3. Борьба СССР за коллективную безопасность в первой половине 30-х годов.

Вспомним внешнеполитическое положение Советского Союза к концу 20-х го-дов. Как мы уже видели, во второй половине 20-х годов происходил заметный рост меж-дународной напряжённости, создающий неблагоприятные условия для экономического и внутриполитического развития.

Подписание Рейнского пакта в октябре 1925 г. (гарантировал неприкосновенность существующих франко-германских и германо-бельгийских границ) заставило СССР по-беспокоиться о своей безопасности. В результате к концу 20-х годов были подписаны договоры с Германией, Литвой, Турцией, Афганистаном и Ираном.

В июне 1926 г. правительство Англии обвинило СССР во вмешательстве в её внутренние дела, а весной 1927 г. был совершён налёт на здание советской торговой миссии "Аргос" в Лондоне. Конфликт привёл к разрыву дипломатических отношений.

В конце 1927 г. была подавлена революция в Китае и произошло резкое ухудше-ние советско-китайских отношений, ярким свидетельством чего явился конфликт на КВЖД летом 1929 г., приведший к разрыву дипломатических отношений СССР с Кита-ем.

М.М.Литвинов. Советскому руководству пришлось пересматривать свою внеш-нюю политику с учётом новых реалий. Смену курса символизировала замена на посту наркома по иностранным делам СССР Георгия Васильевича Чичерина (которому в 1930 г. исполнилось 58 лет) бывшим послом в Лондоне, а затем – заместителем наркома М.М.Литвиновым.

Г. В.Чичерин был наркомом иностр. дел РСФСР и СССР с 1918. Он подписал Брест-ский мир, был руководителем сов. делегации на Генуэзской (1922) и Лозанской (1922-23) конференциях, осуществлял ленинские принципы мирного сосуществования (ум. 1936).

После отставки Чичерина был назначен Максим Максимович Литвинов занимал пост наркома иностранных дел СССР в 1930-1939 гг.

Литвинов Максим Максимович (наст. фам. и имя – Валлах Макс) (1871-1951) – сов. гос., парт. деятель. С 17 лет участвовал в рев. движении, организуя раб. кружки. В 1898 был принят в РСДРП. Работал агентом "Искры", членом Киевского, Рижско-го, Сев.-Зап. комитетов РСДРП, Администрации Заграничной лиги и Бюро комитетов большинства. Участник Штутгарского конгресса II Интернационала в 1907, член Международного социалистического бюро в 1908, конференции социалистов стран Антанты в Лондоне в 1915. Арестовывался почти во всех европейских странах.

М.М.Литвинов находился на дипломатической работе с 1917 г. В 1918 г. он был назначен членом коллегии Наркоминдела и дипломатическим представителем Советской России в Англии, однако британское правительство не признало его полномочий. Он был арестован английским правительством и обменён на главу английской миссии в России Б.Локкарта.

Вспомните заговор Локкарта 1918 (т.н. заговор "трех послов"), организованный в Пет-рограде дипл. представителями в Сов. России Р.Локкартом (Великобритания), Ж.Нулансом (Франция) и Д.Фрэнсисом (США) в контакте с рус. контрреволюционерами с целью свержения сов. власти. Заговор был раскрыт и ликвидирован ВЧК.

В 1920 г. Литвинов стал полпредом Советской республики в Эстонии. С 1921 г. он заместитель наркома по иностранным делам. Являлся участником Генуэзской конферен-ции и был главой советской делегации на Гаагской конференции (1922). Был представи-телем СССР в Совете Лиги Наций, Комитете по невмешательству в Лондоне. Показал себя сторонником сближения СССР с Великобританией и Францией.

Старый большевик с большим стажем работы в подполье и эмиграции, М.М.Литвинов обладал солидным опытом и большими связями как в советском партий-но-государственном руководстве, так и в международных кругах европейских демокра-тических стран, особенно – Великобритании и Франции (он был женат на англичанке и в 30-е годы хорошо принят в английских правительственных кругах). При нём дипломати-ческие контакты СССР со странами Запада значительно оживились.

Литвинов был министром иностранных дел СССР до 1939 г. После него этот пост в 1939-1949 гг. занимал Вячеслав Михайлович Молотов.

В годы Великой Отечественной войны (в 1941-1943 гг.) занимал пост заместителя наркома иностранных дел СССР В.М.Молотова, одновременно был послом в США и по-сланником на Кубе. Участник Московской конференции министров иностранных дел СССР, США и Великобритании в октябре 1943 г. Умер в 1951 г.

Договоры о ненападении. "Военная тревога" конца 20-х годов побудила руково-дство СССР активизировать поиски путей улучшения отношений с соседями. В 1931 г. – начале 1933 г. были подписаны двусторонние договоры о ненападении между СССР и Афганистаном (24 июня 1931 г.), Польшей (25 июля 1932 г.), Латвией и Финляндией (21 января 1932 г.).

Важное значение имели заключённые в 1932-1933 гг. договоры о нейтралитете с Францией (29 ноября 1932 г.), Эстонией (4 мая 1932 г.) и Италией (2 сентября 1933 г.). В июне 1934 г. были установлены дипломатические отношения СССР с Румынией и Чехо-словакией. Одним из результатов этих договоров было прекращение деятельности на их территории антисоветских террористических организаций.

В мае 1933 г. были окончательно разгромлены банды басмачей в Средней Азии, пользующиеся поддержкой реакции из-за рубежа и в случае ухудшения своего положе-ния находившие приют за границей.

Однако с 1933 г. (с прихода Гитлера к власти) международная ситуация резко из-менилась и традиционные двусторонние договоры представлялись уже недостаточными.

Определение понятия агрессии. На конференции по сокращению и ограничению вооружений в 1932 г. в Лондоне с участием 54-х государств СССР предложил дать обще-значимое определение агрессии, которое учитывало бы не только военное нападение, но и меры политического и экономического давления. Большинство участников конферен-ции, занятых скорее проблемой равенства вооружений, чем проблемами его сокращения, эту идею не поддержало.

Всё же в августе 1933 г. в ходе Лондонской международной экономической кон-ференции СССР добился подписания соответствующих конвенций с 11-ю соседними го-сударствами, затем к ним присоединились ещё два – практически их подписали все сосе-ди СССР.

В понятие агрессии включались: 1) объявление войны, 2) военное вторжение, 3) напа-дение на территорию, суда или самолеты другой державы, 4) морская блокада, 5) под-держка вооруж. банд, к-рые вторгнутся с терр. одного гос-ва на терр. другого, или отказ от требования лишить такие банды своей поддержки и покровительства.

Это был первый в истории международный договор, определивший понятие аг-рессии.

Советско-американские отношения. Большое значение в советской внешней политике 30-х годов имело установление дипломатические отношения с США. Мнициа-тором их установления в конце 1933 г. стал новый президент США Франклин Делано Рузвельт.

Рузвельт Франклин Делано (1882-1945), 32-й президент США (в 1933-1945 гг.), был выдающимся политическим деятелем США. Он происходил из богатой семьи предпринимателей и землевладельцев штата Нью-Йорк, родственник президента Теодора Рузвельта (26-го президента США – 1901-1909), женатый на его племянни-це. Учился в Гарвардском и Колумбийском ун-тах, по образованию юрист. Полит. дея-сть начал в сенате родного штата, накануне и во время 1-й мир. войны – помощ-ник морского министра. Его не сломили ни поражение на президентских выборах в 1920 г., ни тяжелое заболевание полиомиелитом в 1921 г., в силу которого он почти не мог самостоятельно двигаться. В 1928 г. Рузвельт был избран губернатором штата Нью-Йорк, в 1932 – президентом США от Демокр. партии.

Рузвельт был избран президентом Соединенных Штатов Америки в 1932 г. и ос-тавался им до смерти в 1945 г. Он был единственным президентом в истории США, из-биравшимся на четыре срока подряд – в 1932, 1936, 1940 и 1944 гг.

В условиях мирового экономического кризиса он энергично проводил антикри-зисный курс, вошедший в историю под названием "Новый курс". "Новый курс" был сис-темой мероприятий правительства президента Ф.Рузвельта в 1933-1938 гг. для ликвида-ции последствий экономического кризиса 1929-1933 гг. и смягчения противоречий аме-риканского капитализма.

Суть "Новгого курса": гос. поддержка банков и предпринимательства, субсидии фер-мерам за сокращение произ-ва и уничтожение продукции, организация обществ. работ для молодежи и безработных, усиление роли профсоюзов и вмешательство государства в тру-довые споры. Сочетал меры по усилению гос. регулирования экономики с нек-рыми ре-формами в социальной области.

Рузвельт провозгласил политику "добрососедства" со странами Латинской Аме-рики, выступал против агрессии Германии, Италии и Японии. С начала Второй мировой войны выступил за поддержку Великобритании, Франции и СССР (с июня 1941 г.) в их борьбе с фашистской Германией. Внес значительный вклад в создание антигитлеровской коалиции. Был участником Тегеранской (1943 г.) и Ялтинской (1945 г.) конференций трех великих держав в годы Великой Отечественной войны Советского Союза с фашизмом. Придавал большое значение созданию Организации Объединенных Наций и после-военному международному сотрудничеству, в том числе между США и СССР. Действуя в интересах США, сдерживал премьер-министра Великобритании У.Черчилля в его стремлении усилить позиции Великобритании за счет СССР. Смерть Рузвельта в апреле 1945 г. стала заметной вехой в скором изменении советско-американских отношений.

В 1934 г. дипломатические отношения были установлены также с Чехословакией и Румынией.

Борьба СССР за международную безопасность. Советское правительство вы-двинуло тезис о неделимости мира, согласно которому нападение на одно государство рассматривалось как угроза всему миру. СССР предложил США заключить региональ-ный пакт о поддержании мира на Тихом океане.

Но влиятельные круги в США придерживались в 30-е годы своей традиционной политики "изоляционизма" – невмешательстве в дела Европы и в любые конфликты вне американского континента.

Изоляционизм как концепция внеш. политики США, возникшая еще в кон. XVIII в., сначала играла оборонит. роль, означая защиту от попыток Великобритании восстановить утраченные позиции в Сев. Америке, затем приобрела имп. направленность, защищая ин-тересы США на всём континенте от соперничества европ. держав. Эта концепция привела к отказу США от участия в Лиги Наций. Правда, следует отметить, что правящие круги США неоднократно отказывались от изоляционизма, когда видели угрозу своим интере-сам во всём мире, например, во время 1-й и 2-й мир. войн. С сер. XX в. изоляционизм окончательно вышел из употребления, на смену ему пришла глобальная ориентация внешней политики США, считающих весь мир сферой своих интересов.

В начале 1934 г. выступил с проектом "Восточного пакта" о коллективной безо-пасности в Европе. Однако эти предложения были также отклонены западными держа-вами.

Восточный пакт – проект договора между СССР и европейскими государствами о взаимопомощи на случай фашистской агрессии. Идея его возникла в 1933 г. после ухода Германии из Лиги Наций и Конференции по разоружению.

Тогда СССР предложил (14 июня 1934 г.) ряду европейских государств, в том числе Франции, Чехословакии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии и Финляндии, заклю-чить региональный договор о взаимопомощи. Франция, не возражая против самой идеи договора, предложила привлечь к нему Германию (чтобы не дать, якобы, повода гово-рить о антигерманской направленности договора), но исключить саму Францию. Против проекта открыто выступили Германия и Польша и завуалированно – Великобритания. В конце того же 1934 г. идея была окончательно отброшена. Убийство французского мини-стра иностранных дел Луи Барту в октябре 1934 г. (убит в Марселе усташами – хорват-скими фашистами) привело к фактическому срыву дальнейших переговоров о заключе-нии Восточного пакта.

Правда, 5 декабря 1934 г. состоялось соглашение с Францией о взаимной заинте-ресованности обеих стран в заключении Восточного регионального пакта.

В ходе дальнейших переговоров удалось в мае 1935 г. достигнуть соглашения о подписании двусторонних договоров с Чехословакией (16 мая 1935 г.) и Францией (2 мая 1935 г.) о взаимопомощи в случае агрессии против них. Правда, роль советско-чехословацкого договора ограничивалась – по предложению чехословацкого правитель-ства военная помощь Чехословакии со стороны СССР обусловливалась такой же помо-щью ей со стороны Франции, что фактически обесценивало советские обязательства.

Новая тактика мирового коммунистического движения. Угроза фашизма ска-залась на положении коммунистических партий, большинство которых понесло большие потери и было вынуждено уйти в подполье. Одной из причин поражения рабочего класса была тактика отказа коммунистов от сотрудничества с социал-демократами, которых коммунисты считали главными своими врагами и называли не иначе, как "социал-фашистами" или "социал-предателями".

В 1935 г. состоялся VII Всемирный конгресс Коммунистического Интернационала (проходил в Москве с 25 июля по 20 августа). Конгресс заслушал доклад Георгия Димит-рова "Наступление фашизма и задачи Коммунистического Интернационала в борьбе за единство рабочего класса против фашизма". В докладе Димитров дал развернутую ха-рактеристику фашизма, выдвинул идею единого рабочего и народного антиимпериали-стического фронта против фашизма в надвигавшейся империалистической войне. Кон-гресс признал фашизм главной опасностью для рабочего класса и призвал к созданию единого антифашистского Народного фронта и антиимпериалистического фронта в ко-лониях с участием самых широких слоёв населения. Защиту СССР конгресс объявил долгом всех коммунистов мира.

Решения VII конгресса Коминтерна в значительной мере определили программ-ные и тактические установки компартий в последующие годы. В конце 30-х годов На-родный фронт был создан во Франции, в Испании и Чили и внёс свой вклад в сопротив-ление фашизму.

Это был последний конгресс Коминтерна. Во время Второй мировой войны ком-партии вели героическую борьбу против фашизма. В то же время условия деятельности компартий в новой, усложнившейся обстановке требовали новых организационных форм объединения. Исходя из этого 15 мая 1943 г. Президиум Исполкома Коминтерна принял решение о роспуске Коминтерна.

* * *

Таким образом, в 1933-1935 гг. произошла переориентация советской внешней политики от сближения с послевоенной Германией к союзу с западными демократиями для противодействия нараставшей угрозе фашистской агрессии. Однако в правящих кругах этих стран преобладало узкое толкование своих интересов и сохранялось недоверие к СССР, который по-прежнему подозревался в стремлении к разжиганию мировой революции.