Что понадобится для монтажа светодиодной ленты?

В светодизайне сегодня широко применяются как неоновые трубки, также и светодиодные ленты. Правда, яркость неоновой подсветки более насыщенная. В любом случае потребуется электронный трансформатор для неона, без которого такая подсветка просто не будет работать. А что нужно для эффективного функционирования светодиодной ленты?

Выбор светодиодной ленты

В первую очередь надо правильно подобрать саму светодиодную ленту. Не стоит разбираться в ее характеристиках, отметим только самые основные нюансы. Надо сразу определиться, какого она будет цвета. Вернее, надо обращать внимание на цвет светодиодов, так как сама лента здесь не играет никакой роли. Их цвет может быть нескольких видов: красный, зеленый, желтый, а также синий. Но есть еще и белый, который делится на теплый и холодный.

Но если понадобится Cветодиодная лента купить москва ее стоит не определенного цвета, а RGB вариант. Это более интересное решение. Все дело в том, что RGB лента может светиться любым цветом. Подбирать его можно вручную, используя для этого дистанционное управление. Ведь в ленте стоят трехцветные светодиоды. А многие еще со школьной скамьи должны помнить о том, что если смешивать синий, зеленый, а также красный цвет, удастся получить разные оттенки. Так что еще понадобится к светодиодной ленте?

Оборудования для светодиодной ленты

Раз речь идет про RGB ленту, то надо знать, что для ее эффективной работы помимо дистанционного управления нужен контролер. Как раз с его помощью смешиваются цвета. Вначале с пульта идет сигнал, а контролер уже переключает те или иные светодиоды. А если вы хотите интерьер помещения разнообразить, можно подобрать цветомузыкальный контролер. Вот и получится, что светодиодная лента будет менять свой цвет в такт подобранной музыки. Особенно это касается таких помещений, как зал кафе, ресторана или бара.

Неплохо зарекомендовали себя Светодиодные ленты Arlight (Арлайт), которые отличаются разнообразием типов. Но необходимо учитывать, что на яркость свечения влияют не только размеры светодиодов, но и их количество. Естественно, чем их больше, тем большая будет яркость. Играет роль и степень защиты ленты. Здесь все зависит от того, где она будет использоваться. Надо учитывать, что она бывает 3 видов:

  • незащищенной;
  • защищенной эпоксидной смолой;
  • полностью защищенной.

Последний вид можно устанавливать даже на улице.

Но ни одна светодиодная лента не будет работать без блока питания. Ведь для такой подсветки нужно напряжение не 220 В, а 12 или 24 Вольт. Хотя светодиодные ленты на 24 V встречаются намного реже. Выбирая блок питания, надо обратить внимание на то, что они точно как и сами ленты бывают незащищенные, защищенные (помещены в пластиковый корпус) и полностью герметичные. Полностью защищенные блоки способны работать даже в воде. Но лучше с этим не экспериментировать.

Дата публикации: 14.10.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Рекомендации по приобретению металлических дверей
Металлические двери в можно приобрести на сайте компании Пассаж Дверей, здесь Вы найдете обширный каталог изделий по приемлемой стоимости. Компания продает качественные двери разного дизайна и конфигурации....






Яндекс.Метрика