Полезные статьи

Как осуществляется проверка измерительного оборудования на предприятиях



На любом современном предприятии, деятельность которого можно отнести к производственной, в обязательном порядке применяются специальные датчики и приборы. Однако, это вовсе не значит, что в быту они не используются, так как с их помощью можно контролировать расход тепла, воды и электричества.

 

Для того чтобы обеспечить полноценную работу и демонстрацию корректных показаний подобными устройствами, время от времени их проверку должны выполнять специалисты отдела КИПиА. Основной обязанностью таких сотрудников является обеспечение полноценной и бесперебойной эксплуатации датчиков и приборов на территории конкретного предприятия. Таким образом специалисты отдела при предприятии отслеживают состояние многочисленных инструментов.

 

 

Все приборы, которые используются для измерения давления, относятся к отдельной группе КИП, характеристики манометров, напорометров и вакуумметров могут быть различными в зависимости от того, в какой сфере используются такие приборы. Это может быть промышленность, нефтепереработка, эксплуатация котельных систем и др.

 

 

В обязанности слесаря КИПиА входит ремонт манометров и других приборов учета электронного типа. Такой сотрудник, по сути, является универсальным, и должен иметь навыки электрика, различать типы реле давления, так как в ходе проведения проверки ему нередко приходится использовать специфические знания.

 

 

Состоит штат отдела КИПиА только из тех сотрудников, которые имеют длительный опыт работы в данном направлении. Каждый такой специалист может с легкостью прочесть данные контрольно-измерительных приборов, попав на любое из предприятий, а значит, и получить четкое представление о том, как именно используется электроэнергия.

 

 

В некоторых случаях достаточно одному прибору выйти из строя для того, чтобы проблемы были достаточно серьёзными, вплоть до прекращения деятельности всей организации в целом. Именно от профессионализма специалистов отдела КИПиА зависит, как долго будут проходить восстановительные работы предприятия при возникновении подобных аварийных ситуаций. Именно поэтому таких работников всегда держат в штате для мониторинга состояния конвейеров, насосов и электродвигателей, тем самым обеспечивая бесперебойную работу всего оборудования в целом.

 

 

Также сотрудники службы КИПиА внедряют на предприятии новые, ранее неиспользованные технологии, одновременно с легкостью разбираясь в самых сложных схемах и устраняя неисправности в работе любой системы.

 




Дата публикации: 06/08/2018



Все новости раздела