Новости

Казанский завод Schneider Electric переедт в Екатеринбург


Источник информации: Деловой квартал. Казань
Адрес новости: http://ekb.dk.ru/news/schneider-electric-udvoit-proizvodstvo-236938209

Компания Schneider Electric переносит производство электротехнического оборудования из Казани в Екатеринбург. Завод «Шнейдер Электрик Урал» начнет выпускать новую продукцию в июле.

Сотрудники предприятия в Татарстане (108 человек) будут работать до 1 июня 2015 г. По словам Ивана Клинга, PR-директора Schneider Electric, компания предложит максимальному числу сотрудников рабочие места на других российских заводах.

Предприятие «Шнейдер Электрик Урал» уже готовит площади под две производственные линии, которые доставят из Казани. По словам Максима Тюрина, регионального руководителя Schneider Electric на Урале, речь идет об оптимизации затрат – в Казани компания выпускает продукцию на арендованных площадях, а екатеринбургский завод у нее в собственности. При переносе Schneider Electric сократит логистические расходы и сэкономит на арендной плате.

«Вариант с расширением производства в Екатеринбурге  обсуждался с января 2014 г., когда Schneider Electric купила завод «Альстом грид», – поясняет г-н Тюрин. – А сейчас – самое подходящее время, чтобы оптимизировать затраты. До 1 июня обе технологические линии в Казани будут работать в усиленном режиме, чтобы обеспечить текущий спрос на продукцию и создать буферный запас. Потом нам нужно за месяц перенести производство в Екатеринбург, и с июля обеспечить серийный выпуск распределительных устройств».

Казанская номенклатура изделий – ячейки среднего напряжения SM6 и Premset – для «Шнейдер Электрик Урал» новая: с запуском линий завод расширит ассортимент и удвоит физические объемы. Затраты на расширение производства компания не раскрывает. Известно только, что на три бизнес-проекта в Москве, Самаре и Екатеринбурге понадобится более миллиарда рублей.

Напомним, что завод, доставшийся Sсhneider Electric, переходил из рук в руки четыре раза — в 1994 г. его собственниками стали немцы, затем — французы, французы и снова французы. Производство в Екатеринбурге — последнее приобретение Schneider Electric — еще шесть заводов работают в Казани, Козьмодемьянске, Самаре и Петербурге. Остальные 123 — в США, Франции, Австрии, Италии, Японии и Китае.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...