Полезные статьи

Техническая соль для дорог



Техническая соль для дорог

Зиму любят за многое: красота природы, веселые игры, катание на горках, свежий воздух. Но все недовольны одним – лёд на пешеходных и проезжих частях города. Но с этим борются просто и быстро с помощью технической соли для дорог.

Использование соли для дорог

Техническая соль для дорог – природный реагент, эффективное противогололедное средство, используемое службами ЖКХ на дорогах и прочими компаниями для предотвращения гололедицы и травматизма окружающих. В её состав входит до 90% NaCl, что и позволяет «разъедать» снежные завалы и толстые слои льда.

Зимой, при низких температурах, когда нарастают корки льда в пешеходных и автомобильных зонах становится неудобно и опасно передвигаться. Дойти до школы, автобусной остановки или проехать на машине по шоссе, порой, смертельно опасно. Есть вероятность поскользнуться на тротуаре и упасть на проезжую часть. Ни один водитель не успеет остановиться, особенно если движение оживленное. Сломать конечности или получить сильнейшие ушибы тоже мало приятно.

Для предотвращения подобных ситуаций используется соль для дорог. Она имеет некоторые преимущества:

  • Низкая цена;
  • Доступность;
  • Простота в использовании (достаточно просто высыпать соль на дороги);
  • Высокая эффективность, по сравнению с другими реагентами;
  • Быстрое действие даже при температуре -30°С;
  • Неограниченный срок действия;
  • Проверенное качество;
  • Надежность. Соль используют повсеместно, во всех странах, климат которых схож с Российским.

Из-за простоты использования службы, заботящиеся о гражданах, могут распространить реагент быстро, снизив тем самым аварийные ситуации. Использовать соль можно в смеси с песком, таким образом можно значительно сэкономить бюджет. Расход чистой соли составляет 50-150 мг на квадратный метр льда. Наиболее эффективно соль работает при температуре -15 (-20) градусов.

Техническая соль для дорог вступает во взаимодействие со снегом и растворяет его – образуется лужа, соляной «рассол». В зависимости от концентрации соли, температура замерзания такой лужи может достигнуть -200°С.

Обратите внимание, что несмотря на то, что соль для дорог помогает людям обойтись без переломов и ушибов, желательно быть осторожными в ее использовании. Дорожная соль хоть и природный реагент, растворяет она не только лед, но и портит обувь, «обжигает» лапки животных.




Дата публикации: 17/07/2018



Все новости раздела