3. Борьба за нормализацию отношений между Востоком и Западом.

Европейские аспекты политики СССР. Отношения с индустриально развитыми странами Запада носили противоречивый, но в целом конструктивный характер. Со вто-рой половины 60-х годов начала осуществляться советская политика "разрядки". Прежде всего улучшились взаимоотношения между СССР и Францией. Президент Шарль де Голль посетил Москву летом 1966 г. В 1966-1970 гг. визиты французских и советских министров иностранных дел и глав правительств были продолжены. С этого времени стали быстро развиваться советско-французские экономические связи. Новый президент Франции Жорж Помпиду и Л.И.Брежнев подписали в октябре 1971 г. документ "Прин-ципы сотрудничества между СССР и Францией".

Голль Шарль де (1890-1970), полит. деятель Франции в 1959-69. В 1940 осн. в Лондоне патриотич. движение "Свободная Франция" (с 1942 "Сражающаяся Фран-ция"), примкнувшее к антигитл. коалиции; в 1941 стал рук. Франц. нац. к-та, в 1943 – Франц. к-та нац. освобождения, созд. в Алжире. В 1944 - янв. 1946 – глава Врем. пр-ва Франции. После войны основатель и рук. партии "Объединение франц. народа". В 1958 премьер-мин. Франции. В 1959-69 президент Франции. По инициативе де Голля была подготовлена новая конституция (1958), расширившая права президента. В го-ды его президентства Франция вышла из воен. орг-ции НАТО, значит. развитие по-лучило сов.-франц. сотрудничество.

Помпиду Жорж (1911-1974), президент Франции с 1969 (кандидат голлистской партии Союз демократов за республику). В 1962-68 премьер-мин.

Улучшились отношения Советского Союза и с Федеративной Республикой Гер-мании. Осенью 1969 г. на выборах в бундестаг победу одержали социал-демократы. Но-вое руководство ФРГ во главе с Вилли Брандтом заявило о нерушимости послевоенных границ в Европе и де-факто признало существование ГДР.

Брандт Вилли (наст. имя Герберт Карл Фрам) (р. 1913), председатель С.-д. партии Германии (СДПГ) в 1964-87, през. Социалистич. интернационала с 1976. Федераль-ный канцлер ФРГ в 1969-74. В 1958-63 пред. СДПГ (Зап. Берлина), в 1957-66 правя-щий бургомистр Зап. Берлина. В 1966-69 вице-канцлер и мин. ин. дел в коалиц. (ХДС - ХСС и СДПГ) пр-ве ФРГ.

"Новая восточная политика", провозглашённая Вилли Брандтом, способствовала смягчению напряжённости в центре Европы, нормализации отношений Западной Герма-нии с её восточными соседями и укреплению внешнеполитического положения ГДР.

В 1970 г. были подписаны договоры ФРГ с СССР и Польшей, а в 1972 г. – с ГДР и Чехословакией, провозгласившие неприменение силы в отношениях между сторонами и признававшие нерушимость послевоенных границ. Для Чехословакии особое значение имело признание недействительными (буквально – "ничтожными") Мюнхенских согла-шений 1938 г., по которым от неё была отторгнута населённая немцами пограничная Су-детская область.

3 сентября 1971 г. СССР, США, Великобритания и Франция подписали Четырёх-стороннее соглашение по Западному Берлину. Согласно ему, Западный Берлин по-прежнему не признавался частью ФРГ, участники договора обязались уважать индивиду-альные и совместные права партнёров и не менять односторонне положение в этом рай-оне. СССР обязался улучшить сообщение Западного Берлина с другими частями Герма-нии.

В августе 1972 г. был заключён мирный договор между ФРГ и СССР. В этом до-говоре были подтверждены западные границы Польши и граница между ГДР и ФРГ. В последующие годы политические и экономические отношения двух стран развивались достаточно стабильно. Во второй половине 70-х годов ФРГ превратилась в одного из ос-новных внешнеэкономических партнёров Советского Союза.

Аналогично развивались отношения СССР с большинством других европейских и неевропейских стран "буржуазной демократии". Наиболее натянутыми на протяжении всего периода они были с Великобританией. Лишь после победы лейбористов в Англии в 1974 г. начался процесс улучшения англо-советских политических и экономических от-ношений.

Отношения с Японией. Достаточно успешными были экономические связи СССР и Японии. В то же время внешнеполитические отношения между странами остава-лись на весьма низком уровне: СССР так и не заключил с Японией мирного договора и, следовательно, с формальной точки зрения находился с ней в состоянии войны. Основ-ная причина состояла в том, что Япония настойчиво требовала возвращения четырёх островов Южно-Курильской гряды, которые СССР получил после Второй мировой войны. Советский Союз, в свою очередь, отказывался вести переговоры по этому вопросу на платформе требований японской (сначала возвращение островов, а потом решение всех других вопросов советско-японских отношений).

Отношения с США. В общем русле развития отношений между ведущими державами Запада и СССР находились и отношения Москва – Вашингтон. Вторая половина 60-х годов была омрачена войной США во Вьетнаме. В начале 70-х годов, по мере уменьшения значения вьетнамского фактора и усиления советско-китайских противоречий, обе стороны пошли на серьёзное улучшение отношений.

Договоры по ПРО, ОСВ-1 и ОСВ-2. К 70-м годам ценой огромного напряжения СССР достиг примерного равенства в стратегических наступательных вооружениях с США. Разумеется, это не означало одинакового количества ракет, самолётов и боеголо-вок.

Ассиметричность вооружений означала, что США сохранили преимущество в общем количестве атомных боеприпасов и средствах их доставки. Особенно велик был их перевес в крупных надводных кораблях, прежде всего – в ударных авианосцах, стра-тегических бомбардировщиках. Зато СССР имел преимущество в тяжёлых баллистиче-ских ракетах. Однако это уже не имело значения: каждая сторона могла уничтожить дру-гую несколько раз. Дальнейшее наращивание вооружений просто потеряло смысл.

В период президентства Линдона Джонсона (1963-1969) были сделаны важные "подвижки" в отношениях между США и СССР.

Джонсон Линдон (1908-1973), 36-й президент США (1963-68; стал президентом после смерти Джона Кеннеди), от Демокр. партии; в 1961-63 вице-президент. Пр-во Джонсона начало агрессивную войну во Вьетнаме, осуществило интервенцию в До-миниканской Респ. (1965). Внутр. политика привела к обострению социальных и ра-совых конфликтов.

В 1967 г. между СССР и США был заключён первый из серии ограничительных договоров об атомных вооружениях – договор об использовании космического простран-ства только в мирных целях. Летом 1967 г. было объявлено, что правительства СССР и США договорились начать переговоры о комплексном ограничении и сокращении сис-тем доставки наступательного ядерного оружия и средств обороны от баллистических ракет. Таким образом, эти две проблемы – сокращение количества ядерного оружия и средств защиты от него были увязаны.

Переговоры велись очень долго и трудно, в несколько раундов попеременно в Ве-не и Хельсинки. Американцы стремились сохранить своё превосходство в авианосцах и стратегических бомбардировщиках, называя советские баллистические ракеты "главным дестабилизирующим фактором".

В мае 1972 г. состоялся визит в Москву президента США Ричарда Никсона (пре-зидент в 1969-1974 гг.). В результате этого визита были подписаны важные соглашения о стратегических паритетах в вооружениях СССР и США.

Никсон Ричард Милхаус (р. 1913), 37-й президент США в 1969-74, от Респ. пар-тии. В 1953-61 вице-през. В 1973 пр-во Н.иксона. было вынуждено подписать согла-шение о прекращении воен. действий и восстановлении мира во Вьетнаме. С 1972 участвовал в сов.-амер. встречах на высш. уровне. Вышел в отставку в связи с угро-зой обвинения по т.н. "Уотергейтскому делу".

"Уотергейтское дело" в США - расследование событий, связанных с противозаконными действиями "К-та Респ. партии по переизбранию президента" в период избират. кампании 1972 [попытка установить подслушивающее устройство в штаб-квартире Демокр. партии в отеле "Уотергейт" в Вашингтоне]. Вскрыты многочисл. нарушения законности (подкуп, угрозы, лжесвидетельство и др.) со стороны должностных лиц Белого дома.

26 мая 1972 г. Брежнев и Никсон подписали Договор об ограничении противора-кетной обороны (сокращенно – договор по ПРО) без ограничения срока его действия. Согласно ему запрещалось разворачивать или готовить систему прикрытия от ракет на всей территории страны. Каждая сторона могла развернуть систему прикрытия от балли-стических ракет в избранных ею двух районах радиусом до 150 км.

В 1974 г., уже после ратификации договора, стороны условились ограничиться каждо-му по одному району. СССР выбрал для прикрытия Москву, США – позации тяжёлых ра-кет в пустынном штате Невада.

Одновременно было подписано Временное соглашение о некоторых мерах в об-ласти ограничения стратегических наступательных вооружений (сокращенно – ОСВ-1). По нему стороны обязались не увеличивать количества пусковых установок баллистиче-ских ракет наземного базирования. Были установлены пределы количества подводных лодок и ракет на них.

18 июня 1979 г. в Вене Л.И.Брежнев подписал со следующим президентом США Джимми Картером (1977-1980) Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (ОСВ-2).

Картер Джеймс (Джимми) Эрл (р. 1924), 39-й президент США (1977-80), от Де-мокр. партии. В 1946 окончил воен.-мор. академию, до 1953 служил в ВМС. В 1971-75 губернатор шт. Джорджия. Пр-во Картера предприняло ряд шагов, направленных на подрыв разрядки, нагнетание междунар. напряжённости и свертывание связей ме-жду США и СССР.

Договор ОСВ-2 устанавливал общий предел межконтинентальных баллистиче-ских ракет наземного базирования, на подводных лодках, тяжёлых бомбардировщиках и ракет класса "воздух-земля" суммой в 2400 единиц.

Одновременно устанавливались "подуровни" – количество ракет, оснащённых разделяющимися боевыми частями индивидуального наведения до 1320 единиц. Ограни-чения накладывались также на модернизацию ракет. Были запрещены разработки ракет морского базирования дальностью свыше 600 км. Хотя сенат США отказался его рати-фицировать, Договор ОСВ-2 соблюдался подписавшими его сторонами, а после распада СССР – Россией.

В дальнейшем, ставший с 1989 г. новым президентом США Рональд Рейган (1981-1988) выдвинул программу развертывания противоракетной обороны в космосе, что, по мнению советских экспертов, противоречило Договору по ПРО и Договору 1967 г. об использовании космического пространства только в мирных целях.

Рейган Рональд Уилсон (р. 1911), 40-й президент США (в 1981-89), от Респ. пар-тии. С 1937 каноактер Голливида. В 1942-45 в органах информации ВВС США. В 1967-75 губернатор штата Калифорния.

Программа "звездных войн", как немедленно окрестили новые предложения аме-риканского президента, должна была стоить непомерно дорого даже для США, причём без стопроцентной гарантии на успех. Рейган в конце концов от неё отказался, однако в 90-е годы в США вновь возникла идея вернуться к ней. В этой связи правительство США также ставит под сомнение целесообразность Договора по ПРО.

Ракетное противостояние в Европе. В 1983 г. СССР провел модернизацию сво-их тактических ракет, установленных на территории ГДР и Чехословакии. США заявили, что это дестабилизирует ситуацию в Центральной Европе и разместили в ФРГ и Италии свои крылатые ракеты и модернизированные ракеты "Першинг-2". В ответ на советский протест они предложили "нулевой вариант" – уничтожение всех советских и американ-ских тактических ракет наземного базирования в Европе.

Советское руководство заявило, что это ещё более дестабилизирует обстановку, поскольку США в этом случае получат преимущество, сохранив свои авианосцы и стра-тегическую авиацию, вооружённую тактическими ракетами "воздух-земля".

Возник новый "ракетный кризис", но на этот раз в непосредственной близости от наших границ. Западные политики указывали, что время подлёта американских ракет к границам СССР составит всего несколько минут, поэтому опасность случайного развя-зывания ракетно-ядерной войны неизмеримо возрастает.

Однако обе стороны стояли на своём, и этот узел был развязан лишь в условиях "перестройки" (путём, к сожалению, отказа СССР от своей позиции по поддержанию безопасности страны).

Договоры по запрещению оружия массового уничтожения. Одновременно шла работа по запрещению оружия массового уничтожения. По мере совершенствования оружия, рассчитанного на массовое поражение, росло сознание пагубности гонки воору-жений.

В достижение договоренностей о разоружении активно включилась Организация Объединенных Наций. 19 декабря 1966 г. был одобрен Генеральной Ассамблеей ООН, а 27 января 1967 г. подписан СССР, Великобританией и США Договор о принципах дея-тельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тема.

Участники договора обязались не размещать в космосе объекты с ядерным или другими видами оружия массового уничтожеия. Луна и другие небесные тела могли ис-пользоваться только в мирных целях. Предусматривалась ответственность государств за деятельность их граждан в космосе, взаимопомощь космонавтов разных стран, откры-тость станций и кораблей для посещения. Договор является бессрочным, число его уча-стников приближается к сотне.

1 июля 1968 г. был подписан тремя великими державами также одобренный ООН Договор о нераспространении ядерного оружия. Его участники обязались не передавать другим странам ядерного оружия, не помогать в его производстве, а не имеющие его – не принимать его от других. Контроль за нераспространением возлагался на Международ-ное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).

В 1971 г. был заключен Договор о запрещении размещения ядерного оружия на морском дне. После длительных переговоров в 1972 г. была подписана Конвенция о за-прещении бактериологического оружия, в 1977 г. – Конвенция о запрещении враждебно-го использования средств воздействия на окружающую среду, в 1981 г. – Конвенция о запрещении или ограничении оружия, наносящего чрезмерные повреждения.

Они были вызваны массированным применением США во Вьетнами дефолиантов (хи-мических веществ, уничтожающих листья), а также изощренных видов оружия – кассетных, шариковых, напалмовых бомб, мин-ловушек, замаскированных под игрушки или бытовые предметы.

СССР сразу подписал их, однако к последним конвенциям не присоединились США, Великобритания, Франция, ФРГ, Италия, Израиль и другие западные страны.

В 1974 и 1976 гг. СССР и США подписали ещё два договора об ограничении подземных ядерных испытаний, однако США не ратифицировали их до конца 80-х годов.

Итак, в 60-70-е годы произошли первые подвижки в решении проблемы ядерно-ракетного разоружения, были запрещены некоторые виды оружия массового уничтожения. Важнейшее значение имело подписание Договора о нераспространении ядерного оружия. Ведущую роль в начале процесса сокращения гонки вооружений сыграли советско-американские договорённости по ограничению стратегических наступательных вооружений.