Кабель АПвПг - характеристики, преимущества, применение, продажа

Кабель АПвПг

Для прокладки линий электроснабжения в грунте целесообразно использовать кабель АПвПг, который надежно защищен от проникновения влаги. Его защита не зависит от степени коррозионной агрессивности грунта и грунтовых вод.

Аббревиатура АПвПг расшифровывается так:

  • А – токопроводящая жила - алюминий;
  • Пв - изоляция – сшитый полиэтилен;
  • П – оболочка кабеля – полиэтилен;
  • г – герметизация металлического экрана специальной лентой, блокирующей попадание влаги.

Компания «ЭнергоСнаб» предлагает самые выгодные условия покупки данного кабеля. Следует учесть, что при прокладке линий в местах, где возможен непосредственный контакт с водой, более предпочтительным является применение марки кабеля АВвПг 10 кВ. Это позволит с большой экономической выгодой получить надежно защищенную линию электропередач, обладающую высокой надежностью со сроком эксплуатации не менее 30 лет.

О применении кабеля

В состав кабеля входит прочный трос из оцинкованной стали, покрытый оболочкой из полиэтилена, что позволяет использовать его для возведения воздушных линий. О наличии такого защитного троса в кабеле говорят буквы «тп», обязательно присутствующие в его обозначении.

Принимая решение о применении данного кабеля, необходимо помнить о его технических характеристиках и особенностях:

  • алюминиевые жилы, входящие в его состав, имеют минимальный вес, что уменьшает нагрузку, оказываемую на конструкции, по которым он прокладывается;
  • отсутствие текучести в применяемых для производства кабеля материалах позволяет использовать его без ограничений на любых высотах;
  • высокая герметичность не требует применения дополнительных мер по защите кабеля;
  • используемые полимеры сохраняют свои свойства и целостность в широком диапазоне (от -60С до +50С), что расширяет эксплуатационные возможности кабеля, вести монтаж разрешается при температуре не ниже -20С;
  • экран, выполненный из медных проволок и ленты, сводит к минимуму электромагнитные помехи;
  • высокая стойкость оболочки к ультрафиолетовым лучам позволяет прокладывать воздушные линии без устройства дополнительной защиты.

Кабель марки АПвПг, применяемый для прокладки трасс, не имеет ограничений разности уровней. Важно учитывать при его выборе также тот факт, что он выпускается без бронирования.

Где выгодно покупать АПвПг

Компания «ЭлектроСнаб» в России является одним из крупнейших поставщиков кабелей марки АПвПг. Ее отличают высокое качество предлагаемой продукции, объективные привлекательные цены, а также предоставление различных скидок при оформлении крупных заказов и постоянным клиентам. Доставка груза выполняется по всей России. График и срок доставки оговариваются при заказе.

Дата публикации: 29.08.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как выбрать и купить робототехнику для школы?
Для того чтобы дети могли развиваться быстрее и с первого класса имели больше представления про технические достижения, в школе должна иметься определенная робототехника. Даже в некоторых детских садах начали использовать программируемых роботов....






Яндекс.Метрика