1. Средняя и высшая школа. Подготовка специалистов.

Важнейшей составной частью строительства социализма была культурная революция. Понятие «культурная революция» включает в себя создание принципиально иной, чем прежде, системы народного образования и просвещения, формирование новой интеллигенции, преодоление влияния старой идеологии и перестройку быта.

Необходимость культурной революции была обоснована В.И.Лениным в 1923 г. и означала приобщение самых широких масс к высшим достижениям мировой культуры, использование культурного наследия прошлого для создания новой, социалистической культуры. Она должна была включать в себя всеобщее общедоступное образование на родном языке, использование школы для подготовки учащихся к созидательному труду, развитие науки и внедрение её достижений в промышленность и сельское хозяйство, расцвет национального искусства и литературы.

Наркомпрос. Социализм не мыслился без высокого культурного уровня всего на-селения. Общее руководство культурным строительством осуществлял Народный комис-сариат по просвещению – Наркомпрос. Он был образован II Всероссийским съездом Со-ветов 26 октября 1917 г. и до 1946 г. являлся основным органом управления культурой.

Одним из крупнейших деятелей Наркомпроса и всей советской культуры в 20-е годы был Анатолий Васильевич Луначарский (нарком в 1917-1929 гг.).

Луначарский Анатолий Васильевич (1875-1933) происходил из чиновничьей се-мьи, ещё в гимназии начал участвовать в подпольных кружках. Учился в Цюрихском ун-те. В 1899-1904 находился в ссылке в разных городах, затем активный участник рев. движения, делегат III-IV съездов РСДРП. В годы реакции после поражения рев-ции 1905-07 отходил от большевизма, увлекшись философией махизма и богострои-тельством (религ.-филос. течение в среде рус. либеральной интеллигенции, пропове-довавшее обновленное христианство). С 1917 Луначарский снова большевик. Участ-ник Окт. рев-ции (Петроград). В первом сов. пр-ве назначен наркомом просвещения РСФСР (1917-29). С 1929 пред. Ученого к-та при ЦИК СССР. С нач. 30-х гг. дипло-мат (зам. главы сов. делегации на конф. Лиги Наций по разоружению, в 1933 полпред в Испании).

Луначарский был одним из организаторов советской системы образования. Бле-стяще образованный, человек с разносторонними интересами, увлекающийся и увлекав-ший других, Луначарский много сделал для стеновления советской культуры, охраны культурного наследства, культурных связей. Был широкообразованным человеком, яв-лялся автором ряда трудов по истории философской мысли и проблемам культуры. На-писал несколько пьес.

Преемником А.В.Луначарского на посту наркома просвещения был Андрей Сер-геевич Бубнов (нарком в 1929-1937 гг.).

Бубнов Андрей Сергеевич (1884-1938) был чл. партии большевиков с 1903, участ-вовал в рев. событиях 1905-07 (Иваново-Вознесенск). В период Окт. рев-ции был чл. Политбюро ЦК партии, Петрогр. ВРК, участником гражд. войны. С 1924 занимал пост нач. Политуправления РККА. В 1929-37 – нарком просвещения. Был необосно-ванно репрессирован; реабилитирован посмертно.

В 1918 г. в ведение Наркомпроса перешли бывшие императорские музеи и театры, ранее управлявшиеся Министерством двора и уделов, а с марта 1917 г. – Наркоматом го-сударственных имуществ.

В составе Наркомпроса были образованы отделы: театральный, литературный, музыкальный, по делам искусств, отдел художественной промышленности. В 1919 г. создан Главный ученый совет с четырьмя секциями: научно-политической, научно-педагогической, научно-технической и научно-художественной. В 1921 г. возникли глав-ные управления социалистического воспитания, профессионального образования, Госиз-дат (объединение государственных издательств), Главнаука, затем Главлит (управление цензуры), Главрепертком (театральная цензура), Госкино, управление цирков и т.д.

Среди наиболее видных деятелей Наркомпроса выделялся председатель научно-политическая секция Ученого совета Наркомпроса – известный историк Михаил Нико-лаевич Покровский.

Покровский Михаил Николаевич (1868-1932), чл. партии большевиков с 1905, был известным учёным ещё до Окт. рев-ции. Его перу принадлежит крупный 5-томный труд "Русская история с древнейших времён" (1910-13). В 1918 был назначен зам. наркома просвещения. Одновременно (с 1918) руководил созданием и деятельностью Коммунистич. академии. В 1929 избран акад. АН СССР. Является автором одного из первых сов. учебников по истории – "Русской истории в самом сжатом очерке" (ч. 1-2, 1920). Его перу принадлежат и многие другие труды по истории внеш. политики, рев. движения, историографии.

Председателем научно-педагогическая секция Учёного совета Наркомпроса была жена В.И.Ленина – Надежда Константиновна Крупская. Она проводила большую куль-турно-просветительную работу. Под её руководством с 1920 г. действовал специальный государственный орган – Главный политико-просветительный комитет (Главполитпрос-вет).

Крупская Надежда Константиновна (1869-1939) была известным обществ.-полит. деятелем. Она стояла у истоков РСДРП, была чл. Петерб. "Союза борьбы за освобо-ждение рабочего класса", секретарем редакции газет "Искра", "Вперед", "Пролета-рий", "Социал-демократ". Участница рев-ции 1905-07 (секр. ЦК РСДРП) и Окт. 1917 (чл. Выборгского райкома, Петроград). С 1917 чл. коллегии, с 1929 зам. наркома про-свещения РСФСР. Поч. чл. АН СССР (1931).

Научно-техническая секция Ученого совета Наркомпроса возглавлялась извест-ным математиком, астрономом и географом Отто Юльевичем Шмидтом.

Шмидт Отто Юльевич (1891-1956) получил широкое науч. признание. Он был одним из организаторов освоения Сев. мор. пути. В 1932-39 – нач. Главсевморпути. Рук. эксп. на "Седове" (1929-30), "Сибирякове" (1932), "Челюскине" (1933-34), воз-душной эксп. по орг-ции дрейфующей станции "СП-1" (1937). Разрабатывал космо-гонич. гипотезу образования тел Солнечной системы в результате конденсации око-лосолнечного газово-пылевого облака. В 1937 получил звание Героя Сов. Союза. В 1934 стал акад. АН УССР, а в 1935 – акад. АН СССР, в 1939-42 был вице-през. АН СССР. Один из основателей и гл. ред. ″Большой советской энциклопедии″ (1924-41).

Председателем Научно-художественной секции Ученого совета Наркомпроса был поэт Валерий Яковлевич Брюсов.

Брюсов Валерий Яковлевич (1873-1924) – один из основоположников рус. симво-лизма, автор ряда известных дореволюционных сборников стихов: "Tertia Vigilia" ("Третья стража", 1900); "Urbi et Orbi" ("Городу и миру", 1903); "Венок" (1906); и др. Написал несколько ист. романов, среди них: "Огненный ангел" (1908), "Алтарь побе-ды" (1913). После Окт. рев-ции активно включился в строит-во сов. культуры, вел обществ.-пед. деятельность. Опубл. сб. стихов "Последние мечты" (1920), "Миг" (1922), "Mea!" ("Спеши!", 1924).

В дальнейшем, с 1946 г. руководство вопросами культурного строительства со-средоточилось в отделе пропаганды и агитации ЦК ВКП(б), а Наркомпрос был реоргани-зован в Министерство просвещения.

Идеологизация образования и культуры. Высшая школа переживала в первые годы советской власти тяжёлые времена. Старая профессорская интеллигенция не сразу поняла и приняла новую идеологию, не могла в одно мгновение перестроить методику преподавания, приспособив ее к слабо подготовленной в своей основной массе новых студентов – рабочих и крестьян. Это привело на первых порах к серьёзному конфликту ядра профессорской корпорации с новой властью, результатом чего был массовый выезд в 1922 г. учёных за границу (так называемые "философские пароходы"), а также повсе-местное закрытие исторических факультетов (стали восстанавливаться с конца 30-х го-дов).

С 1924 г. как обязательный предмет в вузах вводились основы марксизма-ленинизма, с середины 30-х годов восстановлено преподавание истории в средней и высшей школе (после революции, в начале 20-х годов, оно было прекращено). Основной целью изучения истории стало воспитание патриотизма.

Литература и искусство также были призваны служить делу коммунистического воспитания. Религия, национализм, идеализация "старого режима" беспощадно пресле-довались. Для поощрения деятелей культуры, чьё творчество отвечало жёстким установ-кам партии, использовались высокие гонорары, несоизмеримые с зарплатой рабочих и служащих, а также Ленинские (в 1925-1935 гг.; с 1935 по 1957 гг. не присуждались) и Сталинские (в 1940-1952 гг.) государственные премии.

В последующие годы (с 1957) были востановлены Ленинские премии. В дальнейшем (с 1966) заменены Гос. премиями СССР. Присуждались по решению к-тов по Лен. и Гос. премиям при СМ СССР.

Ликвидация неграмотности. Для активного участия в социалистическом строи-тельстве и управлении государством нужны были знания. Неграмотный человек не мог быть активным в политической жизни, сознательным строителем социализма. В старой России культурный уровень народа был невелик. До Октябрьской революции ⅔ населе-ния России было неграмотно (по данным переписи 1897 г. грамотность в России состав-ляла 28,4 %). Особенно велика была неграмотность среди женщин и сельского населе-ния. Некоторые нерусские народы не имели письменности.

Ликвидация неграмотности народа была поставлена как задача государственной важности и общественное дело. В 1919 г. был издан Декрет о ликвидации безграмотно-сти среди населения, в 1920 г. – образована Чрезвычайная комиссия по ликвидации без-грамотности, в 1923 г. – Добровольное общество "Долой неграмотность". Был выдвинут лозунг: "Грамотный – обучи неграмотного!" Проводились мобилизации грамотных "на культурный фронт" – на борьбу с неграмотностью.

В 20-30-е годы работа по ликвидации неграмотности приняла большие масштабы, стала поистине всенародным делом. К 1926 г. грамотность в стране составляла уже 56,6 % (до революции, напомню, она составляла лишь 28,4 %), к 1939 г. она выросла до 87,4 % (см.: СССР в цифрах в 1979 г. М., 1980. С. 19).

К концу второй пятилетки (1937 г.) неграмотность в СССР была в основном лик-видирована. К этому времени в СССР были осуществлены всеобщее обязательное на-чальное обучения и всеобщее семилетнее образование в городах. Советский Союз по грамотности населения занял первое место в мире.

В 20-30-е годы 58 малых народов впервые получили свою письменность (сначала – на основе латинского, а затем – русского алфавита), у них сложились национальные литературные языки, появились свои поэты и прозаики. Кадры для национальной куль-туры готовил специально созданный Институт народов Севера в Ленинграде.

За первые 20 лет социалистического строительства в СССР было построено школ больше, чем в дореволюционной России за 200 лет. Быстрый рост числа школ и учащих-ся в них выдвинул задачу улучшения качества обучения и воспитания в школе, а также потребовал подготовки новых кадров учителей и расширения системы высшего образо-вания. В связи с этим в 1934 г. было принято специальное постановление ЦК ВКП(б).

 

Таблица № 7

Количественный рост народного образования в 30-е годы

 

Годы

 

нач. школ

учителей

сред. школ

вузов и
техникумов
учеников
5-10-х
классов
ст-тов вузов и техникумов
1914
1927
1940
106 тыс.
119 тыс.
192 тыс.
231 тыс.
347 тыс.
1216 тыс.
4 тыс.
1,2 тыс.
65 тыс.
0,4 тыс.
1,2 тыс.
ок.4,6 тыс.
?
1,5 млн
13 млн
?
ок.350 тыс.
1,8 млн

Единая трудовая школа. В 1918 г. правительством было утверждено разработанное Народным комиссариатом по просвещению Положение о единой трудовой школе. Была создана сеть бесплатной общеобразовательной средней и высшей школы с совместным обучением мужчин и женщин. Школа должна была давать основы науки и техни-ки, готовя учеников к производительному труду.

Создание единой бесплатной общеобразовательной школы на родном языке по-зволило обучить подавляющее большинство детей уже в 20-е годы. С 1930 г. было вве-дено обязательное начальное обучение всех детей 8-10 лет, в городах – обязательное 7-летнее обучение.

На рубеже 20-30-х годов возник острый конфликт по вопросу о профессиональной школе: А.В.Луначарский настаивал на том, чтобы она основывалась на широком общем образовании, хозяйственные руководители ограничивали ее функции узкопрофессио-нальной подготовкой. Потерпевший поражение Луначарский ушел с поста наркома про-свещения РСФСР и стал (с 1929 г.) председателем Учёного комитета при ЦИК СССР.

Реформа высшей школы. После Октябрьской революции 1917 г. с целью обес-печить всем трудящимся и их детям доступ к высшему образованию были отменены вступительные экзамены и требование предоставления аттестата о среднем образовании при поступлении в вузы. Однако скоро стала ясна неподготовленность рабочей и кресть-янской молодёжи к получению высшего образования без наличия среднего. С 1919 г. возникли рабоче-крестьянские факультеты (рабфаки), дававшие среднее образование за 4-5 лет.

Советская власть ускоренными темпами создавала собственные кадры. Было от-крыто большое количество новых технических учебных заведений – втузов и технику-мов. В 30-е годы высшие и средние специальные учебные заведения (техникумы) были переданы в ведение соответствующих наркоматов: педагогические остались в Нарком-просе, медицинские перешли к Наркомздраву, политехнические – к Наркомтяжпрому и т.д.

До революции в России насчитывалось 91 высшее учебное заведение, а в 1924-25 их было уже 160. Особенно быстро росло число рабочих факультетов (рабфаков), имевших большое значение для формирования новой, рабочей интеллигенции. В 1920-21 рабфаков было 54, а в 1924-25 – 108.

За годы сов. власти была создана мощная сеть высших учеб. заведений. На территории РСФСР до рев-ции насчитывалось 70 вузов, а в 1937 их стало 435 (рост в 6,2 раза), на Ук-раине было 19 вузов, к концу второй пятилетки стало 123 (рост в 6,5 раз), в Грузии было только одно высшее учеб. заведение, за годы пятилеток создано 19. На территории ос-тальных нац. республик не было ни одной высшей школы, а при сов. власти в них создано свыше 100 вузов. Всего в вузах в 1939 обучалось 600 тыс. студентов, что почти в 6 раз превышало кол-во учащихся в высших учеб. заведениях дореволюц. России. В 1913 в Рос-сии было всего 105 тыс. чел., имевших высшее образование, а в СССР в 1941 людей с высшим образованием насчитывалось уже около 1,5 млн человек (рост в 15 раз).

Общие успехи в среднем образовании наглядно показывают следующие цифры: в образовательных школах учились: в России в 1914/15 г. – 9,656 тыс., в СССР в 1979/80 г. – 44,412 тыс. (в 4,6 раза больше); в средних специальных заведениях в России в 1914/15 г. – 54,3 тыс., в СССР в 1979/80 г. – 4646,5 тыс. человек (в 85,6 раз больше); численность учащихся в высших учебных заведениях: 1914/15 г. – 127,4 тыс. человек, в 1979/80 г. – 5185,1 тыс. (в 40,7 раз больше) (см.: Справочник "СССР в цифрах в 1979 г.". М., 1980. С. 208-209).

Поиски новых методических приемов обучения. В 20-е - начале 30-х годов бы-ли модны пришедшие с Запада увлечения в педагогике: "рассыпные учебники", отказ от уроков, бригадно-групповой метод, "дальтон-план", педология, заранее на основе тести-рования определявшая способности детей и распределявшая их по группам разного уровня.

"Рассыпные учебники" – форма учеб. пособия, пытавшаяся соединить основы знания с их практическим применением. Состояли из отдельных тем – папок с заменяемыми мате-риалами, например тема "Хлеб" включала сведения по ботанике ("Злаки"), зоологии ("Вредители злаковых растений"), химии ("Процесс брожения"), литературе (повесть А.Н.Толстого "Хлеб"). В действительности, вместо прочных знаний "рассыпные учебни-ки" давали отрывочные сведения, связанные между собой лишь по формальному призна-ку. Были заменены в начале 30-х гг. стабильными учебниками по отдельным учебным дисциплинам.

Бригадно-лабораторный метод – коллективная форма обучения в сов. вузах и технику-мах 20-х - нач. 30-х гг.: студенты делились на группы во главе с бригадиром из своей сре-ды и самостоятельно работали над полученным заданием от двух недель до одного меся-ца, после чего бригадир отчитывался за всех. Этот метод не предусматривал индивиду-ального усвоения и оценки знаний, сводил роль преподавателя лишь к консультации и был отменён в 1932 как не обеспечивающий прочных знаний каждого студента.

Дальтон-план – система организации индивидуального обучения, рассчитанная на са-мостоятельную работу учащегося. Впервые применена в 1904-20 в г. Долтон (Dalton) в США, затем – в сов. средней и высшей школе 20-х - нач. 30-х гг. При нём учащийся со-хранял свободу выбора занятий и распределения своего времени, получая от педагога лишь советы. Учёт знаний осуществлялся с помощью тестов. Отменён в 1932 как разру-шающий устойчивую форму уроков и сводивший роль преподавателя к консультации.

Педология (букв. от греч. - наука о детях), течение в психологии и педагогике, возник-шее в кон. XIX в. Получила распространение в СССР в 20-30-е гг. Попытка синтеза в пе-дологии психол., анатомо-физиол., социол. подходов к развитию ребенка имела механи-стич. характер. Некритич. заимствование зарубеж. исследоват. методик приводило к зло-употреблениям методом тестов. Мнлгие ошибочные установки педологии были преодо-лены к сер. 30-х гг. Однако разгромная критика педологии (1936) привела к ликвидации исследований в ее области и затормозила развитие детской психологии и педагогики.

С середины 30-х годов школа возвратилась к традиционным формам урока в средней, лекциям и семинарам – в высшей школе, экзаменам, оценкам, твёрдому распи-санию и т.п.

Оценка знаний восстановлена в начале 30-х гг. в сов. средней и высшей школе. Осуще-ствлялась по 5-балльной системе: "очень хорошо", "хорошо", "удовлетворительно" ("по-средственно"), "неудовлетворительно" ("плохо"), "очень плохо". В средней школе выстав-лялась по устному ответу, письменному заданию и результату экзамена, в вузе оценками были "зачет" - "незачет" и 5-балльная оценка на экзаменах. С 50-х гг. оценка в средней школе стала выставляться цифрами (от ″5″ до ″1″).

Прекратилась обычная в 20-е годы практика досрочных, "ударных" выпусков не-доучившихся специалистов, проводившихся по требованию хозяйственников.

* * *

Таким образом, на протяжении жизни одного поколения наша страна не только догнала, но и перегнала передовые капиталистические страны по уровню культурного развития. Была создана собственная, советская интеллигенция, внедрена социалистическая идеология. Сильной стороной советской системы образования был высокий уровень преподавания родных языков (не только русского, но и большинства нерусских), математики и естествознания, слабой – недостаточная подготовка по иностранным языкам.