Цементный и кладочный раствор

Цемент – хлеб промышленности, из этого материала изготавливаются широкий ассортимент растворов для строительства из кирпича, бетона, каменных и газобетонных блоков. Причина популярности связующих на основе цемента заключается в доступной цене и простоте изготовления, высокой прочности кладки. Цементные растворы используют не только для общестроительных, но и для отделочных работ.

Виды цементных растворов

На первый взгляд все строительные растворы одинаковы: смешали цемент и песок, добавили воду и можно приступать к работе. Это совершенно не так, например, в отличие от бетона, широко представленного во всем своем разнообразии на сайте https://www.betonyug.com/, в цементных и кладочных растворах отсутствует крупный твердый наполнитель – щебень и гравий. Песок используется самых разных фракций, а добавление модифицирующих добавок позволяет существенно изменить физические характеристики смеси.

Сегодня строители используют следующие виды цементных растворов:

  • кладочный раствор для кирпича;
  • цветной кладочный раствор для облицовочного кирпича;
  • цементный раствор;
  • клеевой кладочный раствор;
  • теплоизоляционный кладочный раствор;
  • классическая и декоративная штукатурка;
  • теплоизоляционная штукатурка.

Компонентами таких составов могут быть не только полимерные добавки, влияющие на температуру замерзания, эластичность, продолжительность использования готовой смеси. В растворы на основе цемента можно добавлять известь, поташ, клеевые составы, глину и гранулы пенополстирола. Именно эти наполнители меняю физические и теплотехнические характеристики строительных смесей, позволяя решать задачи любой сложности.

Специфика приготовления растворов

Получить раствор высокого качества не сложно: необходимо смешать все его компоненты в строгой пропорции. На этой стадии работ строители и делают чаще всего ошибки, которые могут стать причиной серьезных ЧП или обрушений стен. По этой причине цементные и кладочные растворы начали производить в промышленных масштабах. На специализированных предприятиях за дозировкой компонентов следит автоматика, смеси имеют стабильный состав, оптимальный для определенных задач. Все растворы маркируются, пользоваться ими просто и удобно, а при изменении климатических условий или решаемых задач, всегда можно приобрести смесь с нужными характеристиками.

Дата публикации: 22.11.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Порошковая покраска рамы велосипеда: основные преимущества
История изобретения порошковой краски и способов нанесения её на металлические поверхности насчитывает чуть более полувека. ...






Яндекс.Метрика