Новости

География студенческого фестиваля имени Сажиды Сулеймановой расширилась


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/03/02/350963/

В Альметьевске подвели итоги Республиканского фестиваля студенческого творчества «Здравствуй, жизнь!».

(Альметьевск, 2 марта, «Татар-информ»). В Альметьевске подвели итоги VI Республиканского фестиваля студенческого творчества им.Сажиды Сулеймановой «Здравствуй, жизнь!». В Молодежном центре города состоялся гала-концерт и чествование победителей.

В фестивале приняли участие студенты вузов, учащиеся средних специальных, профессиональных учебных заведений Альметьевска, Бугульмы, Лениногорска Казани, Набережных Челнов, Елабуги, молодые специалисты компании «Татнефть».

Организатором фестиваля является Альметьевский государственный нефтяной институт (АГНИ) при поддержке фонда духовного возрождения «Рухият» ОАО «Татнефть» и Союза писателей Татарстана.

VI фестиваль проходил с октября 2012 по февраль 2013 года. В его рамках были проведены конкурсы произведений живописи и фоторабот, художественного чтения, народного вокала, исполнения инструментальной музыки, научно-исследовательских работ, посвященных творчеству Сажиды Сулеймановой, литературный и журналистский конкурсы. Впервые в этом году в программу включен конкурс мунаджатов и баитов.

В течение года с молодыми конкурсантами работало компетентное жюри, в состав которого входили заслуженные работники культуры Татарстана, представители творческой интеллигенции города и региона. Ими были проведены мастер-классы для молодых дарований по различным номинациям.

Число участников фестиваля увеличивается из года в год, сообщает пресс-служба АГНИ. Ширится география их представительства, растет уровень мастерства конкурсантов. Фестиваль способствует раскрытию новых талантов среди молодых дарований и стал визитной карточкой АГНИ и нефтяной столицы республики.

Фестиваль получил название благодаря стихотворению Сажиды Сулеймановой «Здравствуй, жизнь!». Это жизнеутверждающее стихотворение было написано поэтессой незадолго до ее безвременной кончины. По словам проректора АГНИ Расимы Рахимовой, оно стало жизненным девизом для многих.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...