Полезные статьи

Диплом СНГ и заграничные перспективы: в каких случаях необходимо апостилировать диплом?



На сегодня все больше граждан СНГ стремятся выехать за пределы родных стран, чтобы устроиться на работу по специальности, или продолжить обучение в одном из зарубежных ВУЗов. Такие желания не вызывают удивления, ведь за рубежом можно получать действительно высокую зарплату и качественное образование, которое откроет большие возможности в будущем. Но для осуществления данных задач необходим апостиль на диплом. Только в таком случае документ будет признан действительным в другом государстве. Если страна, куда хочет отправиться человек, является участницей Гаагской конвенции, легализация диплома происходит по упрощенной процедуре – путем проставления штампа апостиля.

Как происходит апостилирование диплома?

Данная процедура осуществляется в Министерстве образования страны. Апостиль проставляют на оригинал документа. В пластиковом дипломе проделывают отверстие, и с помощью ленты прикрепляют приложения и документ с печатью апостиля, узнать больше о данной процедуре Вы сможете на сайте компании Jur Klee.

Несмотря на кажущуюся простоту, апостилирование диплома имеет свои нюансы. Например, для некоторых стран требуется двойной апостиль. То есть, проставить печать нужно также на перевод диплома и приложения к нему.

Также в министерстве могут отказать в приеме документа, если на нем будут обнаружены дефекты. В таком случае обязательно нужно истребовать дубликат и начинать все сначала.

Само собой, желающего своими силами апостилировать свой документ об образовании ожидают поиски квалифицированного переводчика, поездка в столицу (или необходимость отпрашиваться с работы), очереди к кабинетам. Вопрос времени бывает крайне важным, особенно при поступлении в зарубежный университет. Не успеть подать документы – значит, ожидать следующей вступительной кампании и потратить целый год впустую.

Чтобы избежать таких неприятностей, лучше обратиться в специализированную компанию, где задачу выполнят профессионалы.

Почему выгоднее сотрудничать с киевской компанией?

Агентства, предоставляющие услуги по подготовке документов, есть почти в каждом областном центре. Однако целесообразнее обращаться напрямую в столичные бюро за тем, чтобы проставить апостиль на диплом, ввиду следующих преимуществ:

  • Близость министерств. Благодаря этому результат будет получен намного быстрее.
  • Индивидуальная работа. Как только заказ поступит в работу, за него сразу возьмутся специалисты. Областные компании обычно ждут, пока соберется достаточное количество документов, и только тогда отправляют их в Киев. Соответственно, это значительно затягивает время.
  • Более квалифицированный персонал. Сотрудники киевских компаний имеют большой опыт работы, так как обслуживают множество клиентов.

В чем плюсы комплексного подхода при подготовке бумаг?

В столичных агентствах, например, как Jur Klee, можно заказать и полную подготовку документации «под ключ». Заказчику уже не придется участвовать в бюрократических процедурах и волноваться, правильно ли все будет сделано. Специалисты возьмут на себя всю работу, и по окончанию оговоренного срока клиент получит бумаги, полностью готовые для предъявления за рубежом.




Дата публикации: 08/11/2017



Все новости раздела