3. Россия и государства “ближнего зарубежья”.

Сохранение старых связей. Существование в недавнем прошлом единого эконо-мического, культурного и политического пространства облегчает связи России с бывши-ми союзными республиками. Их лидеры (кроме Прибалтики) осознают это, но не прием-лют нестабильности политики России и боятся возрождения ненавистного им Центра. На этом пытаются играть внешние силы, заинтересованные в укреплении своих позиций в независимых государствах Восточной Европы, Средней Азии и Закавказья. Подписанные главами государств и правительств СНГ многочисленные соглашения практически не выполняются. От взвешенности политики России зависит будущее отношение с ними. Сейчас за них отвечают одновременно Министерство иностранных дел и новое Мини-стерство по делам сотрудничества со странами СНГ.

Общие интересы. Страны СНГ не сумели создать собственную валюту, их фи-нансы неустойчивы, почти все они задолжали России и не могут расплатиться с ней по текущим поставкам горючего. Они показали неспособность защитить свою целостность и границы. Российские дипломаты, миротворческие силы и пограничники обеспечивают внешние границы СНГ, мир в Абхазии, Нагорном Карабахе, Приднестровье, Таджикистане и Южной Осении.

Проблема русскоязычного населения. Россия морально отвестсвенна за 25 млн русских и 5 млн представителей других народов РФ, внезапно оказавшихся вне ее преде-лов. Она оказалась не в состоянии достойно принять около 2 млн беженцев (их офици-ально называют не беженцами, а "вынужденными переселенцами", что роли не играет). Большинство из них - специалисты и квалифицированные рабочие, исход которых из стран СНГ ослабил их экономический потенциал. Неравноправие русскоязычного населения в Эстонии и Латвии, демонстративное поощрение бывших сообщников фашистов и преследование антифашистов в этих государствах отравляют отношения России с ними. Только в Турмнении принят закон о двойном гражданстве лиц некоренной национальности.

Трудные пути интеграции. Первоначально лидеры независимых государств рас-считывали на их быстрое национальное возрождение, однако скоро выяснилось, что у них нет для этого ни средств, ни ресурсов, ни возможностей. Долгое время взаимодейст-вие тормозилось изкой исполнительской дисциплиной чиновников, интересами местных элит и влиянием зарубежных сил, заинтересованных в разобщенности бывших союзных республик. Однако сохранение единого экономического, коммуникационного, культур-ного пространства берет свое. В конце мая 1997 г. подписан Устав союза России и Юе-лоруссии, образован Таможенный союз пяти республик: России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Таджикистана. Президенты России и Украины подписали долго готовив-шийся договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, соглашение о разделе Черно-морского флота и мест его базирования. В июле 1998 г. президенты России и Казахстана Б.Н.Ельцин и Н.А.Назарбаев подписали декларацию о вечной дружбе и договор о разде-ле нефтеносного дна Каспийского моря. В декабре 1999 г. президенты России и Белорус-сии (Б.Н.Ельцин и А.Г.Лукашенко) подписали договор об образовании союзного госу-дарства. Российские миротворцы встали на пути межэтнических конфликтов в Абхазии и Молдавии. Российские пограничники охраняют границы СНГ в Средней Азии.

Однако центробежные силы пока берут верх. За один 1999 г. товарооброт между республиками СНГ упал еще на 1/3. Каждое независимое государство ведет собственную экономическую политику: курс на максимальное государственное регулирование в Туркмении, Узбекистане и Белоруссии, осторожные реформы в Азербайджане, Молдавии и Украине, более глубокие реформы в России, Казахстане, Киргизии и Армении, полная разруха в результате внутренних войн в Грузии и Таджикистане. Страны СНГ имеют огромный внешний долг по обязательствам перед Россией и зарубежными кредиторами.

* * *

Распад СССР потребовал от России новой ориентации и определения собственных интересов в условиях жесткого цейтнота. Многие позиции бывшего СССР оказались утраченными и началось постепенное их восстановление. Линия России на создание многополюсного вместо двухполюсного мира диктует активизацию внешней политики по всем направлениям, взаимовыгодного сотрудничества со всеми странами. Россия вступает в новое тысячелетие с новыми и старыми проблемами, с новым парламентом и новым президентом, которым предстоит их решать.