Погода в Москве в октябре

Октябрь. Золотая осень, мягкая погода, бархатный сезон. Какая погода обычно бывает в Москве в октябре? Обратимся к сайту с подробным архивом погоды для Москвы и других городов мира. Итак, что мы видим?

Температура в Москве в октябре постепенно понижается. Согласно статистике, средняя температура в начале октября составляет +9°C (днём +11°, ночью +8°C), а среднесуточная температура в конце октября в Москве снижается до +4°C (днем +4°C, ночью +2°C). Разброс температур между дневными и ночными значениями, так называемый, суточный ход температуры, как мы видим, небольшой – всего 2-3 градуса Цельсия. Средняя влажность в Москве в октябре составляет 83%.

Погода в Москве в октябре преимущественно облачная. Так, из 31 дня в месяце в среднем выпадает 13 облачных дней и 9 ясных солнечный дней. Повышается количество пасмурных дней – в октябре их становится 7. Полноценно дождливых и снежных – в среднем по одному в месяц.

Самый холодный октябрь был в Москве в 2002 году со средней температурой +2 градуса Цельсия, а самый теплый – в 2008 году (+9°С). А максимальное значение, которого достигал столбик термометра в октябре составляет +17°С. Это произошло 6 октября 1999 года. А буквально 3 года назад, 23 октября 2014 года, была зафиксирована  самая низкая температура в Москве в октябре: 10°С. Но даже при таких морозах октябрь 2014 года получился весьма теплым – со средней температурой +4°С при норме +6°С.

Кстати, вспомните и прошлый, 2016 год – средняя температура составила те же +4°С, а уже с конца месяца в Москве установился постоянный снеговой покров.

Но вернемся в 2017 год. Что готовит нам октябрь 2017 года? Точные прогнозы пока строить рано. Но некоторые прикидки синоптиков уже есть. Так, ожидается, октябрь чуть прохладнее обычного, со средним началом месяца, потеплением в середине и уходом в окончательную осень к концу месяца. Weatherarchive.ru постоянно следит за погодой в Москве и других городах России и мира. Обо всех изменениях, средних значениях, розе ветров можно узнать со страниц сайта.

Дата публикации: 21.09.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Продукция металлобазы: что там можно купить?
Без металлопроката невозможно представить промышленную сферу и строительные работы. Чтобы построить предприятие, цех или склад в Киеве, обязательно понадобятся на только швеллера...
Материалы, которые используются для строительства дома
Наверно каждому известно, что постройки из различных строительных материалов, на протяжении периода использования сильно изнашиваются. ...
Как открыть замок квартиры без повреждений
С каждым человеком может случиться ситуация, когда необходимо открыть квартиру без ключа. Например, захлопнулась дверь, когда пошли выносить мусор или потеряли ключи. Как попасть в закрытую квартиру, не повредив входную дверь и замок?...






Яндекс.Метрика