Новости

Правительство Татарстана дистанцировалось от проблем предпринимателей в


Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/polit/1633089.html

Первый вице-премьер республики Равиль Муратов посетил новый технополис "Новая Тура" под Казанью, где ознакомился с условиями, созданными для работы предпринимателей. Поводом для посещения стала жалоба коммерсантов на высокую арендную плату.

 

27 февраля члены рабочей группы комиссии Общественной палаты Татарстана по экономическому развитию рассмотрели обращение профсоюза СОЦПРОФ предпринимателей технополиса "Новая Тура" по вопросам установления арендной платы и возникшим разногласиям по условиям заключения договоров. По итогам встречи рабочая группа обратилась с просьбой к органам государственной власти республики вмешаться и помочь найти взаимовыгодное решение.

Как сообщало ИА REGNUM, технополис "Новая Тура", расположенный на территории Зеленодольского муниципального района в 11 км от Казани, начал работу в начале этого года. Сейчас он представляет из себя оптово-розничный рынок, но заявлен как "первый в России технополис, созданный при государственной поддержке на основе средств частных инвесторов" (ими являются BCRE Russia и FGN Capital из Израиля). Права аренды на все торговые помещения первого павильона технополиса принадлежат ООО "Азинт Кэпитал", которое привлекает предпринимателей для организации торговли.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM офис-менеджер ООО "Азинт Кэпитал", все ячейки первого павильона сданы арендаторам и сегодня уже сдаются торговые площадки второго. Аренда одной торговой площадки с секцией под склад составляет от 30 тысяч рублей в месяц, плюс "обеспечительный взнос" 80 тысяч рублей.

Прибыв на место, Равиль Муратов прошел по торговым рядам технополиса и пообщался с предпринимателями, но вмешиваться в ценовую политику комплекса не стал. Он пояснил, что "Новая Тура" строилась в чистом поле, это потребовало значительных инвестиций, которые "ложатся бременем на стоимость арендной платы".

"Новая Тура" - чисто коммерческий проект, правительство республики его не финансирует. Поэтому, - подчеркнул Муратов, - правительство Татарстана никак не может вмешиваться в вопрос формирования арендной платы в данном торговом комплексе, к чему призывают некоторые предприниматели".

Следует отметить, что строительство технополиса в Новой Туре было одной из стратегических задумок руководства республики при подготовке к Универсиаде-2013. Для создания благоприятного имиджа было решено ликвидировать все вещевые рынки в Казани, переместив их за городскую черту.


торговля по бинарным опционам
Трейдер делает ставку на направление тренда и получает прибыль в том случае, если верно его спрогнозировал. При этом неважно, на сколько пунктов вырастет или упадет цена.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...