''


:
: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/02/20/1096854.html

"При доставлении в отдел манера поведения и речь подозреваемого вызвали предположение, что последний находится в состоянии наркотического опьянения. Молодой человек был направлен для прохождения медосвидетельствования, от которого отказался. Поскольку состояние подозреваемого не позволяло его опросить, ему была вручена повестка с указанием времени прибытия в отдел полиции", — говорится в сообщении МВД по Республике Татарстан.


После получения повестки мужчина обратился за помощью к адвокатам, а затем подал жалобу, в которой обвинил сотрудников полиции в том, что они нарушили в отношении него требования уголовно-процессуального законодательства.


"Если в результате служебной проверки неисполнение сотрудниками полиции норм и положений УПК подтвердится, к ним и их непосредственным руководителям будут применены строгие меры дисциплинарного воздействия", — отмечается в сообщении.


19 февраля в отдел полиции "Япеево" УМВД России по городу Казани был сопровожден для дачи показаний мужчина, подозреваемый в совершении кражи денег. Ранее мужчина уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, был судим за убийство и грабеж.







:
, , . , , ....
, . . , ...
. ...