1. Начало гражданской войны. Первый поход Антанты.

Начало интервенции Антанты. Правящие круги Антанты не сумели сразу оце-нить важность Октябрьской революции. Они верили свергнутым ею политикам, твер-дившим о недолговечности власти большевиков. Лишь в декабре 1917 г. конференция союзников в Париже решила дать кредиты для "реорганизации Украины, на содержание казаков и кавказских войск". 23 декабря 1917 г. была заключена англо-французская тай-ная конвенция о разделе "сфер влияния" в России: Великобритания получала Дон, Се-верный Кавказ, Закавказье и Среднюю Азию; Франция – Украину, Бессарабию, Крым; США и Япония – Сибирь и Дальний Восток. Новая конференция союзников в Лондоне 15 марта 1918 г. решила начать прямую интервенцию в России под предлогом охраны складированных в Архангельске и Мурманске вооружения и боеприпасов от захвата их Германией.

2 марта 1918 г. представители Антанты заключили с исполкомом Мурманского совета "словесное соглашение" о защите находившихся там запасов военного снаряже-ния от "германской угрозы" (от Мурманска до ближайших германских войск было более тысячи километров лесов, болот и озер). 14 марта англо-французский десант высадился в Мурманске, 2 августа – в Архангельске. На Севере интервенты имели 8 тыс. английских, 5 тыс. американских, 1300 итальянских, 1200 сербских и 700 французских солдат и мощ-ную эскадру в 17 боевых кораблей. В ″белую армию″ здесь удалось набрать менее 5 тыс. чел.

В ноябре-декабре 1917 г. американские, японские и английский крейсеры с десан-том прибыли во Владивосток, их высадка началась в апреле 1918 г. под предлогом защи-ты иностранных граждан. В 1919 г. на Дальнем Востоке было 150 тыс. интервентов.

Мятеж Чехословацкого корпуса. Ударной силой Антанты выступил Чехословацкий корпус. Сформированный Временным правительством из военнопленных австро-венгерской армии и эмигрантов в количестве 45 тыс. чел., он размещался на Украине, затем был перебазирован в район Пензы. Высшее командование корпуса составляли рус-ские генералы и офицеры, политическое руководство – филиал Чехословацкого нацио-нального совета, находившегося в Париже. В январе 1918 г. он был объявлен частью французской армии. После Брестского мира в марте 1918 г. было достигнуто соглашение об его эвакуации во Францию... через Владивосток! Проехав Поволжье, Урал, Сибирь, им надо было на кораблях пересечь Тихий окаен, по железной дороге – все США, на ко-раблях – еще один океан – Атлантический и только тогда попасть во Францию. Это должно было стать целым кругосветным путешествием, хотя во много раз короче был бы путь через находившихся в руках интервентов Мурманск.

Чехословакам было разрешено иметь ограниченное количество оружия для охра-ны, в действительности все солдаты были хорошо вооружены. Сильными сторонами корпуса были сплоченность на национальной почве и пропаганда. Солдат убеждали, что Советы хотят выдать их Австро-Венгрии, где их ожидала бы смертная казнь за измену. Эшелоны корпуса растянулись от Пензы до Владивостока на 7 тыс. км. 2 мая 1918 г. Верховный совет Антанты решил использовать корпус для осуществления своих целей на Севере и в Сибири. 25 мая 1918 г. части корпуса восстали.

Поводом для выступления послужил так называемый "Мариинский инцидент". На па-раллельных путях станции Мариинск в Кузбассе встретились два эшелона – Чехословацкого корпуса и возвращающихся на родину немецких военнопленных. Из одного из ваго-нов германского эшелона в чехословацкий был брошен предмет (ножка от железной печки), легко ранивший одного чеха. Этого оказалось достаточным для одновременного восстания целого корпуса.

За несколько месяцев войска корпуса заняли Сибирскую магистраль на всем ее протяжении. До конца мая они захватили Челябинск, Пензу, Сызрань, Томск, Новонико-лаевск (ныне Новосибирск), в июне – Омск, Самару, Златоуст, Красноярск, Владивосток, в июле – Екатеринбург и Симбирск, в августе – Казань. В Казани они захватили золотой запас России. Сибирь оказалась отрезанной от Европейской России.

Восстание Чехословацкого корпуса было началом широкомасштабных действий внутренней и внешей контрреволюции по расширению гражданской войны в России. О согласованных действиях белогвардейцев и стран Антанты свидетельствует телеграмма французского посла в России Д.Нуланса от 18 мая 1918 г., направленная военному пред-ставителю Франции при Чехословацком корпусе: «…от имени всех союзников поблаго-дарить чехословаков за их действия. Союзники решили начать интервенцию в конце ию-ня и рассматривают чешскую армию вместе с (прикомандированной к ней) французской миссией в качестве авангарда союзной армии…» (Хрестоматия по истории России. М., 2001. С. 437).

Таким образом, в мае 1918 г. в России отдельные бегогвардейские мятежи и дей-ствия Добровольческой армии превратились в гражданскую войну, сопровождаемую ин-тервенцией иностранных держав.

28 мая 1918 г. Совнарком по предложению В.И.Ленина ввел на всей территории военное положение. На следующий день была объявлена всеобщая мобилизация в Крас-ную Армию: ВЦИК принял постановление о переходе к всеобщей мобилизации рабочих и беднейших крестьян в рабоче-крестьянскую Коасную Армию. Еще ранее, в ночь с 10 на 11 марта советское правительство переехало из Петрограда в Москву, а 12 марта 1918 г. Москва была объявлена столицей Советской России.

«Демократическая контрреволюция». Первый этап гражданской войны один из ее участников назвал «демократической контрреволюцией». Под прикрытием интервен-тов образовались: в Самаре – "Комитет членов Учредительного собрания" (Комуч), в Ар-хангельске – Верховное управление Северной области, в Томске – Временное Сибирское правительство, в Баку – "Диктатура Центрокаспия", во Владивостоке – "Деловой каби-нет" управляющего КВЖД генерала Д.Л.Ховата, объявившего себя "Временным верхов-ным правителем России".

Почти все эти правительства возглавлялись эсерами. В них входили кадеты, меньшевики, беспартийные "специалисты" из крупных дельцов. Они выступали под ло-зунгом восстановления демократии, ″попранной большевиками″. На первых порах они сохранили красные флаги, рабочие профсоюзы и даже Советы, изгнав из них лишь большевиков и сочувствовавших им. Началась мобилизация добровольцев.

Комитет членов Учредительного собрания (Комуч, "Самарская Учредилка") – времен-ная власть, возникшая 8 июня 1918 г. в Самаре после захвата ее частями Чехословацкого корпуса. Состоял сначала из 5 эсеров, нелегально прибывших в город весной, к осени на-считывал почти 100 членов бывшего Учредительного собрания. Избрал исполнительным органом "Совет управляющих ведомствами" (пред. – эсер Е.Ф.Роговский), номинальная власть которого распространялась на большую часть Среднего Поволжья (фактическая принадлежала командованию Чехословацкого корпуса).

Комуч провозгласил восстановление демократических свобод, 8-часовой рабочий день, свободу рабочих конференций, крестьянских съездов, профсоюзов и фабрично-заводских комитетов. 30 августа был даже избран в Самаре Совет рабочих депутатов. Были отмене-ны декреты Совнаркома о национализации банков, о продовольственной диктатуре и ор-ганизации комбедов, восстановлены земские собрания и городские думы. Произошло час-тичное возвращение земли помещикам, они получили право на урожай озимых, посеян-ных осенью 1917 г. Началась мобилизация населения в "народную армию".

В связи с нарастанием опасности расширения гражданской войны в стране ВЦИК 2 сентября 1918 г. принял постановление «О превращении Советской республики в воен-ный лагерь». Через 4 дня (6 сентября) был учрежден Революционный военный совет Рес-публики.

А опасность действительно нарастала. С востока усиливалось давление на совет-скую страну войск под командованием Колчака.

Колчак Александр Васильевич (1873-1920), один из гл. организаторов контррев-ции в Гражд. войну, вице-адмирал (1918). Из семьи морского офицера, окончил Мор-ской корпус. Участник полярной экспедиции Э.В.Толля 1900-02, искавшей легендар-ную "Землю Санникова". Участник рус.-япон. и 1-й мир. войн.

В 1916-17 команд. Черномор. флотом. В результате конфликта с матросскими су-довыми комитетами демонстративно выбросил саблю в море и отказался от поста командующего, хотя Врем. пр-во запретило отставки во время войны. В Петрограде он встречался с лидерами правых орг-ций – "Республиканского центра" и "Союза офицеров армии и флота" и намечался ими на роль диктатора. Врем. пр-во поспеши-ло отослать его в США под предлогом обмена опытом приминения мин на море.

В дек. 1917 Колчак поступил на англ. службу и просил направить его на Месопо-тамский фронт (нынешний Ирак), однако вместо этого очутился во Владивостоке в составе миссии англ. генерала Нокса. По рекомендации союзников 4 нояб. 1918 он стал воен. министром Омского пр-ва, а в ночь на 18 нояб. 1918 совершил переворот, арестовав своих коллег – эсеров.

В 1920 постановлением Иркутского ВРК "верх. правитель Рос. гос-ва". Колчак был расстрелян.

Наступление войск Чехословацкого корпуса поставило под вопрос возможность удержания в руках советского правительства Урала. Это привело к тому, что в ночь с 16 на 17 июня 1918 г. по постановлению Областного Уральского Совета был расстрелян на-ходившийся под арестом в Екатеринбурге бывший царь Николай II вместе с семьей и от-казавшимися покинуть их лечащим врачом и слугами. Сообщение о растреле Николая II было опубликовано в газете ″Известия″ 20 июля. «Этим актом революционной кары, – говорилось в сообщении, – Советская Республика торжественно предупреждает всех своих врагов, которые мечтают вернуть царский режим и даже смеют угрожать с оружи-ем в руках» (Хрестоматия, с. 439).

Николай II после своего отречения от трона, состояшегося в новь со 2 на 3 марта 1917 г., прибыл в Ставку в Могилев. 7 марта Временное правительство постановило признать бывшего императора и его супругу "лишенными свободы и доставить отрекшегося импе-ратора в Царское Село" под контролем 4-х правительственных комиссаров из числа депу-татов Государственной думы.

9 марта Николай II был доставлен в Александровский дворец в Царском Селе, где на-ходилась вся его семья. Отвечавший за их охрану министр юстиции А.Ф.Керенский сна-чала собирался переправить все семейство к родственникам в Англию. 20 марта британ-ское правительство согласилось их принять, а германское – гарантировать, что ни одно германское судно не нападет на корабль, на котором находится бывший царь и его семья. Однако затем британское правительство, опасаясь взрыва рабочего движения, отказалось от своего приглашения.

Боязнь противодействия со стороны Петроградского Совета заставила Керенского ос-тавить план переправы бывшего царя в его крымский дворец в Ливадии. В августе 1917 г. царская семья в поезде под японским флагом была перевезена в Тобольск, где возникла опасность освобождения царя заговорщиками из офицеров и духовенства.

В конце апреля 1918 г. царская семья была перевезена в Екатеринбург, в дом предпри-нимателя-инженера Ипатьева. Здесь также готовился заговор офицеров с целью его осво-бождения. К городу приближались части Чехословацкого корпуса.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 г. по решению Уральского Совета, вероятнее всего, согла-сованному с Совнаркомом и ВЦИК, в подвале дома Ипатьева были расстреляны бывший царь Николай Александрович Романов (Голштейн-Готторп), его жена Александра Федо-ровна, бывший наследник Алексей и четыре дочери: Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, а также личный врач императора Е.С.Боткин и двое слуг (А.Демидова и Трупп). Раненых добивали выстрелами в упор. После выяснилось, почему из первых пуль многие не дос-тигли цели: на женщинах были двойные корсеты и лифчики, битком набитые бриллиан-тами на случай бегства.

Тела казненных вывезли на грузовике в лес, там сожгли на костре. В 1991 г. кости бы-ли откопаны, с помощью современных методов генетического контроля опознаны (при этом не удалось идентифицировать останков Алексея и Марии) и в июле 1998 г. торжест-венно захоронены в великокняжеской усыпальнице Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.

В ночь с 12 на 13 июня 1918 г. под Пермью группой большевиков-рабочих Мотовили-хинского орудийного завода был расстрелян несостоявшийся император Михаил Алек-сандрович (брат Николая II), в ночь с 17 на 19 июля под Алапаевском на Урале – содер-жавшиеся там под арестом великие князья Иван, Константин, Игорь Константиновичи, Сергей Михайлович (дети младшего брата Александра II Константина, умершего в 1892, и Михаила, умершего в 1909) и княгини; некоторые еще живыми были брошены в шахту. Всего на Урале было убито 14 членов бывшей династии Романовых. В Петропавловской крепости в 1918-1919 гг. были расстреляны содержавшиеся там великие князья.

Из всей династии уцелели очень немногие. Двое из них – Николай Николаевич-младший (сын брата Александра II Николая, умершего в 1891) и Кирилл Владимирович (двоюродный брат Николая II) сами провозгласили себя императорами (оба умерли в эмиграции: Николай Николаевич в 1929 г., Кирилл Владимирович в 1938 г.). На послед-нем кончилась женская линия дома Романовых, шедшая от дочери Петра I Анны (претен-дующая сейчас на наследство семья сына Кирилла Владимировича была лишена прав еще Николаем II за брак Кирилла без разрешения императора на принцессе Виктории Мелите, бросившей ради него своего мужа, принца Гессенского, брата императрицы; поэтому одно время широко рекламиривавшийся у нас его правнук Георгий Гогенцоллерн не имеет прав даже на титул великого князя, а не то что наследника российского престола).

Потомки младших ветвей Романовых проживают в Австрии, Италии, Великобритании, США и Франции. Было и немало самозванцев, особенно Лже-Анастасий и Лже-Алексеев. Наиболее известна из них Анна Андерсон (она же Франциска Шанцковски), кончившая дни в доме для умалишенных в 1984 г.

Уфимская Директория. 23 сентября 1918 г. в Уфе "государственное совещание" из немногочисленных членов Комуча составило так называемую "Директорию" (″Уфимскую директорию″) из 5 человек (два эсера, кадет, капиталист и генерал), которой через два дня (25 сентября) была передана "всероссийская власть".

Директория добилась роспуска самочинных казачьих и областных "правительств". Вооруженные силы Директории состояли из чехословаков и казаков. При Директории как политическом органе создали "деловой" Совет министров ("Совет управляющих ве-домствами"). В начале ноября в него вошел в качестве военного министра состоявший на английской службе вице-адмирал А.В.Колчак.

Серьезность обстановки, нависшей над Советской республикой, наглядно показы-вает постановление ВЦИК от 30 ноября 1918 г. об образовании «Совета Рабочей и Кре-стьянской Обороны под председательством т. Ленина, как Председателя Совена Народ-ных Комиссаров» (см. Хрестоматия, с. 441).

Контрнаступление Красной армии в Поволжье. Для борьбы с чехословаками 13 июня 1918 г. постановлением Совнаркома был образован Восточный фронт со штабом в Казани, затем – в Свияжске, Симбирске и других городах Поволжья. Первым коман-дующим его стал левый эсер М.А.Муравьев, а после его мятежа 9-10 июля – И.И.Вацетис. В его составе было сформировано 5 первых регулярных армий, с ним взаи-модействовала созданная в Нижнем Новгороде Волжская военная флотилия. Несмотря на неравенство сил, Восточному фронту удалось не допустить соединения чехословаков с интервентами на Севере, Добровольческой армией и казаками на Юге.

Вацетис Иоаким Иоакимович (1873-1938) – первый главнокоманд. вооруж. сила-ми РСФСР. Из латышских крестьян, кадровый военный, в 1909 окончил Академию Ген. штаба. В чине полковника командовал латышским стрелковым полком на Сев. фронте, вместе с полком перешел на сторону сов. власти. В дек. 1917 нач. оператив-ного отдела Рев. полевого штаба при Ставке, руководил подавлением мятежа поль-ского корпуса в Белоруссии, с апр. 1918 – командир Латышской стрелковой дивизии, передислоцированной в Петроград, затем – в Москву и охранявшей Кремль. Руково-дил подавлением мятежа левых эсеров. В июле-сент. 1918 – камандующий Вост. фронтом, в сент. 1918 - июле 1919 – главнокоманд. вооруж. силами Республики и член РВС. После войны был на преподавательской работе в Воен. академии. Коман-дарм 2-го ранга Красной армии (1935). Репрессирован по ложному обвинению в 1938 г.; реабилитирован посмертно.

В начале сентября 1918 г. Красная Армия перешла в контрнаступление на Волге. Были освобождены Казань и Симбирск, в октябре – Сызрань и Самара, в ноябре – Челя-бинск, в декабре – Уфа. Среди солдат Чехословацкого корпуса началась деморализация, они стали отказываться выступать на позиции.

В январе 1919 г. Чехословацкий корпус был отведен в тыл на охрану Великого Сибирского пути. В конце 1919 г. началась его эвакуация на родину.

Внешнеполитическое положение Советской Республики к концу 1918 г. В ре-зультате Брестского мира страны Четверного союза захватили более 1 млн кв. км терри-тории России с населением в 50 млн чел., где добывалось 90 % каменного угля и 73 % железной руды, находилось 55 % предприятий промышленности и 33 % железнодорож-ной сети страны. Вопреки условиям мира, германские войска заняли Крым, часть Кур-ской и Орловской губерний, Ростов-на-Дону и Таманский полуострой, а затем высади-лись в Грузии. Турки захватили Батум и начали наступление в Армении и Азербайджане. Под прикрытием интервентов пытались создать свои правительства националисты в странах Прибалтики и на Украине. Однако германские оккупационные власти не собира-лись передавать им власть.

В Литве в сентябре 1917 г. образовалась Литовская тариба ("Литовский совет"), в Латвии и Эстонии 8 марта 1918 г. – "Курляндское", а 12 апреля –- "Балтийское герцогст-во" под номинальной властью брата императора Вильгельма II принца Генриха Гоген-цоллерна. С уходом германских оккупантов там восстановилась власть Советов.

В Киеве немцы посадили "гетманом Украины" генерала П.П.Скоропадского. Фа-милия его оказалась пророческой – поцарствовав полгода с небольшим, он бежал пере-одетым в немецкую форму с забинтованным лицом в обозе отступавших германских войск в декабре 1918 г.

К концу лета 1918 г. интервенты занимали ¾ территории страны. На оккупиро-ванных территориях развернулась освободительная борьба народов. Ноябрьская револю-ция (1918) в Германии и Австро-Венгрии заставила вывести 400-тысячный контингент их войск. Их сменили более 460 тыс. солдат Антанты.

В ноябре-декабре 1918 г. мощный союзный флот (10 линейных кораблей, 9 крей-серов, 12 миноносцев) и 60 тыс. англичан, французов, греков, сербов заняли освобож-денные немцами и австрийцами часть Украины, Крым, Кавказское побережье Черного моря.