Новости

Жители Татарстана пожаловались на проблемы в спорте по горячей линии Общественной палаты РТ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/02/26/350379/

Всего на линию поступило свыше 100 звонков из республики.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). В Казани прошла горячая линия по вопросам спорта, организованная Общественной палатой РТ. Татарстанцы смогли рассказать о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в сфере спорта, и выступить с конкретными предложениями.

Горячая линия вызвала большой резонанс среди населения. Всего поступило свыше 100 звонков из Казани, Нурлата, Высокой Горы, Нижнекамска, Набережных Челнов и Зеленодольска. Жители Татарстана жаловались на плохое качество воды в бассейнах объектов, построенных к Универсиаде, высокие цены на секции в спорткомплексе «Москва», плохую квалификацию тренеров в районах республики, недостаточное внимание к детскому спорту и мизерные зарплаты спортивных работников.

«Много звонков поступило из Высокой Горы относительно низкой квалификации местных тренеров, - говорит один из организаторов горячей линии, член Общественной палаты РТ Максим Бувалин. – Еще одна болевая зона – это плохие условия для занятия спортом в школах. В некоторых из них, например, в школах №7 и №110, нет даже спортивных площадок».

Самая распространенная жалоба – дороговизна спортивных секций. Кроме того, жители республики просили чиновников развивать не только массовый спорт, но и любительский, а также активнее пропагандировать здоровый образ жизни среди школьников и студентов.

Все вопросы и пожелания, поступившие от населения, были зафиксированы. По итогам горячей линии будет собрана рабочая встреча с руководителями отвечающих специализированных ведомств, в рамках которой будут озвучены все вопросы и приняты соответствующие меры.

Отметим, что организатором горячей линии является новый состав Общественной палаты по вопросам молодежной политики, физической культуры и спорта, в который вошли генеральный директор спортивно-маркетингового PR-агентства «Дриблинг» Максим Бувалин и главный тренер ватерпольного «Синтеза» Ирек Зиннуров, сообщает пресс-служба Общественной палаты РТ.

***Гт



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...