заснятое на видео с задержанием молодых людей, удалено.

Сутки, проведенные в камере предварительного заключения без воды и еды, психологическое давление и грубость со стороны сотрудников правоохранительных органов, физическая травма - все это, по словам задержанной, послужит поводом к обращению в суд и прокуратуру на противоправные действия елабужских полицейских.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...