Новости

Президент РТ поручил определить и принять меры, направленные на обеспечение безопасности учащихся


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/02/21/349840/

Поручение дано в связи с трагическими случаями, произошедшими в феврале в Набережных Челнах и Елабуге с учащимися начальных школ.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ). Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов дал поручение соответствующим ведомствам срочно определить и принять ряд мер, направленных на обеспечение безопасности учащихся и воспитанников дошкольных учреждений в пути следования в образовательные учреждения и обратно домой, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Поручение дано в связи с двумя трагическими случаями, произошедшими в феврале нынешнего года в Набережных Челнах и Елабуге с учащимися начальных школ.

Напомним, что в Набережных Челнах жертвой насильника стала ученица 2 класса Василиса Галицына. В Елабуге 8-летняя ученица была изнасилована и оставлена умирать в снегу.

В связи с поручением Президента РТ подготовлены и разосланы соответствующие письма в адрес глав муниципальных районов и округов РТ, начальников муниципальных органов управления образованием, руководителей комиссий по чрезвычайным ситуациям (КЧС) на местах.

В частности, не позднее 23 февраля текущего года во всех учреждениях дошкольного, общего и дополнительного образования должны быть незамедлительно проведены родительские собрания с участием представителей местных органов власти и правопорядка.

Совместно с родительскими комитетами необходимо проработать вопрос закрепления за каждым ребенком дошкольного и младшего школьного возраста взрослых из числа родственников. В случаях отсутствия таковых - продумать вопрос привлечения членов родительских комитетов или волонтеров. Решение по данному вопросу будет оформлено на бумажном носителе, с уведомлением всех родителей под роспись.

Кроме того, будет проработана схема экстренной связи с родителями школьников.

В школах пройдут отдельные классные часы с разъяснением вариантов поведения в экстремальной ситуации. При этом особое внимание предполагается обратить на доступные варианты передачи тревожного сигнала. Школьникам также разъяснят необходимость выбора безопасных маршрутов, избегания общения с незнакомыми или малознакомыми людьми на улице.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...