1. Политика СССР в отношении стран социалистического лагеря.

В отношении социалистических стран Восточной Европы политика советского руководства ориентировалась на предоставление им несколько большей экономической и политической свободы, чем ранее. К власти во многих странах стали приходить более либерально настроенные коммунистические лидеры, проводились экономические ре-формы, не отвечавшие классическим представлениям о социализме.

В результате в Восточной Европе советскому руководству удалось стабилизировать ситуацию и ликвидировать последствия венгерских событий 1956 г. Беспрецедентным примером гибкого наведения порядка стала "кадаризация" в Венгрии: несмотря на то, что политическая жизнь продолжала находиться под партийным контролем, в сфере экономической политики и культуры была допущена значительная либерализация, что обеспечило почти исключительные для всей Восточной Европы условия жизни в Венгрии.

Совет Экономической Взаимопомощи. В отношениях с восточноевропейскими странами упор стал делаться на укрепление экономического сотрудничества и взаимные политические консультации. Наиболее отчётливо это проявлялось в деятельности Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ) (учреждён в 1949 г.), основной задачей которого было дополнить политическое сотрудничество экономической интеграцией.

До начала 70-х годов СЭВ был объединением исключительно европейских госу-дарств народной демократии. В 1972 г. в Совет Экономической Взаимопомощи вступила Куба, в 1978 г. – Демократическая Республика Вьетнам. К 1988 г. членами СЭВ были: Болгария, Венгрия, Вьетнам, ГДР, Куба, МНР, Польша, Румыния, СССР, Чехословакия.

Были заключены соглашения о сотрудничестве СЭВ: с Югославией (1964 г.), с Финляндией (1973 г.), с Ираном и Мексикой (1975 г.), с Никарагуа (1983 г.). Несколько нейтральных государств стали участвовать в работе органов СЭВ в качестве наблюдате-лей. Таким образом, СЭВ шагнул в Азию и Латинскую Америку, установил связи с несо-циалистическими странами.

В июле 1971 г. Совет Экономической Взаимопомощи принял Комплексную про-грамму развития сотрудничества и социалистической интеграции на 15-20 лет. Цель её – интеграция по всем основным направлениям производства и обращения. В её рамках бы-ли разработаны долгосрочные целевые программы сотрудничества в плановой, финансо-вой и других сферах деятельности, в развитии важнейших отраслей производства.

Крупными совместными экономическими проектами стали строительство нефте-провода "Дружба" и газопровода "Союз", космическая программа "Интеркосмос", строи-тельство промышленных предприятий в разных странах. Советский Союз поставил в восточноевропейские страны нефть в следующих размерах: 1965 г. – 8,3 млн т, 1975 г. – ок. 59 млн т, начало 80-х годов – 508 млн. т (за 10 лет – 1965-1975 – рост в 7 раз, за сле-дуюзие 5 лет – 1976-1980 – в 8,5 раз), причём цена на нефть была значительно ниже ми-ровой.

В середине 80-х годов страны – члены СЭВ производили примерно одну треть мировой промышленной продукции, хотя доля этих стран в населении мира составляла (1987 г.) 9,5 %. За 1961-1987 гг. промышленное производство стран СЭВ выросло в 5,3 раза, совокупный национальный доход – в 4 раза (см. Энциклопедический словарь. М., 1990. С. 1244).

Однако советская внешняя политика вовсе не была такой последовательно миро-любивой, как это утверждала её пропаганда. В соответствии с принципами социалисти-ческого интернационализма и доктриной ограниченного суверенитета все страны социа-листического лагеря считались сферой исключительных интересов СССР.

Чехословацкие события 1968 г. Советское руководство чётко ставило рамки, за которые внутриполитические проблемы в социалистических странах не должны были выходить. Если эти процессы перерастали установленные границы, следовали каратель-ные меры. Сохранение социалистических порядков в Восточной Европе было одной из задач Организации Варшавского Договора.

В конце 60-х годов возникла сложная социально-экономическая обстановка в Че-хословакии. По мнению идеологов Советского Союза, чехословацкое руководство во главе с Александром Дубчеком (первый секретарь ЦК КП Чехословакии в январе 1968 - апреле 1969 г.) слишком широко открыло ворота частному предпринимательству и попыталось сократить зависимость от СССР путём сближения с западными странами (либерализация чехословацкой экономики того времени получила название "Пражская вес-на"). Ответом был ввод в Чехословакию в августе 1968 г. войск пяти государств ОВД – советских, немецких, болгарских, венгерских и польских войск и подавление "контрре-волюции".

После ряда безрезультатных переговоров войска пяти государств Варшавского догово-ра – СССР, Болгарии, Венгрии, ГДР и Польши – 21 августа 1968 г. одновременно с разных направлений вошли на территорию Чехословакии. Президент её Людвиг Свобода (в 1942-1943 организатор чехословацких соединений в СССР; возглавлял 1-й Чехословацкий от-дельный батальон, прославившийся в сражении у дер. Соколово; с 1944 – командующий 1-м Чехословацким армейским корпусом; в 1945-1950 – министр нацинальной обороны, в 1950-1951 – зам. председателя правительства; в 1968-1975 – президент ЧССР. Умер в 1979) отдал армии приказ не вступать в бой.

Первый секретарь ЦК Компарии Чехословакии Александр Дубчек и другие лиде-ры страны были арестованы и вывезены в Москву.

Дубчек Александр (р. 1921), парт. и гос. деятель ЧССР. Чл. КПЧ с 1939, чл. ЦК УПЧ с 1958. В янв. 1968 – апр. 1969 1-й секр. ЦК КПЧ. Один из инициаторов и руко-водителей процесса дкмокр. обновления социализма в ЧССР. Исключён из КПЧ в 1970. Пред. Федерального собрания ЧССР в 1969 и с дек. 1989.

Подавление "Пражской весны" ободрило консерваторов и показало всему миру, что стареющее советское руководство отвергает всякую мысль о возможности реформи-рования социализма.

События в Польше. Не менее показательные события произошли в Польше. С кризисом начала 70-х годов польскому руководству удалось справиться самому. Однако в начале 80-х годов антиправительственная борьба в стране развернулась с новой силой. Благодаря экономической, политической и военной помощи из СССР польскому руково-дству удалось продержаться до середины 80-х годов, при этом 13 декабря 1981 г. в стра-не было введено военное положение, во главе Польской объединённой рабочей партии встал генерал В.Ярузельский. Это прекратило забастовки и нарастание социальной не-стабильности, а с другой стороны, предотвратило уже подготовленный ввод советских войск для, как утверждалось, "наведения порядка".

Ярузельский Войцех (р. 1923), парт. и гос. деятель ПНР.Чл. ППР с 1947, чл. ПОРП с 1948, чл. ЦК ПОРП в 1964-89, чл. Политбюро ЦК ПОРП в 1971-89, 1-й секр. ЦК ПОРП в 1981-89. С 1962 зам., в 1968-83 мин. нац. обороны; в 1965-73 нач. Генштаба Войска Польского, пред. К-та обороны и Верх. главнокоманд. вооруж. силами ПНР в 1983-85. Пред. СМ ПНР в 1981-85. Пред. Гос. совета ПНР в 1985-89, президент ПНР с июля 1989.

Югославия. Наряду с социалистическими странами, которые входили в ОВД и СЭВ, существовали социалистические государства, проводившие независимый внешне-политический рурс. С одними СССР поддерживал добрососедские отношения, с другими находился в конфронтации. Дружескими были связи с Югославией. На протяжении 60-80-х годов югославское и советское правительства проводили в отношении друг друга политику сдержанного благожелательства, аналогичную взаимоотношениям СССР с ве-дущими западными странами. На фоне усиленных экономических связей политическое сотрудничество было крайне незначительно.

Румыния. Промежуточную позицию между Югославией и другими социалисти-ческими странами занимала Румыния. Руководство страны во главе с Николаи Чаушеску пыталось проводить независимый курс, однако в целом как внутренняя, так и внешняя политика государства соответствовала принципам социализма, поэтому советское руко-водство мирилось с румынской самостоятельностью.

Чаушеску Николае (1918-1989), полит. и гос. деятель СРР. Чл. компартии Румы-нии с 1933, с 1943 чл. ЦК, с 1955 чл. Политбюро, с 1965 ген. секр. Румынской ком-партии и чл. Исполкома и Постоянного Президиума ЦК. В 1967-74 пред. Гос. совета СРР. С 1974 президент СРР. В 1989 свергнут; рассрелян по приговору воен. трибуна-ла за тяжкие преступления против румынского народа.

Китай. В жёсткой конфронтации находился Советский Союз с Китайской Народ-ной Республикой. В середине 60-х годов, с началом "культурной революции", китайское руководство намеренно пошло на резкое ухудшение отношений с СССР. В 1965-1966 гг. из страны выехали почти все советские граждане, экономические, культурные и тем бо-лее политические контакты были свернуты.

Китайское руководство во главе с Мао Цзедуном, претендуя на лидерство в мировом коммунистическом и национально-освободительном движении, организовало целый ряд провокаций на транспорте и советско-китайской границе. Заявляя, что эта граница была насильственно установлена российским царским правительством, оно предъявило претензии на несколько тысяч квадратных километров советской территории.

В 1969 г. на советско-китайской границе произошли вооружённые столкновения в районе острова Даманский (Дальний Восток) и Семипалатинска (Казахстан), когда по-гибло более 1 тыс. человек.

Особенно острым было положение на речной границе по Амуру и Уссури, где за сотню лет после подписания договора о границе изменился фарватер реки, некоторые острова исчезли, другие приблизились к противоположному берегу.

Кровавые события произошли в марте 1969 г. на острове Даманский, где китайцы обстреляли советский пограничный наряд, убив несколько человек. В ответ советские войска применили систему залпового огня "Град", буквально стерев с лица земли злопо-лучный остров вместе с захватившими его китайцами.

11 сентября 1969 г. по советской инициативе состоялась встреча глав правитель-ства СССР (А.Н.Косыгин) и КНР (Чжоу Энльлай), после которой в Пекине начались за-тяжные переговоры по пограничным вопросам. После 40 заседаний в июне 1972 г. они были прерваны.

Чжоу Эньлай (1898-1976), премьер Гос. адм. совета КНР в 1949-54, премьер Гос. совета КНР с 1954; в 1956-66 и с 1973 зам. пред. ЦК УП Китая (КПК). Чл. КПК с 1922. Чл. ЦК с 1927 и политбюро ЦК КПК с 1928. В 1934-56 секр. УК, с 1956 чл. Пост. к-та Политбюро ЦК КПК. С 1928 канд. в чл. ИККИ, с 1935 чл. ИККИ. В 1937-45 предст ЦК КПК при гоминьдановском пр-ве.

Китайское правительство предпочло улучшить отношения с США, странами За-падной Европы и Японией.

На протяжении 70-х годов КНР фактически рассматривалась советскими руководителями как потенциальный противник. Лишь после смерти Мао Цзедуна в 1976 г. и кончины Л.И.Брежнева в 1982 г. контакты между двумя странами стали налаживаться.

В 1982-1985 гг. попеременно в Москве и Пекине проходили советско-китайские политические консультации на уровне представителей правительств в ранге заместителей министров иностранных дел. Результатов долго не было. Советско-китайские отно-шения были урегулированы только к концу 80-х годов.