4. Помощь СССР развивающимся странам.

Ускорение процесса деколонизации. В 50-60-е годы ускорился процесс освобо-ждения колоний и зависимых стран от империалистического гнета.

В отличие от Сталина, не доверявшего лидерам национально-освободительного движения как "буржуазным националистам", Хрущёв считал их естественными союзни-ками в борьбе против общего врага – империализма. Крупнейшими партнерами СССР в "третьем мире" были арабские страны и Индия. Главное содержание этих отношений – экономическое содействие созданию самостоятельной экономики стран "третьего мира".

Во время визита Н.С.Хрущёва и Н.А.Булганина осенью 1955 г. в Индию, Бирму и Афганистан, была подчёркнута приверженность стран "третьего мира" ("развивающих-ся", как стали говорить в те годы, стран) политике нейтралитета и отмечен вклад этих государств в дело мира. Им были предоставлены крупные кредиты на экономическое развитие.

Особенно тёплые отношения были установлены с Индией. В 1955 г. было подпи-сано соглашение о строительстве металлургического завода в Бхилаи (на сумму более 135 млн. долл.), в 1957 г. – о сотрудничестве с Индией в строительстве предприятий тя-жёлой промышленности, в 1958 г. – о строительстве – в качестве советского дара – Тех-нологического института в Бомбее, в 1959 г. – о помощи Индии в строительстве пред-приятий медицинской промышленности (сейчас мы покупаем медикаменты у Индии), в 1960 г. – о советском содействии Индии в разведке и добыче нефти и газа, в 1961 г. – о мирном использовании атомной энергии и т.д.

В целях предотвращения «коммунизации» региона государства Запада, и прежде всего США, приступили к созданию военно-политических блоков, на которые они могли бы опереться в борьбе с освободительным движением. Первым таким блоком стал АНЗЮС в составе Австралии, Новой Зеландии и США (создан в 1951 г.). В 1954 г. поя-вился блок СЕАТО, объединивший США, Великобританию, Францию, Австралию, Но-вую Зеландию, Таиланд, Филиппины и Пакистан; в 1955 г. – блок СЕНТО, в который входили США, Великобритания, Турция, Иран и Пакистан.

АНЗЮС (от англ. Australia, New Zealand, United States – ANZUS) воен. полит. блок в составе Австралии, Н. Зеландии и США; договор о союзе подписан в сент. 1951 и вступил в силу в апр. 1952. В 1986 США по соглашению с Австралией приостановили членство Г.Зеландии.

СЕАТО – Организация договора Юго-Восточной Азии (от англ. South-East Asia Treaty Organization – СЕАТО), воен.-полит. группировка, созд. для борьбы против нац.-освободит. движений и всех прогрес. сил в Юго-Вост. Азии. Оформлена договором, под-писанным в Маниле (Филиппины) 8 сент. 1954 предст. США, Великобритании, Франции (с 1965 стала ограничивать своё участие), Австралии, Н.Зеландии, Таиланда, Филиппин и Пакистана (в 1973 вышел из орг-ции). В сент. 1975 принято решение о роспуске орг-ции. В июне 1977 прекратила сущестуование.

СЕНТО – Организация Центрального договора (от англ. Central Treaty Organization – СЕНТО), воен.-полит. группировка на Бл. и Ср. Востоке; созд. по инициативе США и Ве-ликобритании в 1955 в составе США, Великобритании, Турции, Ирака (вышел из орг-ции в 1958), Ирана и Пакистана. После выхода из орг-ции в марте 1979 Ирана и Пакистана по инициативе пр-ва Турции прекратила свою деятельность в авг. 1979.

В ответ на создание империалистических военно-политических блоков группа "неприсоединившихся" стран Центральной и Юго-Восточной Азии, а также Африки по инициативе Китая в апреле 1955 г. организовали созыв Бандунгской конференции (про-ходила в Бандунге, в Индонезии, на о. Ява).

В Бандунгской конференции участвовали 29 стран Азии и Африки (в том числе Индия, Индонезия, Бирма, Пакистан и Цейлон [с 1972 г. – Шри-Ланка]).

Конференция осудила колониализм, политику расовой дискриминации и сегрега-ции (форма дискриминации в США, ЮАР и некоторых др.). В основе принятой Бандунг-ской конференцией "Декларации и содействии всеобщему миру и сотрудничеству" – пять принципов мирного сосуществования (на языке хинди – "Панча шила"): 1) взаимное уважение территориальной целостности и суверенитета; 2) ненападение; 3) невмеша-тельство во внутренние дела друг друга; 4) равенство и взаимная выгода; 5) мирное со-существование.

Пять принципов мирного сосуществования (″панча шила″) впервые были сформулиро-ваны в преамбуле соглашения между Индией и КНР о торговле и связях Тибетского р-на Китая с Индией (апр. 1954).

Суэцкий кризис (октябрь 1956 г.). Большое значение придавалось отношениям с Египтом, с которым в 1953 г. были заключены Торговое и Платёжное соглашения. Осо-бенно укрепились отношения с Египтом при президенте Гамаль Абдель Насере (с 1956 г.). Он был сторонником сотрудничества с СССР. При нём в Египте были проведены крупные прогрессивные преобразования.

Насер Гамаль Абдель (1918-1970), президент Египта с 1956. Основатель и с 1963 первый пред. Араб. социалистич. союза. По образованию и профессии военный. Ос-нователь и рук. орг-ции "Свободные офицеры", подготовившей и осуществившей рев. переворот 23 июля 1952. Под рук. Насера в Египте проведены крупные прогрес. соц.-экон. преобразования. Был сторонником сотрудничества Египта с СССР.

Несколькими договорами было закреплено содействие СССР строительству вы-сотной Асуанской плотины и ирригационных сетей, а также освоению пустынь. СССР передал Египту сельскохозяйственную технику, предоставлял ему долгосрочные креди-ты.

Нуждаясь в средствах для строительства высотной Асуанской плотины после от-каза западных держав в кредитах, египетское правительство 26 июля 1956 г. объявило о национализации Суэцкого канала.

Суэцкий канал соединяет Средиземное море с Красным морем (т.е. Атлантический океан с Индийским океаном). Аналогичный канал существовал ещё в Древнем Египте ("Канал фараонов") и эллинистическом Египте ("Канал Птолемеев") и в римскую эпоху ("Река Траяна").

Длина канала 161 км, время прохождения судов – 11-12 час. Сокращает путь между портами двух океанов (Порт-Саид в Средиземном море и Суэц в Красном море; вместо пути вокруг Африки) на 8-15 тыс. км. Построен в 1859-69 под рук. франц. инженера и предпринимателя Фердинанда Лессепса. Больше половины акций компании Суэцкого ка-нала принадлежало франц. банкам и лишь 15 % – правительству Египта. В последней чет-верти XIX в. британское правительство купило египетскую долю акций. Накануне Второй мировой войны канал был оккупирован английскими войсками.

Совет Безопасности ООН признал суверенитет Египта над каналом. Попытка Франции, Великобритании и Израиля заблокировать реализацию этого решения путём отзыва иностранных лоцманов, осуществлявших проводку судов, не дали результатов; СССР и другие социалистические страны прислали своих лоцманов.

Тогда в конце октября 1956 г. Великобритания и Франция, при участии Израиля совершили вооружённое нападение на канал. Англо-франко-израильская агрессия против Египта имела целью захват Суэцкого канала, ослабление арабских государств, укрепле-ние позиций империализма на Ближнем Востоке.

Первыми (29 октября 1956 г.) на территорию Египта вторглись израильские вой-ска. Через два дня, 31 октября английские и французские вооружённые силы начали бомбардировку Египта и 5 ноября высадили войска в районе Порт-Саида (у входа в канал из Средиземного моря). Порт-Саид (в Средиземном море) был захвачен и разрушен, на-ходящиеся в фарватере канала суда затоплены.

Советское руководство официально заявило о готовности направить в район кон-фликта своих добровольцев, что тут же придало бы конфликту глобальный характер. Предупреждение со стороны СССР о решимости применить силу для пресечения агрес-сии, поддержка Египта миролюбивыми силами заставили агрессоров отступить. Велико-британия и Франция вывели свои войска из Египта в декабре 1956 г., Израиль в марте 1957 г.

После расчистки Суэцкого канала с советской помощью движение по нему было вос-становлено 24 апр.1957 г., вновь прервано во время арабо-израильской войны в окт. 1973 г. и снова восстановлено с 5 июня 1975 г.

Таким образом, политика западных держав на Ближнем Востоке потерпела со-крушительный провал, а авторитет СССР в глазах народов освободившихся стран и их лидеров возрос.

Росту авторитета СССР на Ближнем Востоке способствовала также поддержка, оказанная им войне алжирского народа за независимость. С 1954 по 1962 г. Советский Союз являлся, по сути, единственным действенным союзником алжирцев. После обрете-ния Алжиром независимости (в 1962 г. французские войска были выведены, несмотря на то, что они одержали победу) СССР стал одним из наиболее близких союзников Алжир-ской Народной Республики.

Дипломатическая поддержка борьбы народов за независимость. СССР неод-нократно выступал в поддержку колониальных и зависимых стран "третьего мира".

Во время своего визита в США (1959) Н.С.Хрущёв выступил на Генеральной Ассамблее ООН с предложением принять Декларацию о предоставлении независимости всем колониальным и зависимым странам. Она была принята подавляющим большинст-вом.

Затем СССР предложил реформу ООН: расширить представительство развиваю-щихся стран в Совете Безопасности, в частности, предоставив Индии место постоянного члена Совета; вместо одного Генерального секретаря, неизменно избиравшегося из числа западноевропейских дипломатов, учредить Секретариат из трёх членов: одного – от за-падных держав, другого – от социалистических и третьего – от развивающихся стран.

Реформа не была поддержана. Прежде всего, пойти на неё не решились сами представители развивающихся государств, однако им удалось добиться важной уступки: с ноября 1961 г. после гибели в Конго Генерального секретаря шведа Д.Хаммаршельда исполняющим его обязанности стал бирманский дипломат У Тан, который в 1962 г. был избран Генеральным секретарем (до 1971 г.).

Хаммаршельд Даг Яльмар (1905-1961), с 1953 ген. секр. ООН. До 1951 занимал разл. посты в гос. аппарате Швеции. Погиб в авиац. катастрофе.

У Тан (1909-1974), ген. секр. ООН в 1962-71. В 1961-62 и.о. ген. секр. ООН. Книги по истории Бирмы, о Лиге Наций и др.

В 1957 г. независимость обрело первое государство Черной (Тропической) Афри-ки – Гана. 1960 год стал годом обретения независимости 17 африканскими странами (он получил название "год Африки").

В сентябре 1960 г. Хрущёв выступил в ООН в защиту целостности Конго, вызвав скандал тем, что во время своего выступления стукнул ботинком по столу.

Однако СССР оказался практически не готов к активным действиям на Африкан-ском континенте. Здесь его влияние ограничивалось политическими декларациями и официальным признанием новых независимых государств.

В 1963 г. ООН по инициативе СССР, поддержанной развивающимися странами, приняла Декларацию о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

"Личная дипломатия" Хрущёва. Динамичный Хрущёв все больше входил во вкус внешнеполитической деятельности. Последние годы он до трети своего времени проводил в зарубежных поездках. Как личность, он импонировал общественному мне-нию западных стран: открытый, не боящийся толпы и не лезущий в карман за словом.

Особенно нравились ему визиты в страны Востока, где его принимали с традици-онной пышностью. В свою очередь, Хрущёв старался очаровать хозяев. По его инициа-тиве лидер алжирской революции Ахмед Бен Белла, кубинской – Фидель Кастро и пре-зидент Египта Гамаль-Абдель Насер получили звание Героев Советского Союза.

В последний визит Хрущёва в Египет Насер заметил, что надо бы наградить и его во-енного министра маршала Амера. Хрущёв и тому выдал Золотую звезду Героя, даже не согласовав это с Президиумом Верховного Совета СССР, хотя именно ему одному при-надлежало право присоения этого высшего советского звания.

Подражая американским президентам, Хрущёв ввёл неслыханный ранее диплома-тический пост "личного представителя Председателя Совета Министров СССР". В этом качестве выступал его зять А.И.Аджубей. Талантливый журналист и самоуверенный человек, к тому же чувствующий за спиной мощную поддержку, Аджубей не слишком разбирался в дипломатии и допускал многочисленные промахи, ставя в трудное положение чужих и, особенно, своих дипломатов. Это тоже потом поставили в вину Хрущёву, перечисляя его прегрешения на Октябрьском Пленуме ЦК КПСС 1964 г.

* * *

Итак, новое советское руководство проводило активную внешнюю политику по всем направлениям. Удалось стронуть с мертвой точки отношения с главным соперником – США, сохранить и укрепить социалистическое содружество в Восточной Европе и наладить дружественные отношения с развивающимися странами.