Посадка акации с целью оформления ландшафтного дизайна – покупка саженцев

Акация – хорошо всем известное дерево с гроздьями ароматных, белых цветов. Но этим внешний вид его не ограничивается. Существуют разные виды этого растения:

  • белая;
  • желтая акация;
  • розовая;
  • серебристая.

Все они относятся к разным семействам. Общее название же растение получило скорее из-за своего внешнего вида – колючий кустарник. В разной местности можно встретить и разных представителей этого вида. Белая акация, которой существует около двадцати подвидов, самая распространенная и непривередливая. Она растет не только в парках, скверах или ботанических садах, но и во многих лесах, где выдерживает достаточно резкий перепад температур.

Хорошо переносит как засуху, так и повышенную влажность, большие морозы и жару. Желтая акация – растение из рода карагана и известна как мимоза. Размножается растение разным способом, но лучше всего использовать саженцы акации. На сегодняшний день это уникальное растение является отличным способом для оформления ландшафтного дизайна. Саженцы акации в Подмосковье купить несложно. В каталоге вы найдете посадочный материал в ассортименте по невысокой цене. Все растения адаптированы к климатическим условиям, свойственным данному региону.

Выбор посадочного материала в случае акации абсолютно ничем не отличается от выбора саженцев других растений. Основное правило, действующее для всех плодово-ягодных и декоративных культур – качественный, сильный, крепкий, здоровый материал, способный прижиться на новом месте и начать расти.

То, что растение отличается неприхотливостью, еще не означает, что оно пойдет в рост при наличии каких-либо повреждений. Поэтому саженцы следует обязательно осмотреть на предмет целостности ствола и корней.

  • Ствол растения должен быть полностью покрыт корой, древесина не должна быть оголена.
  • На корне не должно быть дефектов, хотя небольшие наросты в случае с этим растением являются нормой. Единственное, что может насторожить – это шаровидные образования. Раковые наросты достаточно опасны для дерева. Даже если их удалить, нет гарантии, что деревцо вырастет.
  • Идеальная высота саженца – один метр. Исходя из того, что растение неприхотливое, можно использовать и меньшие по размеру экземпляры – от тридцати сантиметров.

Купить саженцы акации в Подмосковье, которые прошли контроль качества и необходимую обработку, вы сможете в питомнике «Садовый Мир». Для этого достаточно оформить заказ на сайте интернет-магазина. Доставка посадочного материала осуществляется практически сразу.

По информации сайта http://sadovyi-mir.ru

Дата публикации: 06.09.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как выбрать и купить робототехнику для школы?
Для того чтобы дети могли развиваться быстрее и с первого класса имели больше представления про технические достижения, в школе должна иметься определенная робототехника. Даже в некоторых детских садах начали использовать программируемых роботов....






Яндекс.Метрика