Супертонкий, суперлегкий и экологичный минеральный утеплитель «Изорок»

Теплоизоляция жилья — неотъемлемая часть бытового комфорта — приобретает особенное значение в отопительный период, когда холодные ветра яростно набрасываются на стены и крыши, выдувая из них драгоценное тепло, да так жадно, что хозяевам только и остается, что увеличивать мощность системы отопления, а потом грустно смотреть на счета за потребление энергии. Герметичное утепление частного дома «по всем фронтам» позволит минимум на полвека забыть про перерасход электричества (газа, дров), так как инновационные технологии, позволяющие преобразовать минералы базальтовых пород в тонкие волокна, привели к появлению и популяризации легких и тонких минеральных плит. Утеплители из спрессованной минеральной ваты не съедают полезное пространство помещений и при этом выполняют несколько важных функций, существенно и положительно влияющих на уютную жизнь:

  • как большой термос преграждают путь холодному воздуху извне и теплому — изнутри жилища;
  • несъедобный, стекловидный наполнитель утеплителя отпугивает грызунов.

В России производством утеплителя по передовым европейским стандартам на профессиональном шведском оборудовании занимается завод, расположенный в Тамбове. Продукт выпускается под маркой «Изорок» и получил широкое распространение по всей территории России. Утеплители Изорок подходят для всех типов помещений жилого, промышленного и общественного назначения.

Процесс изготовления состоит из нескольких этапов: сначала сырье (щебень базальтовых пород) загружают в плавильную печь, где под воздействием нужной температуры камень расплавляется в податливую субстанцию, скапливающуюся в бассейне печи и вытекающую оттуда через отверстия в фидер, где при постоянном поддерживании высокой температуры горения формируются и стабилизируются выработочные свойства расплавленной массы. Затем из нее в питателе формируются волокна — за это действие отвечает гидростатическое давление, оказываемое на столб расплава. Из волокон образуется «ковер» нужной толщины — этот показатель регулируется посредством сетчатого конвейера, где устанавливается определенная скорость движения. Все это время в смесителе с непрестанным перемешиванием вещества находится связующее. Так называют массу, придающую плите способность отталкивать воду при эксплуатации. Базальтовый волокнистый ковер проливается связующей массой, после чего последовательно осуществляется отжим ее излишков калибровочными валами, механический отсос влаги и полное высушивание в сушильной камере. Остается дисковым ножом разрезать базальтовый волокнистый ковер на плиты требуемого размера и упаковать в термопленку для транспортировки в складские помещения.

Дата публикации: 21.10.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Порошковая покраска рамы велосипеда: основные преимущества
История изобретения порошковой краски и способов нанесения её на металлические поверхности насчитывает чуть более полувека. ...






Яндекс.Метрика