2. Отношения России с ведущими мировыми державами.

Россия и США. Оставшись единственной "сверхдержавой", США празднуют окончание "холодной войны" как свою победу. Однако они не могут обойтись без России и продолжают её побаиваться. Они сохранили большинство ограничений на внешнеэко-номические связи, мотивировавшиеся в своё время "советским режимом" (запрет на экс-порт новых технологий, товаров "двойного значения", т.е. способных быть использован-ными как в мирных, так и в военных целях, отказ от предоставления нашей стране режи-ма наибольшего благоприятствования). Со своей стороны Россия постепенно отошла от безоговорочной поддержки США, характерной для периода "перестройки" и начала дея-тельность самостоятельной российской власти.

Россия и НАТО. Проверкой этого явился трудный вопрос о расширении НАТО на Восток. Он решается по двум направлениям: участие в американской программе "партнерство во имя мира" и подписание 27 мая 1997 г. в Париже "Основополагающего акта" об отношениях России и НАТО. В этом документе стороны договорились не применять силу друг против друга ядерное оружие, не развертывать тактическое ядерное оружие и ограничить военную деятельность в Восточной Европе. Применение силы в миротворческих операциях должно решаться на основе общего согласия (консенсуса) в Совместном постоянном совете (Россия + 16 стран НАТО) и решения Совета Безопасности ООН или Организации безопасности и сотрудничества в Европе.

России пришлось согласиться на принятие в НАТО государств Центральной Ев-ропы. Военное сотрудничество России с НАТО было заморожено ввиду агрессии по-следней против Югославии и сейчас медленно восстанавливается.

Отношение с Германией. Вывод советских войск из Восточной Германии окон-чательно подвел черту под Второй мировой войной. Россия оставила многомиллиардное имущество на территории бывшей ГДР. Германия помогла со строительством жилья для военныхЁ Экономически обе страны издавна дополняют друг друга: Германия заинтере-сована в поставках нефти, сырья и газа, Россия – машин, новых технологий и товаров массового спроса. Обе, хотя в разной степени, недовольны диктаторской политикой США. Однако препятствиями к дальнейшему сближению являются: судьба этнических немцев в СНГ; проникновение организованной преступности из бывшего СССР в Германию; судьба перемещенных на Запад культурных ценностей СССР. С конца 90-х годов правительство ФРГ, считающее себя свободным от моральных обязательств бывшего канцлера Г.Коля ("друга Гельмута") перед М.С.Горбачёвым и Б.Н.Ельциным, взяло более жесткий тон в отношениях с Россией.

Связи с другими европейскими державами. С Великобританией, Францией, Италией постепенно восстанавливаются политические, экономические и культурные связи. Точек сближения здесь гораздо больше, чем расхождения интересов. Главными препятствиями с российской стороны служат неразработанность законодательства и кор-рупция бесчисленных чиновников, что заставляет западных партнеров проявлять сдер-жанность в инвестициях и долговременных проектах сотрудничества. Одновременно не-устойчивость российских правительств и участие этих стран в операциях НАТО против Югославии мешают развитию их долговременных экономических и политических связей с Россией. С конца 1999 г. отношения с Великобританией и Францией ухудшились в свя-зи с проведением Россией антитеррористической операции в Чечне.

Отношения с ведущими государствами Азии. С Японией возможно взаимовы-годное сотрудничество в освоении ресурсов Дальнего Востока: рыбы и других продуктов моря, топлива, леса и другого сырья. Главным препятствием здесь является неурегулиро-ванность статуса Курильских островов, на обладание которыми издавна претендует Япо-ния. Япония постепенно отказывается от принципа увязки экономики с политикой (ост-рова в обмен на экономическое сотрудничество), Россия же стала более осторожна в сво-их заявлениях. В 2000 г. истекает обещанный в российско-японских документах срок решения территориальной проблемы.

С Китаем решен главный спор – о демаркации (определении на месте) самой длинной границы в мире. Налаживается взаимодействие русских и китайских военных. Ведущаяся в основном так называемыми "челноками" торговля низкокачественными де-шевыми товарами дает занятие сотням тысяч граждан обеих стран, но порождает и кон-фликты. Главная проблема - "ползучая эмиграция" китайцев в Приморский и Хабаров-ский края, грозящая изменить этническую ситуацию на Дальнем Востоке Российской Федерации и поддерживающая и без того высокий уровень преступности.

С Индией приходится восстанавливать некогда очень тесное политическое и экономическое сотрудничество. Индия готова вернуть в форме товарных поставок свои долги бывшему СССР, она остро нуждается в наших технологиях, содействии в атомной энергетике, поставках оружия, ее беспокоит перевооружение Пакистана, с которым до сих пор не урегулированы территоиальные споры в Кашмире, а также овладение Пакистаном ядерным оружием. На этом направлении есть огромные резервы для активизации российской политики в Южной Азии.

* * *

Отброшенная в связи с распадом СССР на позиции второго плана, Россия постепенно налаживает отношения с великими державами на новой основе: основе взаимовыгодного сотрудничества, лишенного идеологического противостояния. Приходится искать точки сходства интересов и отстаивать собственные позиции в неблагоприятных для нас условиях.