КАК РАБОТАЕТ АВТОМАТИЧЕСКАЯ АЗС ЦЕРТУС. КОМПАНИЯ АЙРОН_СИСТЕМС.

Мы давно привыкли к оплате банковскими картами при покупке различных товаров. Да, действительно, и мы на заправках тоже платим картами — как от банков, так и специальными для топлива. И при этом часто ругаются операторы АЗС, которые заняты этими картами или отвлекаются на что-то.
И вот вопрос — Можно ли сделать процесс покупки бензина автоматическим, полностью самообслуживаемым?
Да, это возможно. В нашей стране уже работает несколько десятков автоматических АЗС, их активно приобретают крупные топливные сети.
Обычно заправка идет так - приехали на автозаправку, простояли в очереди, прождали кассира, возвращались к колонке для заправки, оставляя машину без присмотра.
С автоматической АЗС все просто: приходите на автоматическую заправку, подъезжайте к автозаправочной станции и кладете "пистолет" в бак своего автомобиля. Впоследствии в терминал вставили карту или наличные, после чего набрали количество литров. Затем прибор включается и заливает бензин. После этого сумма с карты будет снята.
Если у покупателя есть вопросы, можно связаться с диспетчером на автозаправочной станции с помощью видеокамеры в онлайн режиме. Выйти на видео-связь с диспетчером вы можете нажав на специальную кнопку.
Вы можете оплатить заправку наличными или с помощью кредитной карты, приинимаются также скидочные топливные карты. На автоматизированных заправочных станциях предоставляется покупателю скидка в 1-3%. Такая щедрость объясняется тем, что для строительства автоматизированной АЗС не требуется, присутствие человека, теплоснабжения, водоснабжения, канализации. Кроме того, автозаправочная станция занимает меньше места-что также снижает стоимость услуги.
Вообще все по науке: автоматизация снижает эксплуатационные расходы торгового пункта - а значит и стоимость продаваемого продукта (в нашем случае — топлива). Поэтому следует ожидать, что в ближайшее время количество автоматизированных АЗС в крупных городах будет стремительно расти, а также полностью автоматизированный стенд и обычные АЗС.
Впрочем, жители областей увидят полностью автоматизированные АЗС еще не так скоро. А далеко ли от больших городов "безоператорная" АЗС?
Скорее наоборот: на дальних дорогах АЗС находятся центры хозяйственной жизни. Рядом с ними появляются магазины, рестораны, мини-отели, а эти области для автоматизации пока недоступны.

Дата публикации: 24.11.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Порошковая покраска рамы велосипеда: основные преимущества
История изобретения порошковой краски и способов нанесения её на металлические поверхности насчитывает чуть более полувека. ...






Яндекс.Метрика