3. Попытка экономических реформ.

Введение госприемки. Новые руководители действовали привычными методами административного руководства.

Убедившись, что моральное поощрение выпуска высококачественной продукции путём введения "Государственного знака качества" ожидавшегося эффекта не дало, пра-вительство 12 мая 1986 г. ввело государственную приёмку по примеру существовавшей на оборонных предприятиях приёмки готовой продукции представителями военного ве-домства.

В её органы были переведены лучшие инженеры и технологи тех же предприятий, что ослабило производство и привело, напротив, к дальнейшему ухудшению качества продукции. Административные органы не смогли заменить экономических.

В духе старых стереотипов в том же мае 1986 г. ЦК КПСС принял Постановление о борьбе с нетрудовыми доходами, согласно которому усилились уголовные наказания за спекуляцию, выпуск неучтённой продукции, сдачу в аренду помещений, машин и обору-дования, принадлежащих государству или кооперативам. Это больнее всего ударило по личному подсобному хозяйству колхозников и жителей небольших городов, а также вы-звало затаённое недовольство национальной элиты в союзных и автономных республи-ках, давно уже подпитывавшейся "теневым капиталом".

Продолжая линию Андропова, Горбачёв выступил с призывом крепить трудовую и государственную дисциплину. Были опубликованы постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и Всесоюзного Центрального Совета профессиональных союзов о по-вышении роли конструкторов, научных и инженерно-технических работников, мастеров и стимулировании их труда, об аттестации рабочих мест и поощрении их модернизации, об усилении ответственности коммунистов отраслевых министерств. Но они не подкреп-лялись ни новой организацией дел, ни материальными ресурсами и оставались на бумаге.

Поиск приоритетов. В старом духе была определена М.С.Горбачёвым очеред-ность народно-хозяйственных задач. Поскольку устаревшие основные фонды в 1985 г. составили 43 %, то по совету переведенных из Новосибирска академиков А.Г.Аганбегяна и Т.И.Заславской на первое место было выдвинуто опережающее (в 1,7 раза) развитие машиностроения, на второе – сельское хозяйство.

Аганбегян Абел Гезевич (р. 1932), сов. экономист, акад. АН СССР (1974). Осн. тр. по проблемам производительности труда, зарплаты и уровня жизни, эконом.-матем. моделям перспективного планирования.

Заславская Татьяна Ивановна (р. 1927), сов. экономист и социолог, акад. АН СССР (1981), акад. ВАСХНИЛ (1988). Осн. тр. по формам оплаты труда, социологич. и соц.-экон. проблемам трудовых ресурсов, миграции сел. нас.

Для руководства этими отраслями были созданы новые суперминистерства – Го-сударственные комитеты Совета Министров СССР по машиностроению и агропромыш-ленному комплексу. Брошенные на это средства, в том числе – валютные поступления от торговли нефтью и сырьём, усилили дефицит потребительских товаров, ранее смягчав-шейся за счёт их импорта.

Тогда, в 1988 г., был выдвинут ничем не подкреплённый новый лозунг: "Сильная социальная политика".

Смешанная экономика. Продолжавшееся снижение темпов производства заста-вило руководство искать новые подходы. Началось постепенное размывание монополии внешней торговли, охранявшей экономическую независимость государства. Некоторым министерствам и отдельным предприятиям в 1986 г. разрешили самостоятельно выхо-дить на внешний рынок и создавать совместные предприятия.

13 января 1987 г. Совет Министров СССР определил порядок создания и деятель-ности совместных предприятий с иностранным участием. В декабре 1988 г. государст-венным предприятиям и кооперативам было разрешено заключать контракты с ино-странцами без посредничества внешнеторговых организаций. Доля иностранного капи-тала не могла превышать 49 % основных фондов предприятия, но через год и это ограни-чение было снято.

Однако иностранные хозяева предпочти тратить свои деньги не на развитие, а на свертывание производства в СССР в целях вытеснения российского производителя с ми-рового рынка. Так, 19 % акций знаменитой ленинградской "Электросилы" купила бри-танская фирма "Мардима", еще больше – германская фирма "Сименс". Она же приобрела свыше 20 % акций Калужского турбинного завода, американские фирмы "Боинг" и "Си-корски" скупили 28 % акций вертолётного завода имени М.Л.Миля – их основного кон-курента.

Горбачёвское руководство пошло на беспрецедентные займы за рубежом. За годы перестройки внешний государственный долг СССР вырос в 5,5 раз – с 18 млрд долларов до почти 100 млрд долларов.

Летом 1989 г. начался демонтаж системы экономических министерств. Первым на базе Министерства газовой промышленности был образован государственный концерн "Газпром" во главе с бывшим министром нефтяной и газовой промышленности (1985-1989) В.С.Черномырдиным.

Черномырдин Виктор Степанович (р. 1938) окончил Куйбышевский политехнич. ин-т и экономич. фак-тет Всес. заочн. политехнич. ин-та, кандидат технич. наук. Ра-ботал слесарем, служил в армии, потом вернулся на свой завод, где работал машини-стом, оператором, начальником установки.

После окончания вуза – на парт. работе: инструктор, зам. заведующего, зав. отде-лом Орского городского комитета КПСС Оренбургской области. С 1973 – директор Оренбургского газоперерабатывающего з-да, в 1978-82 – инструктор ЦК КПСС, с 1982 – зам. министра, в 1985-89 – министр нефтяной и газовой промышленности СССР и одноврем. с 1983 нач. Всес. пром. объединения по добыче газа в Тюменской обл.

С авг. 1989 – председатель правления "Газпрома". С 1992 – зам. премьер-министра, дважды был премьер-министром России. В 1995 создал и возглавил дви-жение "Наш дом – Россия", проигравшее на выборах 1996 и 1999. Избран депутатом Гос. думы 19 дек. 1999 по Ямало-Ненецкому избирательному округу, где доминиру-ют предприятия "Газпрома".

Летом 1990 г. законом были допущены разные формы собственности. Крупные чиновники становились президентами и директорами компаний, получили за бесценок и даже бесплатно бывшую общенародную собственность.

Об отсутствии у руководства экономической концепции свидетельстует одновре-менное принятие в середине мая 1986 г. постановлений о дальнейшем развитии коллек-тивного садоводства и огородничества, об упорядочении организации и оплаты труда временных строительных бригад и об усилении борьбы с нетрудовыми доходами.

Согласно закону 1986 г. "Об индивидуальной трудовой деятельности", ставка на-лога на "индивидуалов" составила 65 %. Через полгода этот налог был увеличен, ещё ме-нее чем через полгода он составил 90 %! Выросли налоги и с кооперативов.

Отсутствие кредитов вынудило предприятия и кооперативы создавать собствен-ные банки. В августе 1988 г. был зарегистрирован первый частный коммерческий банк, к середине 1991 г. их число составило 1,5 тыс., проценты по кредитам подскочили до 20-24 %.

15 марта 1989 г. Пленум ЦК КПСС принял решение о содействии фермерскому хозяйству. Но, не получив земли, техники, кредитов, фермеры никак не могли заменить колхозно-совхозное производство.

Продолжалась начатая ещё Хрущёвым закупка зерна за рубежом.

Экономический крах. Накопленное ранее общественное богатство позволяло ка-кое-то время сохранять видимость благополучия, но уже в 1985 г. дефицит бюджета со-ставил 17 млрд руб., на следующий год он вырос втрое, а в декабре 1988 г. Верховный Совет СССР впервые принял государственный бюджет с объявленным дифицитом в раз-мере 7 %.

В стране обозначился спад производства, начался развал потребительского рынка, начались ограничения на вывоз товаров из отдельных регионов, на местах вводились та-лоны на товары массового спроса или карточки покупателей. Дело дошло до того, что в московском ГУМе нельзя было купить карандаш или авторучку без предъявления пас-порта с московской пропиской. Возобновились забытые было очереди, доставание дефи-цитных товаров "из-под прилавка".

В ноябре 1990 г. были введены "договорные", или "плавающие", цены на ряд про-дуктов народного потребления. Излишне говорить, что с покупателем никто не собирал-ся "договариваться" – ему просто предлагали тот же товар по гораздо более высокой це-не.

В 1991 год СССР впевые вступил без утверждённых плана и бюджета. В январе была проведена денежная реформа: по указу президента СССР в 3-дневный срок нужно было обменать 50 и 100-рублёвые купюры; одновременно было сообщено об ограниче-нии выдачи денег со вкладов населения сбербанками страны. В феврале того же года премьем-министр В.С.Павлов объявил на сессии Верховного Совета о предстоящем по-вышении цен.

За первый квартал 1991 г. объём промышленной продукции упал на 5 %. В начале апреля было объявлено о повышении розничных цен в 3-4 раза, при этом малоимущим была обещана ничтожная компенсация в размере 60 рублей.

Указы президента Горбачёва о "неотложных" и "чрезвычайных" мерах по обеспе-чению продовольствием, по сельскому хозяйству, о базовых отраслях промышленности, обеспечении предприятий материальными ресурсами и т.д. никем не выполнялись. Не помог и указ "О мерах по обеспечению борьбы с экономическим саботажем и другими преступлениями в сфере экономики". Напрасно правительство требовало предоставить ему особые полномочия.

Лидеры союзных республик испугались прекращения потока субсидий из союзно-го бюджета и объявили о переходе под свой контроль предприятий общенародной собст-венности, построенных на средства всего Союза, а также земли, её недр и других при-родных богатств. Протесты президента и Верховного Совета СССР откровенно игнори-ровались националистически настроенными лидерами. Административные рычаги выпа-ли из рук Центра, а экономические не работали.

Об экономическом состоянии СССР в годы ″перестройки″ наглядно свидетельст-вуют данные по торговому обороту в свободно конвертируемой валюте (см. табл. 13).

Забастовки шахтеров. С июля 1989 г. в важнейших угольных районах страны – Кузнецком, Донецком и Печорском бассейнах прокатилась волна стачек. Поражала орга-низация и неизвестно откуда взявшаяся техническая оснащённость как из-под земли воз-никших стачечных комитетов (компьютеры, ксероксы, паредвижные и портативные зву-коусиливающие установки и типографии).

10 июня 1989 г. – в Кузбассе началась массовая забастовка шахтёров, к которым в по-следующие дни присоединились шахтёры Печоры, Донбасса и Караганды; в ходе забасто-вок выбвигались требования политического характера.

Забастовки шахтеров в Кузбассе переросли в массовые акции протеста во всех угледо-бывающих регионах Советского Союза. По словам М.С.Горбачева, это движние, пошед-шее на спад лишь в конце меяца, создало серьезную угрозу политике «перестройки». В момент его наивысшего подъема в Данбассе (Украина) – самом крупном шахтерском ре-гионе Советского Союза – бастовало более 300 тыс. рабочих.

Волнения охватили и заполярные шахты и южные районы Казахстана. Горбачев три-жды обращался к бастующим с призывами приступить к работе, предупреждая, что в противном случае будет поставлен под угрозу весь ход реформ. Вместе с тем, он признал справедливость требований шахтеров.

Бастующие требовали:

– большей экономической самостоятельности всех угледобывающих районов;

– сохранения в регионах значительной доли прибыли, которая до этого поступала в распоряжение министерства угольной промышленности;

– повышения зарплаты и улучшения снабжения;

– неотложных мер по улучшению катастрофической экологической ситуации в шахтерских регионах;

– продолжения деятельности забастовочных комитетов наряду с официальными проф-союзами.

 

Таблица № 13

Платежный баланс СССР
в свободно конвертируемой валюте (млрд $)
 

 

1986

1987

1988

1989

1990

поступления

платежи

поступления

платежи

поступления

платежи

поступления

платежи

поступления

платежи

Торговые операции (товары, торговые и накладные расходы)

27,6

23,8

20,4

16,5

20,9

19,5

21,7

25,3

23,5

25,9

Услуга (транспорт, связь, тех. помощь, лицензии, туризм)

  2,8

  2,8

  2,9

  2,6

  2,8

  3,1

  2,7

  3,1

  3,6

  2,9

Неторговые операции (содержание учреждений за границей, взносы в международные организации, банковские операции и др.)

  1,7

  1,6

  2,2

  1,7

  2,3

  2,5

  6,3

  6,1

  2,4

  2,6

Кредиты и имущество (государственные, коммерческие и банковские капиталовложения)

  1,0

16,1

  0,9

19,4

 0,8

20,3

  0,5

21,8

  0,8

11,8

Всего

30,0

44,3

26,4

40,2

26,8

45,4

31,2

56,3

30,3

43,2

Сальдо

-14,3

 

-13,8

 

-14,2

 

-25,1

 

-12,9

 

Источник: История России: Пособие для абитуриентов МГИМО МИД РФ. М., 2000. Ч. 3. С. 339.

В шахтерских регионах давно уже ощущался острый недостаток многих продуктов пи-тания и промышленных товаров первой необходимости, в частности, обуви и одежды. Тяжелые условия труда стали за последние 9 лет причиной смерти 10 тыс. шахтеров. В ходе переговоров между представителями шахтеров и высшими представителями госу-дарственного аппарата были приняты к исполнению многие требования забастовочных комитетов.

Затем стачки периодически возникали в разных городах. Сначала они ограничи-вались экономическими требованиями, но в июне 1990 г. на съезде в Донецке был обра-зован Независимый профсоюз горняков и решено объявить всеобщую политическую за-бастовку.

В октябре-ноябре 1990 г. состоялась всеобщая стачка шахтеров Воркуты с требо-ваниями действительной передачи власти Советам, земли – крестьянам, фабрик – рабо-чим; отмены выборов депутатов от КПСС и общественных организаций.

Теперь забастовщики выдвигали, наряду с экономическими, и политические тре-бования:

– отменить статью 6 Конституции СССР о руководящей роли партии;

– провести прямые и тайные выборы председателей Советов всех уровней, начи-ная с Верховного Совета СССР, а также начальников городских и районных отделов внутренних дел на альтернативной основе;

– отменить законы о митингах, демонстрациях и применении войск для наведения порядка;

– прекратить помощь "братским" режимам в других странах, направив высвобо-дившиеся средства на нужды народного хозяйства страны;

– запретить совмещение постов генерального секретаря ЦК КПСС и председателя Президиума Верховного Совета СССР;

– вывести средства массовой информации из-под контроля КПСС и обеспечить право каждого на свободное выражение своих взглядов, свободу издательской деятельности и объединения в политические ассоциации и партии.

Власть эти требования отвергла.

* * *

Итак, вместо ускорения социально-экономического развития непоследовательная и непродуманная экономическая политика Горбачёва привела к падению производства, снижению уровня жизни населения и его массовому недовольству руководством партии. Административные методы уже не срабатывали, экономическими методами власть овладеть не сумела, всё более становились необходимыми новые, политические методы руководства.