Пиролизные котлы VERNER V: особенности конструкции и преимущества

С каждым годом производители предлагают все больше оборудования, предназначенного для отопления помещений. В последнее время очень хорошо себя зарекомендовали пиролизные котлы вернер от известного европейского бренда. Хотя они начали выпускаться всего лишь 10 лет тому назад, но уже показали, что являются не только безотказными, но и долговечными агрегатами.

Что такое пиролизный котел?

Чтобы понять, почему для отопления своего дома стоит покупать именно такой котел, вначале необходимо разобраться, что он собой представляет и в чем принцип его работы. Такое оборудование работает на твердом топливе. За последние 40-50 лет оно практически перестало использоваться, потому что отапливать помещения было выгоднее газом. Ведь при использовании дров или угля много тепла уходило в воздух, а вернее - вылетало в трубу. Так что КПД любого твердотопливного котла был незначительным. Но так было только до недавнего времени, когда научились использовать практически на 100% пиролизную энергию.

Что собой представляет котел вернер и чем он выделяется среди аналогов? Во-первых, как и любое другое пиролизное оборудование, предназначенное для отопления, его можно назвать газогенератом. Суть этого понятия вот в чем: здесь закладываемое топливо, а также вырабатываемые при горении газообразные вещества, сжигаются отдельно. Топка здесь делится на две части, между которыми стоит колосник. А во-вторых, камера сгорания имеет толстую и надежную керамическую обшивку, благодаря чему оборудование способно служить очень долго.

Преимущества пиролизных котлов VERNER V

Самое основное преимущество такого газогенератора заключается в его принципе работы. Ведь для получения тепла, которое используется для нагрева теплоносителя, здесь выжигаются не сами дрова (они в основном не горят, а просто тлеют), но вырабатываемый при этом газ. В нижней камере при сгорании этого газа температура может достигать +1100-1200˚. Поэтому пиролизный котел VERNER отличается коэффициентом полезного действия (КПД), который составляет от 85 до 90%.

Благодаря уникальному принципу работы и конструктивным особенностям удалось создать котлы небольших размеров. Но к дровам, которые закладываются в топку, предъявляется два требования. Во-первых, они не должны быть длиннее 50 см. А во-вторых, нужно использовать только такую древесину, влажность которой не превышает 25%. Но вместо них разрешается использовать опилки, деревянную щепу. Преимущество такого котла и в том, что во время горения топливо можно добавлять. Управление процессом горения здесь полностью автоматическое. Благодаря установленным датчикам котел "знает", как ему поступать, приостанавливать горение или же нагнетать огонь.

Дата публикации: 18.02.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Техническая соль для дорог
Техническая соль для дорог – природный реагент, эффективное противогололедное средство, используемое для предотвращения гололедицы и травматизма окружающих. Низкая цена, простота в использовании....
Почему стоит установить септики
Для многих владельцев актуальны вопросы благоустройства придомовой территории. В частности, есть необходимость заказать септики, то есть станции глубокой биологической очистки....
Стрейч-пленка для упаковки: ее виды и особенности
Одним из видов упаковочного материала, который в последнее время пользуется большой популярностью как в быту, также в торговле и в пунктах общественного питания, является стрейч-пленка...






Яндекс.Метрика