2. Европейские аспекты внешней политики СССР.

Нормализация отношений с США. В декабре 1989 г. на встрече с новым амери-канским президентом Джорджем Бушем на острове Мальта М.С.Горбачёв заявил, что СССР больше не рассматривает США как противника и что советские стратегические ракеты отныне не направлены на конкретные цели на их территории.

Уступая давним требованиям США, СССР снял прежние ограничения на эмигра-цию из страны по мотивам безопасности.

"Буря в пустыне". В январе-марте 1991 г. руководители СССР поддержали во-енные действия США и их союзников против Ирака, захватившего богатое арабское княжество Кувейт, хотя и не послали свои войска в Персидский залив, на возможность чего намекал министр иностранных дел Э.А.Шеварднадзе.

Это ослабило позиции СССР в развивающихся странах, ранее рассчитывавших на советскую помощь в случае противостояния с США, и поставило крест на их долгах Со-ветскому Союзу.

Формула "7+1". Регулярными стали встречи на высшем уровне руководителей СССР с лидерами ведущих западных держав. В июле 1990 г. Горбачёв был впервые при-глашён на заключительное заседание "большой семерки" (лидеров самых богатых и раз-витых государств: США, Великобритании, Японии, Германии, Франции, Канады и Ита-лии) в Лондон, где ему была обещана экономическая помощь в обмен на начало рыноч-ных реформ. Так возникла формула "7+1", применяемая до 1997 г. в отношениях между Россией и сообществом ведущих держав мира.

Только в 1998 г. "семерка" превратилась в "восьмерку", т.е. было декларировано равенство России с другими крупными развитыми державами, но только в политических, но отнюдь не в экономических вопросах.

В связи с войной в Чечне в 1999 г. "восьмерка" снова стала возвращаться к фор-муле "7+1", что означало изоляцию России.

Воссоединение Германии. Неожиданным даже для германских политиков стало согласие Горбачёва на объединение обеих частей Германии путём присоединения ГДР к ФРГ. 9 ноября 1989 г. была открыта государственная граница между ними. Была разру-шена стена, отделявшая Западный Берлин от ГДР и Восточного Берлина.

Берлинская стена и колючая проволока перестали разделять граждан двух частей Германии, для которых началась новая эпоха. Крушение Берлинской стены в 1989 г. оз-наменовало конец раскола Европы, происшедшего в послевоенный период, и стало сим-волом окончания холодной войны.

В последующие дни разгорелась дискуссия о будущем Германии. Федеральный канцлер ФРГ Гельмут Коль предложил бундестагу план присоединения Восточной Гер-мании к ФРГ через промежуточную стадию конфедерации.

12 сентября 1990 г. министры иностранных дел СССР, Великобритании, США, Франции и обоих германских государств в московской гостинице ″Октябрьская″ подпи-сали итоговый документ конференции «Два плюс четыре» – соглашение об окончатель-ном урегулировании отношений с Германией. С точки зрения международного права со-глашение стало обязывающим документом об объединении Германии. Оно закрепляло и признание существующих границ. Тем самы прекращались права и обязанности бывших союзников по антигитлеровской коалиции (СССР, Великобритании, США и Франции) по отношению к Берлину и к Германии в целом.

Объединённая Германия признала послевоенные границы с Польшей, СССР и Че-хословакией, она заявила, что с её земли будет исходить только мир, обязалась не произ-водить и не иметь на своей территории ядерное, химическое и бактериологическое ору-жие, сократить сухопутные и военно-воздушные силы.

Соглашение от 12 сентября 1990 г. обязывало ограничить численность вооружен-ных сил объединенной Германии до 370 тыс. человек. Документ предусматривал сроки вывода (до конца 1994 г.) советских войск из Восточной Германии.

13 сентября 1990 г. министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе и ми-нистр иностранных дел ФРГ Ганс Дитрих Геншер парафировали договор о партнерстве и взаимном сотрудничестве между СССР и будущей объединенной Германией сроком на 20 лет. СССР и ФРГ обязались не применять первыми силу друг против друга в случае, если они станут объектами агрессии со стороны третьего государства, не сотрудничать с агрессором и не оказывать ему военной помощи.

В Москве было также решено, что ФРГ предоставит Советскому Союзу 15 млрд. марок по покрытие расходов по выводу советских войск с территории ГДР и на неот-ложные хозяйственные нужды (включая 7,9 млрд., предназначенных для строительства 36 тыс. квартир, 3 млрд. на содержание советских войск в Германии до конца 1994 г.). Кроме этого СССР предоставлялся беспроцентный кредит в сумме 3 млрд. марок.

Вывод советских войск из Европы. Согласно Договору вывод советских войск с территории Восточной Германии и Берлина должен был произойти к концу 1994 г. При этом М.С.Горбачёву и Э.А.Шеварднадзе были даны устные заверения в нераспростране-нии военной организации НАТО дальше на Восток. Однако эта договорённость не была зафиксирована официально и не была выполнена западными державами.

Фактически вывод мощной советской группировки в мае 1994 г. скорее походил на поспешное бегство: принадлежавшее нам по праву победителя имущество распущён-ных нацистской партии, СС и других фашистских формирований было брошено, люди и техника размещались в нашей стране в "чистом поле", без подготовленных казарм и жи-лищ для офицеров и их семей. В качестве компенсации германские власти выделили средства на строительство части жилья для военных.

Ещё ранее так же поспешно были выведены советские войска с территории Венг-рии, Польши и Чехословакии.

Экономические связи СССР. США так и не выполнили своего обещания пре-доставить СССР режим наибольшего благоприятствования в обмен на отмену ограниче-ний на выезд из СССР.

Отмена монополии внешней торговли создала благоприятные условия для разви-тия экономических связей с Германией, Италией, Францией и Великобританией, что од-нако тормозилось отсутствием надёжных законов, которые защищали бы права и прибы-ли западных экспертов и инвесторов от разраставшейся коррупции чиновников. СССР получил от этих держав кредиты для поддержки "перестройки".

Пока что западные бизнесмены стремились проникнуть на огромный советский рынок и закрепиться на нём в ожидании более благоприятного климата для иностранного бизнеса.

Отношения с Японией сдерживались неконструктивной политикой японского правительства, ставившего развитие экономических связей в зависимость от удовлетворения его претензий на южные Курильские острова.