3. Проблема послевоенного устройства мира.

В конце Второй мировой войны народы были полны надежды, что эта война окажется последней в истории человечества. Для этого были, казалось бы, веские основания.

Конференция в Думбартон-Оксе. На завершающем этапе Второй мировой вой-ны в американском местечке Думбартон-Окс близ Вашингтона состоялась конференция представителей СССР, США, Великобритании и Китая. Она проходила с 21 августа по 7 октября 1944 г. На конференции были согласованы основные положения международно-го инструмента по поддержанию мира после войны – Организации Объединённых Наций (ООН) и прежде всего её Устава. Советскую делегацию возглавлял посол СССР в Ва-шингтоне Андрей Андреевич Громыко.

Громыко Андрей Андреевич (1909-89), гос. и парт. деятель. Чл. КПСС с 1931. С 1939 на дипл. работе, в 1943-46 посол СССР в США, в 1946-49 зам. мин. ин. дел, од-новрем. до 1948 постоянный предст. СССР в Совете Безопасности ООН, в 1949-52, 1953-57 1-й зам. мин. ин. дел, в 1952-53 посол СССР в Великобритании. В 1957-85 мин. ин. дел СССР. В 1983-85 одноврем. 1-й зам. пред. СМ СССР. В 1985-88 пред. Президиума ВС СССР. Автор трудов по вопросам междунар. отношений. Лен. пр. Гос. пр. СССР (1984).

При составлении Устава ООН во многом использовался Устав Лиги Наций. Было решено создать властный орган поддержания мира – Совет безопасности с правом при-менения силы против агрессора.

Особое беспокойство советской стороны вызывала возможность применения про-тив неё западными державами "машины голосования". Дело в том, что к участию в бу-дущей организации приглашались все государства, объявившие войну Германии, даже если их вклад в победу был ничтожным (например, государства Латинской Америки).

Поскольку в число учредителей вошли также и британские доминионы, обладав-шие ограниченным суверенитетом, А.А.Громыко по поручению своего правительствыа поставил вопрос о включении в ООН всех 16 союзных республик Советского Союза. Это предложение встретило решительный отказ западных союзников. Советской делегации удалось добиться только участия в ООН Украинской и Белорусской ССР как стран, наи-более пострадавших от фашистской агрессии.

На Крымской конференции 1945 г. в проектируемых принципах голосования в высшем органе по поддержанию безопасности (обычно его не совсем точно называют "правом вето") был согласован принцип единогласия представителей пяти великих дер-жав. Процедурные же вопросы должны были решаться простым большинством голосов.

Конференция 50 государств в Сан-Франциско. В последние дни Великой Оте-чественной войны в Сан-Франциско (США) начала работу международная конференция, задачей которой было создание Организации Объединённых Наций. В этой конференции приняли участие представители 51 государства антигитлеровской коалиции. Проходила конференция два месяца: с 25 апреля по 26 июня 1945 г. Она приняла Устав Организации Объединённых Наций (ООН).

Высшим органом ООН стала Генеральная Ассамблея из представителей всех её участников, созываемая ежегодно. Орган поддержания мира – Совет Безопасности со-стоял из 11 членов (из них 5 постоянных – делегатов великих держав: Великобритании, Китая, СССР, США, Франции).

Решения Совета Безопасности по политическим вопросам принимаются большин-ством голосов при обязательном единогласии пяти постоянных членов и никем не могут быть отменены. Исполняет решения Секретариат во главе с Генеральным секретарем, избираемым Генеральной Ассамблеей по рекомендации Совета Безопасности. В систему ООН был включен Международный суд в Гааге, 15 членов которого избираются Гене-ральной Ассамблеей и Советом Безопасности.

Устав ООН был подписан 26 июня и после ратификации его большинством уча-стников вступил в силу 24 октября 1945 г. Эта дата отмечается ежегодно как день Объе-динённых Наций.

Организация Объединенных Наций (ООН), междунар. орг-ция гос-в, созд. в целях под-держания и укрепления мира, безопасности и развития сотрудничества между гос-вами.

Генеральная ассамблея ООН, один из гл. органов ООН. Состоит из всех гос-в – членов ООН. Полномочна рассматривать любые вопросы в пределах Устава ООН, а также делать по ним рекомендации государствам-членам и Совету Безопасности ООН. Очередные сес-сии Генеральной Ассамблеи ООН созываются ежегодно, в случае необходимости прово-дятся чрезвычайные и спец. сессии.

Совет безопасности ООН, важнейший постоянно действующий орган ООН. Устав ООН воздагает на него гл. ответственность за поддержание междунар. мира и безопасно-сти. Состоит из 15 чл.: 5 постоянных (СССР, США, Великобритания, Франция и Китай), 10 избираются на два года Ген. Ассамблеей ООН. Решения Совета Безопасности ООН принимаются на основе принципа единогласия и обязательны для всех членов ООН.

Принцип единогласия – один из важнейших принципов Устава ООН, согласно к-рому для принятия Советом Безопасности решений по всем вопросам (кроме процедурных) не-обходимо, чтобы за них были поданы голоса 9 членов Совета Безопасности, включая сов-падающие голоса всех его пост. членов – СССР, США, Великобритании, Франции и Ки-тая.

Международный суд ООН, гл. суд. орган ООН. Образован в 1945. Разрешает правовые споры между гос-вами с их согласия и дает консультативные заключения по правовым вопросам. Состоит из 15 судей (включая сов. судью), избираемых Ген. Ассамблеей ООН и Советом Безопасности. Действует на основе Статута, являющегося неотъемлемой частью Устава ООН.

Секретариат ООН, постоянно действующий орган ООН, один из ее гл. органов. Состо-ит из Ген. секретаря ООН и назначаемого им персонала. Осн. фунуции – адм.-техн. об-служивание органов, комитетов и конференций ООН.

Генеральный секретарь ООН, гл. адм. должностное лицо ООН, возглавляет Секретари-ат ООН. Назначается Ген. Ассамблеей ООН. по рекомендации Совета Безопасности ООН. Участвует во всех заседаниях гл. органов ООН (кроме Междунар. суда ООН). Первым Ген. секретарем ООН был Трюгве Ли (Норвегия, 1946-53), затем – Даг Хаммаршельд (Швеция, 1953-61), У Тан (Бирма, 1961-71), Курт Вальдхайм (Австрия, 1972-81) и др.

Начало напряжённости в отношениях между СССР и Западом. Лондонское совещание министров иностранных дел пяти стран – членов Совета Безопасности ООН в сентябре 1945 г. выявило новые источники напряжённости между СССР и Западом.

Западные страны поставили Советский Союз в известность, что они не подпишут мирные договоры с Румынией и Болгарией до проведения там свободных выборов. Со-ветсая сторона истолковала эту позицию как отказ от соглашений, заключённых с Чер-чиллем в октябре 1944 г., о сферах влияния в Восточной Европе.

Недовольство Запада было вызвано и тем, что СССР потребовал исключения Ки-тая и Франции из всех переговоров о мирных договорах и предоставления себе протекто-рата над Триполитанией с тем, чтобы обеспечить своё присутствие в Средиземном море.

Триполитания – область в Ливии с 1951. До 1943 г. итал. колония в Сев. Африке

После трёх недель переговоров СССР и западные участники были вынуждены констатировать своё несогласие по большинству вопросов и договорились снова встре-титься в декабре в Москве.

С сентября 1945 г. по декабрь 1947 г. прошли шесть сессий Совета министров ино-странных дел СССР, Великобритании, Китая, США и Франции. На них в обстановке уси-ливавшейся конфронтации решались вопросы о подготовке договоров стран антигитле-ровской коалиции с побежденными государствами фашистского блока, об их границах, размерах и порядке взамания репараций, о судоходстве по Дунаю.

Московское совещание министров. В декабре 1945 г. в Москве состоялось со-вещание министров иностранных дел трёх великих держав. Министры пришли к ком-промиссу по вопросу о Болгарии и Румынии после того, как СССР согласился на прове-дение там новых выборов, тем самым неявно признав, что предыдущие, давшие "отече-ственным фронтам" большинство в 90 %, были фальсифицированы. Советский Союз со-гласился также на участие "малых стран" в Мирной конференции, которая должны была состояться в Париже летом 1946 г.

В марте-апреле 1946 г. на очередном Московском совещании министров ино-странных дел СССР, Великобритании и США были урегулированы главные вопросы подготовки и подписания мирных договоров с бывшими союзниками Германии. Затем их обсуждали представители 21 государства на Парижской мирной конференции 1946 г. и вновь – на сессии Совета министров иностранных дел пяти великих держав.

В 1945 г. советские войска были выведены с освобожденных ими Северной Нор-вегии, датского острова Бронхольм, в 1946 г. – из Маньчжурии, Северного Ирана, но ос-тавались в Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Польше, Румынии.

Мирные договоры с Болгарией, Венгрией, Италией, Румынией и Финляндией бы-ли подписаны в Париже только 10 февраля 1947 г. По ним побеждённые союзники Гер-мании признавали суверенитет соседей, отказывались в их пользу от части своей терри-тории, обязывались соблюдать права и свободы своих граждан, обеспечить задержание и выдачу военных преступников и ограничить свои вооружённые силы.

В частичное возмещение убытков, понесённых победившими государствами от фашистской агрессии, побеждённые должны были выплатить репарации.

Судьба бывших итальянских колоний в Африке (Триполитания) не была опреде-лена. В течение длительного времени оставались несогласованными мирные договоры с Германией и Австрией.

Перспективные двусторонние соглашения СССР с союзниками. Заключая до-говоры о военном сотрудничестве в борьбе против фашизма, советское руководство за-ботилось и о прочности отношений после её окончания. Конечно, здесь многое зависело от позиции партнеров.

Так, советско-американское соглашение о принципах, применяемых к взаимной помощи в ведении войны против агрессии от 11 июня 1942 г., было ограничено исклю-чительно военным сотрудничеством.

Зато советско-английский договор о союзе в войне против гитлеровской Германии и её сообщников в Европе и о сотрудничестве и взаимной помощи после войны от 26 мая 1942 г. содержал обязательство принять все меры против возможности нарушения мира Германией или любым, связанным с ней государством и после войны и оказывать в этом случае взаимную помощь. В целях организации безопасности и экономического процве-тания в Европе, стороны согласились оказывать друг другу экономическую помощь и не заключать союзов, направленных против другой стороны.

Советско-французский договор о союзе и взаимной помощи был подписан 10 де-кабря 1944 г. во время визита главы Временного правительства Французской республики генерала де Голля в Москву. Помимо условий взаимодействия во время войны, договор закреплял обязательства совместно принимать меры против любой новой угрозы со сто-роны Германии, не заключать союзов, направленных против другой стороны, и оказы-вать взаимную экономическую помощь в целях послевоенного восстановления.

Оба договора (с Великобританией и Францией) были рассчитаны на 20-летний период, но были аннулированы СССР в мае 1955 г. после ратификации Великобританией и Францией Парижских соглашений 1954 г., противоречащих прежним (согласно новым соглашениям воссоздавалась германская армия).

Особое значение СССР придавал мирным отношениям с ближайшими соседями с Запада. 12 декабря 1943 г. в Москве был подписан советско-чехословацкий договор о дружбе, взаимной помощи и послевоенном сотрудничестве. Стороны согласились оказы-вать друг другу военную и иную помощь в случае, если одна из сторон оказалась бы во-влечённой в военные действия против Германии и её союзников; развивать экономиче-ские отношения; обязались не заключать соглашений, направленных против партнера. Протокол к договору предусматривал возможность присоединения к этому союзу третье-го государства, граничащего с СССР и Чехословакией. Заключённый на 20 лет, этот до-говор был затем продлён и заменён новым договором в 1970 г.

Аналогичный договор с Польским комитетом национального освобождения – временным правительством Польской республики – заключен 21 апреля 1945 г. в Моск-ве. В июле-августе 1945 г. он дополнен договорами об обмене населением, советско-польской границе, торговле и об отказе СССР от германского имущества и активов в Польше и на территории, отходившей к ней от Германии в соответствии с Потсдамскими соглашениями, а также о передаче Польше части германских репараций, причитавшихся СССР.

Проблема мирного урегулирования с Японией. В декабре 1945 г. на Москов-ском совещании министров иностранных дел СССР, Великобритании и США были обра-зованы Дальневосточная комиссия и Союзный совет для Японии, но в стране всем фак-тически распоряжался американский главнокомандующий войсками на Дальнем Востоке генерал Дэвид Макартур.

По настоянию союзников была принята демократическая конституция, статья 9 которой провозглашала отказ Японии от применения силы при конфликтах и создания вооружённых сил. Император официально отказался считаться "Богом" и стал называть-ся человеком. Была проведена аграрная реформа, распущены монополии. На Токийском процессе 1946-1948 гг. были осуждены главные японские военные преступники.

Но с конца 1948 г. американская военная администрация начала "обратный курс" на восстановление монополий. В 1950 г. был образован так называемый "резервный по-лицейский корпус" – зародыш запрещённых конституцией японских вооружённых сил.

США и Великобритания выступили инициаторами подготовки мирного договора с Японией. 4-8 сентября 1945 г. в Сан-Франциско состоялась конференция 51 государст-ва участвовавшего в войне на Дальнем Востоке (большинство их, как, например, латино-американские государства, объявляли войну Японии символически, но в боях не участ-вовали).

Организаторами не были приглашены воевавшие с Японией и пострадавшие от её агрессии Китайская Народная Республика (вместо неё участвовала делегация Тайваня), Северная Корея, Монголия и Демократическая Республика Вьетнам (вместо неё – пред-ставитель оккупированного французами Южного Вьетнама). Индия и Бирма отказались участвовать в конференции.

Ратификацией Сан-Франциского мирного договора для подписавших его госу-дарств прекращалось состояние войны с Японией. Япония признала независимость Ко-реи, передачу тихоокеанских островов под мандат ООН, отказывалась от претензий на Курильские острова, Южный Сахалин, Тайвань и ряд мелких островов. Американские оккупационные войска оставались в Японии на неопределённый срок. Экономическая независимость Японии ограничивалась. Репарации в принципе признавались, но постра-давшим от японской агрессии странам предлагалось обсудить свои претензии к Японии в двустороннем порядке.

Одновременно США заключили с Японией "Договор безопасности" о неограни-ченном присутствии их войск в Японии и вблизи нее, а затем – "Административное со-глашение" об условиях их размещения. После их ратификации США в одностороннем порядке объявили о роспуске Дальневосточной комиссии и Союзного совета для Японии.

Глава советской делегации на конференции в Сан-Франциско, посол в США А.А.Громыко неоднократно заявлял протесты против неприглашения на конференцию Китая и большинства условий договора. В результате СССР, Польша и Чехословакия не подписали мирного договора с Японией, что в последующем послужило для неё поводом к предъявлению претензий на четыре южных острова, как якобы не относящихся к тер-ритории Курильских островов. Мирное урегулирование отношений нашей страны с Япо-нией не завершено до сих пор.

* * *

Сотрудничество демократических государств и СССР в 1941-1945 гг. не только обеспечило согласование их усилий в борьбе против фашизма, оно заложило основу системы поддержания мира во второй половине XX в. Опыт сотрудничества государств в годы войны – прообраз нового типа международных отношений, свободных от идеоло-гических стереотипов.

Однако, в первые послевоенные годы развернулось острое соперничество между СССР и США, опиравшимися на монопольное владение атомным оружием и экономическую мощь. Оно послужило основой для раскола мира на два противостоящих лагеря. Венцом конфронтационного мышления стала речь Сталина на XIX съезде КПСС в октябре 1952 г., в которой он утверждал, что буржуазия выкинула за борт знамя демократии и национальной независимости и кроме коммунистов некому его поднять.