Новости

В Татарстане вынесли приговор подросткам, избившим мужчину


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/02/28/350761/

Двое из четырех осужденных и ранее попадали в поле зрения полиции.

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ»). Кировский районный суд Казани вынес приговор четверым подросткам 15-17 лет, напавшим в июле 2012 года во дворе дома по ул.Краснококшайской в Казани на двух мужчин 43 и 33 лет, которые распивали спиртные напитки.

Следствием и судом установлено, что между потерпевшими и нападавшими произошла ссора. Один из подростков похитил у уснувшего на лавочке мужчины мобильный телефон. Второго потерпевшего они завели в безлюдное место и стали требовать у него передать им 5 тыс. рублей. Поскольку потерпевший отказывался отдавать деньги, подростки стали избивать его. Мужчина попытался встать и убежать, однако его догнали и снова избили.

В результате он сообщил нападавшим свой адрес, пообещав отдать деньги дома. Двое молодых людей на скутере увезли потерпевшего домой, где находилась его теща. Выяснив, что денег у нее нет, подростки ушли.

Следует отметить, что двое из четырех осужденных и ранее попадали в поле зрения полиции. Один из них, которому на момент совершения преступления было 14 лет, ранее неоднократно подозревался в совершении различных преступлений: кражи, грабежа, разбоя и мошенничества. Однако в силу своего возраста всякий раз избегал уголовной ответственности. Другой молодой человек ранее был осужден за вымогательство.

Приговором Кировского районного суда Казани подросткам назначено наказание от 4 до 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

***Ст



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...