1. Третьииюньская политическая система.

Третьеиюньская монархия. Первая русская революция закончилась так называемым третьеиюньским государственным переворотом. Опубликованный 3 июня 1907 г. царский манифест о роспуске 2-й Государственной Думы и новый избирательный закон, объявленный одновременно с манифестом, создавали в России новую политиче-скую ситуацию, новую политическую систему, которая так и называется – «третье-июньской».

Третьеиюньская политическая система (или "третьеиюньская монархия") была последней попыткой спасти монархию посредством оформления союза помещиков с верхами буржуазии, основанного на дележе экономических и политических привилегий между ними. В годы буржуазно-демократической революции 1905-1907 гг. либеральная буржуазия воочию увидела силу народного классового гнева и испугалась размаха и глу-бины народного движения. Поэтому она легко пошла на блок с реакционерами и стала поддерживать царизм, который и попытался удержать власть путем минимальных шагов навстречу мечтам либеральной буржуазии в создании внешнего подобия конституционной монархии.

Избирательный закон 3 июня 1907 г. был направлен против широких слоев наро-да, против трудящихся масс. Он значительно увеличил представительство от дворянства и буржуазии. По этому закону в III Государственной думе один депутат от дворянской курии представлял 230 избирателей, а один депутат от рабочей курии – 125 тысяч изби-рателей (т.е. в почти в 550 раз меньше). Многие категории населения вовсе лишались представительства. К ним относились батраки, значительная часть сельской интеллиген-ции, безработные, активные участники забастовочного движения и т.д.

Особенно резко закон ограничил избирательные права нерусских народов России. По новым нормам представительства один депутат в Европейской России приходился на 250 тысяч населения, в Польше – на 750 тысяч, на Кавказе – на 700 тысяч. Подавляющее большинство жителей Российской империи было лишено избирательного права. Так, во-все были лишены избирательных прав народы Средней Азии. В целом по России только 15 % населения могло принимать участие в выборах в Государственную думу.

Таким образом, новый избирательный закон обеспечивал помещичье-буржуазный состав III Государственной думы. В Думу было избрано 252 помещика (46 % от всего со-става думы) и создавалось правооктябристское (правые и октябристы – 292 голоса) и ок-тябристско-кадетское (октябристы и кадеты – 256 голосов) большинство, где октябристы играли роль "маятника", примыкая то к правым, то к кадетам. Оба эти большинства стоя-ли на контрреволюционной почве, и оба были нужны царизму.

В представлявшей интересы трудового народа небольшой по численности социал-демократической фракции господствовали меньшевики (большевиков в Думе было толь-ко четверо – все они были избраны от рабочей курии). Меньшевистское большинство со-циал-демократической фракции (лидеры Н.С.Чхеидзе, Е.П.Гегечкори и др.) пытались се-ять конституционные иллюзии в народе, утверждая, что для полной демократизации Рос-сии нет иного пути, кроме парламентского.

Свою работу III Государственная дума начала 1 (14) ноября 1907 г. и функциони-ровала до 9 (22) июня 1912 г. Главой правительства третьеиюньского блока был председатель Совета министров П.А.Столыпин. По имени Столыпина установленный в России режим получил также название столыпинского.

Столыпин Петр Аркадьевич (1862-1911) рус. гос. деятель, мин. внутр. дел и пред. Совета министров (1906-11). В эпоху реакции 1907-11 определял правительств. курс. Организатор контррев. третьеиюньского переворота 1907, руководитель агр. реформы, названной столыпинской. Смертельно ранен эсером Д.Г.Богровым 1 сент. 1911 (умер 5 сент. 1911).

Полное одобрение со стороны III Думы встречала аграрная, национальная и фи-нансовая политика царизма. В разжигании национальной розни Дума шла даже впереди правительства. Она поддержала царизм в его преследовании демократической культуры народов России, в политике русификации и грабежа земель у населения окраин с целью колонизации этих территорий русскими переселенцами. Дума послушно одобряла ка-бальные заграничные займы, предназначенные на подавление революции и новые воо-ружения, и государственный бюджет, строившийся на повышении косвенных налогов, в первую очередь налога на водку.

Столыпинская реформа. Наиболее крупной внутриполитической реформой III Думы была аграрная реформа, получившая (по имени ее инициатора) название столы-пинской.

В 1905 г. в Европейской части России насчитывалось 395,2 млн. десятин пригод-ной для обработки земли. Из них в частном владении – 101,7 млн. десятин (25,8 % всей земли). Почти 75 % ее находилось в руках 28 тыс. крупных помещиков. 138,8 млн. деся-тин (35,1 %) составляла крестьянская надельная земля, находившаяся в основном в соб-ственности общины. 154,7 млн. десятин (39,1 %) – казенные, удельные, кабинетские и монастырские земли, из них использовалось всего 25 %. Таким образом, почти 30 тыс. помещиков имело столько же земли, сколько 10 млн. крестьянских семей.

В среднем на семью из 6 человек (в деревне преобладали большие семьи) требо-валось в нечерноземной полосе 10,5 десятины, бывшие помещичьи крестьяне имели все-го по 6,7 десятины. Перед Столыпиным стоял вопрос: как наделить крестьян необходи-мым количеством земли, не трогая помещичьих имений?

Аграрная реформа была начата еще в конце 1906 г. указом правительства от 9 ноября 1906 г. под скромным названием «О дополнении некоторых положений действую-щего закона (имелись в виду статьи Положений 19 февраля 1861 г.), касающегося крестьянского землевладения и землепользования». Указ предоставлял «право свободного выхода из общины с укреплением в собственность домохозяев, переходящих к личному владению, участков из мирского надела». Таким образом, надел переходил в личную собственность домохозяина, а не двора в целом. Конечной целью реформы было создание в российской деревне широкого слоя крестьян-собственников и разрушение сельской общины.

Указ 9 ноября 1906 г., начавший разрушение общины, превратился после прове-дения его через III Государственную думу в закон 14 июня 1910 г. Этот закон должен был завершить разрушение общины. Указ предоставлял крестьянам возможность выхода из общины; закон же установил обязательность этого выхода. 29 мая 1911 г. было изда-но «Положение о землеустройстве», направленное на форсированное создание отруб-ного и хуторского хозяйств во время проведения "землеустроительных работ" (т.е. лик-видации чересполосицы). Таковы были основополагающие акты столыпинской аграрной реформы.

Начатая указом 1906 г. и активизированная законом 1910 г. аграрная реформа обычно связывается с именем председателя Совета министров России П.А.Столыпина, хотя ее основные принципы были разработаны еще при его предшественнике С.Ю.Витте. Столыпину принадлежит заслуга в практическом осуществлении реформы.

Витте Сергей Юльевич (1849-1915), граф, рус. гос. деятель, поч. чл. Петерб. АН (1893). министр путей сообщений в 1892, финансов с 1892, пред. К-та мин. с 1903, Сов. Мин. в 1905-06. Инициатор винной монополии (1894), ден. реформы (1897), строит-ва Сиб. ж.д. Подписал Портсмутский мир (1905). Разработал осн. положения столыпинской агр. рефомы. Автор Манифеста 17 окт. 1905. Выразитель интересов гос. монополистич. буржуазии. Проводил политику привлечения ее к сотрудничеству с царским пр-вом. Автор "Воспоминаний" (т. 1-3, 1960).

По новому земельному закону общинное пользование землей разрушалось. Кре-стьянин мог выделиться из общины и продать свой надел, чего он не имел права сделать раньше. Богатые крестьяне-кулаки получали возможность скупать по дешевой цене зем-лю разорившейся крестьянской бедноты. Выходящие из общины крестьяне имели право свести все свои наделы в один отруб (в одно место) и перенести на него свои жилые и хозяйственные постройки, образуя хутор.

Поощрялось переселение крестьян из Европейской России в Сибирь и Среднюю Азию. За 1906-1910 гг. было переселено в Сибирь, на Дальний Восток, в Среднюю Азию и другие окраины 2,5 млн. крестьян.

Для приобретения земли крестьяне могли получить ссуду в Крестьянском банке. Отменялись и некоторые правовые ограничения крестьян. В частности, они получали одинаковые с другими сословиями права в отношении государственной службы, свободу избрания места постоянного жительства.

Правительство выдавало кулакам ссуды для покупки земли и устройства хуторов. Оно требовало предоставлять для выдачи кулакам-хуторянам лучшие общинные земли. Кулаки стремились развернуть на своем хуторе большое хозяйство. Это были новые по-мещики, переводившие свои хозяйства на капиталистический путь.

Кулацкие хутора и отруба широко применяли наемный батрацкий труд. Расслое-ние крестьянства усилилось. Часть обезземеленных крестьян уходила на заработки в го-род и превращалась в пролетариев.

За 1906-1915 гг. из общины вышло 26 % крестьян, владевших 16 % общинной земли, т.е. выходили прежде всего малоземельные крестьяне. 53 % из них продало свою землю. Наибольшее число хозяев выделилось из общины в 1908-1910 гг., затем оно резко падает.

К концу 1916 г. в руки крестьян перешло 9 млн. десятин помещичьей земли, 2,5 млн. крестьян переселились за Урал, получив там более 30 млн. десятин земли. Однако реформа не сломала средневекового землевладения. По данным переписи 1916 г., по 40 губерниям всего укрепило землю в личную собственность ок. 2,5 млн. домохозяев, или 24 % всех крестьянских дворов, владевших землей на общинном праве. Из них на хутора и отруба вышло лишь 10,6 % всех крестьянских хозяйств, и почти 1,5 млн. крестьянских семей продали свои наделы. В руках помещиков, царской семьи и у монастырей по-прежнему оставалось свыше 160 млн. гектаров лучших и плодороднейших земель.

Аграрная реформа дала только отстрочку гибнувшему крепостничеству, не раз-решив глубочайших противоречий, составлявших основу русской буржуазно-демократической революции.

В деревне после аграрной реформы усилилось расслоение. Положение деревенской бедноты рузко ухудшилось. Разоренное и обнищавшее население окраин революциони-зировалось и пополняло ряды борцов против царизма. Крестьянское движение против помещиков и кулаков принимало разные формы: поджоги помещичьих имений, потравы, рубка леса, отказ платить налоги и т.п. Участились столкновения крестьян с кулаками-хуторянами. За 1910-1914 гг. произошло свыше 13 тыс. крестьянских выступлений.

Смерть Столыпина в сентябре 1911 г. означала практически завершение реформа-торской деятельности правительства. В свое время, выступая во II Государственной ду-ме, Столыпин заявил: «Противникам государственности хотелось бы избрать путь ради-кализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от куль-турных традиций. Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!»

Однако реформаторская деятельность Столыпина оказалась неприемлемой для широкого круга политических сил России – от левых (социал-демократов, эсеров) до крайне правых (″черносотенцев″). Первые понимали, что реформы лишают их шансов на успех революционной пропаганды, вторые не хотели никаких изменений в системе Рос-сийской империи. Столыпинская ставка на реформы не нашла должной поддержки ни в верхах, ни в низах.

IV Дума. 9 июня 1912 г. полномочия III Думы закончились. Осенью 1912 г. в об-становке шумной избирательной кампании прошли выборы в IV Государственную думу. Было избрано 438 депутатов. По своему партийному составу она мало отличалась от 3-й Думы. Октябристы потеряли треть депутатских мест, которые перешли частично к каде-там, частично к правым. В итоге сохранились прежние два большинства в Думе – право-октябристское и октябристско-кадетское. Однако IV Дума все же оказалась несколько "левее" третьей – не столько по партийному составу, сколько по взятому умеренными депутатами курсу усиления оппозиционности к правительству. Вследствие этого либе-ральное большинство в IV Думе складывалось чаще, нежели в III Думе. Председателем IV Думы был избран М.В.Родзянко

Родзянко Михаил Владимирович (1859-1924), один из лидеров октябристов. Крупный помещик Екатеринославской губернии, службу начал в конной гвардии. В 1906-1907 – член Гос. совета, с 1907 – депутат Гос. думы. В 1911-17 пред. 3-й и 4-й Гос. думы. Постоянно поддерживал правительство. Будучи монархистом, безуспеш-но пытался раскрыть царю глаза на Распутина и гибельность его политики. 27 февр. 1917 возглавил Временный комитет Гос. думы, активно участвовал в отречении царя и Михаила Александровича, формировании Временного правительства. С конца 1917 на Юге, участник "Донского правительства" и других белогвардейских организаций при генералах Корнилове и Деникине. С 1920 в эмиграции в Югославии, где и умер.

Политическая жизнь России 1912-1914 гг. характерна ростом буржуаззной оппо-зиционности, стремлением крупной промышленной и финансовой буржуазии к полити-ческой консолидации и влиянию на государственные дела. Однако последующие собы-тия показали тщетность этих надежд. Русская буржуазия представляла собой еще срав-нительно небольшой социальный слой в стране, к тому же она, в отличие от западноев-ропейской буржуазии, не обладала ни традициями, ни опытом политической борьбы.